Log in/Sign up
SMMplanner: the social networks management system

Оффлайн-методы продвижения


Оффлайн-методы продвижения

Стремясь рассказать максимальному количеству людей о том, что у бренда или магазина есть страница в социальных сетях, мы часто забываем о том, что существуют не только онлайн-методы продвижения. Единственное, в чем возникает проблема, когда мы говорим о методах оффлайн-продвижения - нежелание человека вручную вводить адрес или искать страницу через поиск. Использование QR-кодов должно было стать спасением для этого случая, но, к сожалению, они не слишком прижились и все равно остаются люди, которые не хотят качать дополнительное приложение для их использования. В этой ситуации получается, что путь продвижения один - разместить текстовые ссылки или QR-коды везде, где можно, при этом придумав универсальную мотивацию, которая заставит человека потратить время на переход к странице.
 

Выходим из-за монитора


Мы все так же ходим по улицам, иногда получаем бумажный спам и даже изредка знакомимся с ним, смотрим телевизор и гуляем по парку. Продвижение бренда, даже если он существует только в интернете, можно вывести в оффлайн, отчего он может получить некоторые плюсы. Плюс ко всему, вы можете охватить аудиторию старшего возраста, которая пользуется интернетом, но не занимается вдумчивым серфингом страниц, предпочитая отслеживать в социальных сетях только изменения, произошедшие у реальных знакомых. Придумайте, что получит человек, который потратит свое время? Скидку? Особые условия? Шанс участвовать в розыгрыше?

 

Где? Везде!


Да, размещать ссылки на группу или страницу нужно везде. Подумайте, какую полиграфию вы могли бы сделать для своего бизнеса или уже сделали? Флаеры, баннеры, фирменные бланки, листовки, открытки, календари, визитки, фирменные коробки или пакеты: все это является прекрасным полем для размещения ссылок на страницы. Это не о вас? Тогда посмотрим, что можно придумать еще.

Проводите семинары или читаете лекции? Разместите ссылки на группы на плакатах в аудитории.

Напишите адрес группы на асфальте с коротким или интригующим заголовком. Именно поэтому не усердствуйте с длиной адреса, пусть ссылка будет очень простой для запоминания. Метод временный и уже не оригинальный, но все еще работает для тех, кому скучно стоять на автобусной остановке.

Если речь идет о ресторане или реальном магазине, у которого может быть меню или каталог, то разместите ссылки на страницы в социальных сетях на его страницах. Объясните потребителю выгоду от вступления в группу - предложите бонусы или специальные условия. Люди достаточно ленивы и не слишком любознательны, чтобы тратить время на ручной набор адреса вашей группы “просто так”. Чтобы окончательно облегчить работу с ленивым населением, используйте QR-код. Последний можно размещать в огромном количестве мест и он будет бросаться в глаза лучше, чем ссылка, но помните о том, что он требует использования дополнительной программы.

Если вы используете смс-рассылку, то включите адрес страницы в сообщение. Ссылку при этом лучше сократить. Учитывайте, что люди устали от спама и мошенничества, поэтому нет особого смысла покупать базы с номерами для “холодной” рассылки. Мало кто решится перейти по пришедшей с незнакомого номера ссылке. Используйте адреса, которые вам оставили потребители, заполняя анкету в магазине или на сайте.

 

Мне лень бегать по городу


Тогда можно сделать проще и дороже. Вконтакте давно изобрел наклейки для каждого сообщества, где вас ждет стильный генерированный QR-код со вшитым адресом страницы. Создайте дизайн листовки с кодом и напечатайте крупный тираж (помните о том, что чем он больше, тем дешевле обходится единица). Наймите школьников или студентов, которые за несколько сотен рублей в час будут раздавать ваши листовки в любой части города. Как бы то ни было, этот способ все еще работает и не надо считать его средневековым.

Вывод:


Методы оффлайн-продвижения можно считать только дополнительными. Прикладывать большие и специальные усилия к ним не стоит, но помнить о том, что размещать ссылку нужно повсюду - необходимо. Не забывайте снабжать ссылку названием страницы, чтобы те, кто заинтересовался переходом, мог попробовать найти ее при помощи поиска в социальной сети.

Оффлайн-методы помогут вам привлечь людей, которые слишком заняты, чтобы постоянно сидеть в социальных сетях или не уделяют время серфингу по другим причинам.

Удачи!


Comments
  1. yalider56 (at) gmail (dot) com yalider56 (at) gmail (dot) com on 01/12/2017 2:38 p.m. #

    Спасибо за напоминание о методах оффлайн - продвижения!

Please login to write comments.