Log in/Sign up
SMMplanner: the social networks management system

8 креативных способов использования "Каруселей"


8 креативных способов использования "Каруселей"

В феврале сеть Instagram представила пользователям обновление, разрешив выкладывать одновременно до десяти публикаций в одном посте. Восемь интересных способов публикации таких галерей предложил Бенджамин Чакон, копирайтер сервиса Later и активный пользователь Instagram. В его идеях привлекает то, что такие карусели принесут пользу не только бизнесу, но и персональным аккаунтам. 

Начнем с того, что разберемся с технической стороной вопроса. 



Как опубликовать серию фотографий?


В привычном окошке выбора фотографий появилась новая иконка: 
 

Карусель инстаграм добавить несколько

 

При нажатии на нее, все остальные кадры в галерее станут доступны для множественного выбора. 
 

Карусель инстаграм добавить несколько

 

Выбираем и нажимаем “Далее” и выбираем фильтр для всей группы картинок. При нажатии на отдельный кадр, можно выбрать индивидуальный фильтр. 

С этим разобрались. Теперь давайте посмотрим, какие возможности использования галерей придумал Бенджамин Чакон. 

Последовательность


Вариант отлично подходит тем, кто занимается фитнесом, модой или интерьерами. Да и чем угодно, что подразумевает превращение из некрасивого в красивое - тоже. 

Выстроите фотографии в правильном порядке и покажите, как менялась фигура спортсмена или лицо девушки на протяжении отрезка времени. Придумайте интересный заголовок и предложите пользователям оценить изменения. 
 



 

Сложная история


В галерее можно объединить не только несколько фото, но и фото и видео. Сделайте статичные обложки-перебивки между несколькими видеороликами - это выглядит оригинальнее, чем просто серия видео. В таком формате удобно оформлять ответы эксперта на вопросы: статичное изображение с вопросом и дальше ролик с ответом. 
Еще одна идея - показать изображение товара и видео о том, как им пользоваться. 
 



 

Серия фото с мероприятий или из-за кулис


Для того, чтобы не заваливать аккаунт фотографиями отчета с одного события, выложите серию снимков. После обновления алгоритма ленты Instagram однотипные кадры, опубликованные с небольшим промежутком времени будут появляться у подписчиков реже, а значит соберут меньше лайков и комментариев. 

То же самое, если вы хотите выложить закулисные фото или фото участников какого-либо процесса. Любые однотипные фото или фото из одной локации, но с разными людьми теперь публикуем галереей. Считайте это новым законом. 



Сюрприз


Тут немного сложнее. Галереи с сюрпризом заставляют человека пролистать все фото от первой до последней и получить какую-то эмоцию. 

Самый простой пример - раздевающаяся девушка. Причем на последней фото она может предстать не без одежды, а в какой-нибудь прикольной позе или чем-то прикрытая (вашим товаром, например). 

Распаковка подарка, нанесение макияжа - любое действие, которое заканчивается не так, как ожидает пользователь, подойдет для такой галереи. В коробке с подарком может оказаться что угодно, а макияж может выглядеть забавно, хотя начинался серьезно. Придумайте что-нибудь для вашего аккаунта, заставьте похихикать и написать комментарий в духе “смешно”. Главное, что до конца пролистали и лайкнули. 
 



 

Демонстрация продукции


Наконец-то можно забыть о коллажах, в которые приходилось впихивать товар с разных ракурсов или в разных ситуациях использования. Бенджамин отмечает, что галереи будут удобны косметическим брендам и брендам одежды: первые могут показать, как выглядят средства на разных типах/цветах кожи, вторые - как сидит одежда на девушках с разной фигурой. Но мы-то с вами знаем, что приемов использования больше. 

Еще так можно публиковать новые линейки продукции и серии отзывов от покупателей. Последнюю прекрасную идею Бенджамин почему-то не выносит в отдельный пункт и мы не будем нарушать его список. 
 



 

Обучение


Галерии как будто созданы для пошагового обучения. Серия постов о том, как сделать или приготовить что-то здесь будет смотреться отлично. Вариант похож на первый, только тут пользователь не просто смотрит, как что-то превращается в красивое/готовое, а узнает, как повторить операцию. 

Идеально для тех, кто, опять-таки, умеет красиво красить лицо или готовить. Хотя, если вы на досуге отливаете солдатиков из свинцово-оловянного сплава, расскажите об этом при помощи галереи. Вдруг другим тоже захочется. 



Конкурсы


Теперь правила конкурса можно изложить на картинках, а не в длинном посте. Здесь же можно отчетливо показать призы и оставить именно то изображение, которым должны делиться участники, если конкурс это предполагает. И снова никаких коллажей и простыней текста под фото - все красиво и аккуратно. 

В своей статье Бенджамин намекает, что так же можно построить голосование, предложив пользователям написать в комментарии номер фото-победителя. Для вашего конкурса это может стать одним из этапов. 



ТОПы


Галерея из того, что нравится вашим пользователям. В русском Tumblr такие подборки часто называются “эстетика”. Объединенные одной темой разные предметы, предметы одного стиля - все, что угодно! Для вдохновения посмотрите, как создается эстетика какого-либо персонажа фильма, эстетика страны, знака зодиака или любого другого явления. Такие посты отлично разбавят общий поток контента. 

Появление такого инструмента, как галереи (или карусели) поможет вести аккаунты более качественно, не забивая их однообразными картинками и не мучаться с выбором, что же опубликовать, если нравятся две фотографии или нужно показать товар с трех сторон. Говорим спасибо Instagram, Бенджамину Чакону, который собрал эти идеи и отправляемся покорять подписчиков! 
 

vk.com/ninabenoit

No comments yet.

Please login to write comments.