Суть формата: рассказать о внутренней жизни компании, ее сотрудниках или процессе изготовления продукта. Это бекстейдж в формате текста с фотографиями или иллюстрациями.

Как сделать? В фитнес-центре начался марафон? Сфотографируйте участников и напишите, что происходит. В мастерской идет изготовление деревянной скульптуры? Покажите, как происходит этап ее резки. Сходили на пробы? Выложите бекстейдж-снимок и поблагодарите участников.

Предостережение: сфотографировать рабочий стол старшего менеджера и выложить снимок – не вариант. Важно рассказать историю, но еще лучше – открыть тайну. Например, сделайте два фото и попросите найти, что исчезло со стола старшего менеджера после отчета. Старайтесь, чтобы в кадр не попало то, что не должно попасть на глаза конкурентов. Например, ваша CRM с данными или базой клиентов.

Пример поста, где видно CRM

Помните, что в первую очередь пост должен быть интересен вашей аудитории, а не вам. Мало кого интересуют имена, фотографии с корпоративов, получение новой должности или рекордное достижение KPI.

Какому бизнесу подойдет: всем, кроме Пентагона и ФСБ.

Комментарий к примерам: Пост от Strong&Smart получился рекламный, но за счет живых фотографий выглядит более естественно. Второй пример - это идеальная работа со сторителлингом. Владелец аккаунта Beluginsam показывает свою пилу и говорит, что она раньше принадлежала отцу и деду. Сразу вырисовывается картина преемственности поколений и высокого уровня мастерства - вот так одним штрихом можно показать внутреннюю жизнь своей мастерской и сделать добавочную стоимость. Ну, а последний пример - прекрасная интрига в заголовке, которая сработает даже если вы не знакомы с блогером Агнией Вязовской: людям интересно читать про личный опыт, переживания и внутряки.

Пост о начале марафона в фитнес-клубе
Пост из внутренней жизни мастерской
Пример поста о внутренней жизни от блогера

Еще три идеи в арсенал:

Автор: Алексей Едакин

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!