Log in/Sign up
SMMplanner: the social networks management system

Рекомендации по аккаунтам или за что банит Instagram


     Инстаграм известен тем, что банит аккаунты за накрутку и другие нелегальные действия. Чистые, легальные аккаунты никогда не получали банов за использование нашего сервиса. Тем не менее, рекомендуем прочитать следующие рекомендации.

     Instagram банит аккаунты не в ручную, а по некоторому алгоритму, который известен только Instagram. Но, исходя из нашего опыта, мы составили список некоторых критериев по которым Instagram вычисляет подозрительные аккаунты и банит их.

  • Самый главный критерий - это резко возросшая популярность аккаунта. Так, например, после накрутки через МФ (масс-фолловинг) и МЛ (масс-лайкинг), шанс получить бан возрастает многократно.
  • Во-вторых - частая смена IP. Если аккаунт использовался больше чем с одного IP, то бана не будет (Вы просто подтверждаете в Instagram, что это были Вы). Но если в один день подключить аккаунт сразу к нескольким сервисам, у каждого из которых свой IP, то шанс быть забаненным возрастает опять же многократно.
  • В-третьих - это смена устройства, к которому привязан аккаунт. Все сервисы и инструменты для работы с Инстаграмом - это тоже разные устройства с точки зрения Инстаграма (только они виртуальные). Если менять устройство часто, это также учитывается алгоритмом бана.
  • Очень важным является происхождение аккаунта. Часто в бан попадают аккаунты, купленные на т.н. "помойках". Это аккаунты, которые были зарегистрированы с устройства или IP адреса, с которого было зарегистрировано множество других аккаунтов. Такие аккаунты как правило живут недолго. Мы рекомендуем регистрировать аккаунты самостоятельно и соблюдать ограничение на количество регистраций на одном устройстве и IP адресе. Точное ограничение не известно, но достоверно можно сказать, что чем больше регистраций аккаунтов на одном устройстве и IP адресе - тем выше их шанс быть забаненным.

     Каждое подозрительное действие - это звоночек для алгоритма бана и они суммируются. Но если делать достаточные временные промежутки между подозрительными действиями, то вероятность бана постепенно уменьшается. Многое из этого упоминается в условиях использования Instagram.

     Мы не рекомендуем подключать аккаунты к нашему сервису, сразу после использования других сервисов и инструментов, т.к. это дополнительное подозрительное действие, которое может стать последней каплей для алгоритма бана. Чистые, легальные аккаунты никогда не получали банов за использование нашего сервиса. Но если на Вашем аккаунте применялся МФ или МЛ, то рекомендуем дать этому аккаунту "отстояться" некоторое время, перед подключением его к нашему или любому другому сервису.

     В случае бана ЧИСТОГО аккаунта за подключение к нашему сервису (чего на практике еще не случалось), есть возможность восстановить его через техническую поддержку Instagram, т.к. правила Вы не нарушали, а смена IP могла быть вызвана поездкой или переездом. Мы будем рады посодействовать Вам в решении этого вопроса.

Ниже мы приводим анализ правил Instagram

     Важность того или иного правила можно оценить по количеству его упоминаний в правилах данной социальной сети:

  • Интеллектуальная собственность (чужие фотографии) — 12 упоминаний.
  • Комментарии (спам) — 4 упоминания.
  • Лайки (маслайкинг) — 1 упоминание.
  • Подписки (масфоловинг) — 1 упоминаний.

     Нарушением прав интеллектуальной собственности объяснялись 99% банов в те времена, когда можно было написать в техническую поддержку Instagram. Под данное правило попадет постинг картинок, скаченных из интернета, чужих фотографий и изображений.

Также причиной банов могут стать следующие причины:

  1. Чужие фото и люди на фотографии.
    Публикация материалов, скопированных в Интернете, публикация других людей запрещена. Аккаунты, допускающие такое нарушение, могут быть отключены в любой момент.
    Комментарий: это причина 99% случаев блокировок.
     
  2. Фото документов.
    Бан аккаунтов за размещение адреса электронной почты, номера социальной страховки, информации о кредитке, паспортных данных, номер водительского удостоверения, личный номер мобильного, которые могут, принадлежат вам лично или другому лицу.
    Комментарий: фотография любого из этих документов и вещей может привести к блокировке вашей страницы.
     
  3. Комментарии.
    К такой категории запретов относятся использование сервиса саморекламы, повторяющиеся комментарии, комментарии с коммерческим спамом, к примеру, URL-адреса веб-сайтов и коды для скидки.
    Комментарий: приведен примерный список того материала, что instagram называет для себя спамом. Следует опасаться "повторяющихся комментариев" и вообще повторяющихся действий.
     
  4. Создание аккаунтов.
    Вам не следует создавать аккаунты с помощью автоматизированных устройств, краулеров, ботов, скриптов, скраперов, веб-пауков и прочих несанкционированных средств.
    Комментарий: все аккаунты, не зарегистрированные с телефона, уходят в вечный бан.
     
  5. Одно изображение с множества аккаунтов.
    Не следует публиковать одно и тоже изображение с множества аккаунтов в одно и тоже время.
    Комментарий: за это легко получить бан всех аккаунтов сразу даже не смотря на то, что у каждого будет свой IP – загружаете то в соц. сеть вы их одновременно все.
     
  6. Публиковать несколько изображений в минуту.
    Вам не следует публиковать десяток изображений одновременно в одном аккаунте. Приблизительный критерий – не более одного-двух постов в минуту. Превышая данный лимит вы рискуете получить заморозку или бан. Хоть наш сервис и позволяет запланировать несколько постов на одно и тоже время, не следует этим злоупотреблять.
    Комментарий: по нашему опыту 5 публикации в течении одной минуты приводят к печальным последствиям (аккаунт был со стока). При этом у нас есть случай, когда пользователь с чистым, легальным аккаунтом и уникальным контентом (фотограф) публиковал по 15-20 изображений одновременно в течении длительного периода и бана не наблюдалось. Это в очередной раз подверждает, что нарушения имеют свойства накапливаться и на аккаунты разного качества санкции накладываются по разному.
     
  7. Спам #хештегами.
    Instagram может заморозить индексацию ваших постов по хештегам в случае, если вы опубликуете подряд несколько изображений с одинаковым набором хештегов. Проявляется это так: картинки начинают публиковаться без подписи вовсе или с неработающими хештегами.
    Комментарий: по нашему опыту заморозка происходит на срок не более суток или просто выключаются хештеги к конкретному изображению (выключение под конкретным изображением наблюдалось в большинстве случаев и достаточно было просто поменять набор хештегов, чтобы они заработали вновь).
     
  8. Брендовые странички.
    Если вы создаёте брендовую страничку организации или любого другого юридического лица, то в этом случае Instagram требует предоставить ему доказательства вашего права на данную деятельность.
    Комментарий: в правилах Instagram указано, что вы можете публиковать только в личный аккаунт, создание корпоративных аккаунтов и публикации в них осуществляются только с согласия Instagram. Мы редко сталкивались с применением данного правила на практике, но после бана по ней, в случае подтверждения вашего права раскручивать данный бренд, Instagram снимал бан.

     Подводя итог всему вышесказанному скажем честно, что большинство пользователей так или иначе нарушают правила Instagram. Особенно те, кто раскручивает коммерческие странички, пользуются массфоловингом, масслайкингом и публикуют скаченные из интернета картинки. Из нашего опыта бан в большинстве случаев случается не за одно конкретное действие (если конечно это не жалоба другого пользователя на вас), а за их совокупность. Хорошая новость в том, что вероятность бана падает в случае, если вы перестаёте совершать действия, запрещённые правилами. Поэтому в опасных ситуациях советуем вам дать некоторое время отстояться вашему аккаунту.

Команда SMMplanner.

Comments
  1. baitenowa (at) xandex (dot) ru baitenowa (at) xandex (dot) ru on 04/28/2015 2:07 p.m. #

    hntfgd6

  2. baitenowa (at) xandex (dot) ru baitenowa (at) xandex (dot) ru on 04/28/2015 2:12 p.m. #

    ghbdtn здрасте пойдет

  3. admobigroup (at) gmail (dot) com admobigroup (at) gmail (dot) com on 06/07/2015 11:39 a.m. #

    Молодцы, очень полезные советы!

  4. av100484 (at) gmail (dot) com av100484 (at) gmail (dot) com on 08/22/2015 5:31 a.m. #

    Полезно, спасибо

  5. info (at) flowersboxes (dot) ru info (at) flowersboxes (dot) ru on 09/17/2015 5:27 p.m. #

    Спасибо, хорошая совокупность советов по практике раскрутки в instagram

  6. preekupi (at) gmail (dot) com preekupi (at) gmail (dot) com on 09/20/2015 5:55 p.m. #

    Зур рахмат! Много нужной информации!

  7. azat545 (at) gmail (dot) com azat545 (at) gmail (dot) com on 10/05/2015 2:56 p.m. #

    Спасибо за информацию

  8. rusmarik (at) gmail (dot) com rusmarik (at) gmail (dot) com on 11/17/2015 1:12 p.m. #

    практически все инстапаблики берут фото откуда то.. если указывать авторство под фоткой это же спасёт от бана?

  9. ivan (dot) dzukov101 (at) gmail (dot) com ivan (dot) dzukov101 (at) gmail (dot) com on 08/14/2016 9:45 p.m. #

    без инстаграмма вообще нахуй нужен твой сайт??? только на этом тихо долбоёбнутом сайте невозможно совершать действия!

  10. jenemoto (at) gmail (dot) com jenemoto (at) gmail (dot) com on 01/04/2017 1:50 p.m. #

    при ручном постинге я использую стандартную приписку в каждом посте (два адреса и хэштеги). информация размещается 2-4 раза в день.
    при работе с вашим сервисом могу ли я придерживаться привычной схемы размещения?

  11. nataliedemi33 (at) gmail (dot) com nataliedemi33 (at) gmail (dot) com on 01/21/2017 9:49 a.m. #

    Добрый день, очень нужна ваша помощь! Мои хэштэши стали недействительны. Я удалила все одинаковые комментарии с хэштэгами, однако проблема не устранилась сама. (Это продолжается очень долго) Скажите, что можно сделать?

  12. evgeniyataranova (at) gmail (dot) com evgeniyataranova (at) gmail (dot) com on 02/16/2017 2:47 p.m. #

    Здравствуйте. Идея создания аккаунта это рассказ о людях с их фотографиями. Люди мне сами дают фото, которые я должна выставить.
    (Чужие фото и люди на фотографии.
    Публикация материалов, скопированных в Интернете, публикация других людей запрещена. Аккаунты, допускающие такое нарушение, могут быть отключены в любой момент.
    Комментарий: это причина 99% случаев блокировок.)
    Это будет относиться к моему аккаунту?

  13. radistkakat69 (at) gmail (dot) com radistkakat69 (at) gmail (dot) com on 04/16/2017 9:24 a.m. #

    ))))

Please login to write comments.