Праздник, а в голове никаких идей для контента? Не хочется повторяться и делать как конкуренты, но и времени что-то свое выдумать не хватает… А мы позаботились о вас и собрали 15 идей убойного контента к Хэллоуину:
1) Предложите своей аудитории продолжить мысль. Например, “Если бы я был вампиром, то…” или “Если бы меня укусил оборотень, то…” 

2) Придумайте вовлекающий пост. Например, предложите рассказать по цепочке страшную историю. Начините с “В темном-темном городе, в темном-темном доме на темной-темной улице жила….”. Пусть каждый комментатор напишет еще одно предложение, продолжающее рассказ. Вместе у вас получится очень страшная история! 

3) Опишите простой, но эффектный рецепт к Хэллоуину или сделайте подборку таких рецептов. Многие будут искать способы украсить вечеринку печеньками в виде ведьминых пальчиков или пироженками в форме человеческих глаз. Этот контент будет разлетаться по соцстетям молниеносно! У вас есть авторский рецепт? О, ну это еще круче!


4) Устройте парад костюмов на Хэллоуин! Когда наступит вечер, можно предложить вашим подписчикам выложить в комментариях свое фото в костюме. А еще из этого формата легко устроить конкурс, например, на самый страшный костюм. 

5) Создайте опрос. Хэллоуин - очень спорная тема, есть те, которые его обожают и есть те, кто его ненавидят. Пусть будет битва! А в комментариях можно обсудить, что хорошего в этом празднике и что плохого. 

6) Опубликуйте подборку образов с голосованием. Например, дизайна ногтей, макияжа или причесок к празднику. Если аудитория мамская, то можно выложить подборку детских костюмов, если же вас читают подростки - то самых-самых страшных костюмов. И, конечно, устройте голосование, чтобы узнать, какой из предложенных вариантов по душе вашим подписчикам! 

7) Расскажите, как готовятся к празднику бренды. Это будет выглядеть вполне уместно, если вас читают, в основном, профессионалы или руководители компаний, которые хотят подзарядиться идеями от других компаний. А вариантов интересных идей от брендов к празднику хватит с лихвой: взять хоть вампирский фраппучино, который приготовил к Хэллоуину Starbucks. 
 

Вампирский фраппучино от Starbucks
Вампирский фраппучино от Starbucks. А что еще интересного придумали другие бренды? М-м-м, да это отличная идея для поста!


8) Опубликуйте фото ваших клиентов в карнавальных костюмах и отметьте их на фотографиях. Особенно, если у вас ресторанный бизнес: именно здесь такой контент будет как нельзя кстати! 

9) Найдите необычный факт о Хэллоуине, который имеет отношение к вашему бизнесу. Например, у вас курсы английского языка? Расскажите о традиции «trick or treat» (сладость или гадость) и о том, как именно отмечается праздник в США. 

10) Выложите фото своих сотрудников в костюмах или вашего офиса, оформленного в теме Хэллоуина: разбавьте скучную корпоративную страницу веселыми фотографиями (только не забудьте отметить на них ваших коллег!) 

11) Опубликуйте список лучших фильмов на тему Хэллоуина. Не все сегодня пойдут отмечать: а многие из тех, кто останутся дома, захотят посмотреть ужастик или черную комедию, чтобы провести вечер в духе страшного праздника. 

12) Составьте подборку самых страшных песен, звуков или видео. Берите пример с NASA: в этом году они опубликовали записи самых пугающих звуков из космоса. 
 

публикуйте у себя на странице подборки страшных звуков или песен
Будьте как NASA: публикуйте у себя на странице подборки страшных звуков или песен.

13) Сегодня лучше не забывать про хэштеги: обязательно добавьте к своему посту тематические хэштеги, которые помогут набрать больше активности в ленте. Даже в ВК, где хэштеги непопулярны, в день Хэллоуина их точно будут просматривать. 

14) Устройте акцию или предложите скидку на конкретный товар или услугу, которая имеет отношение к празднику. Главное - не забывайте про юмор, пусть смысл вашего поста будет не в самой скидке, а в том, как товар обыгран в свете Хэллоуина. 

15) Можно работать и от противного. Наверняка сегодня Хэллоуина будет очень много: время выложить материалы или подборки с пометкой “Для тех, кто устал от Хэллоуина: подборка….” На самом деле, неважно, чего конкретно подборка, лайкать ее будут те, кому праздник уже поднадоел.

Подытожим


Если вы сто лет ждали случая, чтобы блеснуть в жанре ситуационного контента, то Хэллоуин - это прекрасный случай, чтобы попробовать что-то новое. Подумайте, как ваша целевая аудитория относится к этому дню, что сейчас она делает, и подберите тот формат контента, который она воспримет с интересом! 
 

Евгения Станина