Log in/Sign up
SMMplanner: the social networks management system

15 запрещенных вещей в Instagram


15 запрещенных вещей в Instagram

Блокировка аккаунта в Instagram или его удаление — страшный сон владельцев раскрученных аккаунтов. Да и простому пользователю очень обидно потерять доступ, ведь чаще всего, аккаунт — это детище, в которое вложено немало сил, времени и денег.

Мы внимательно изучили «Условия использования» Instagram, и разобрались, что же делать, чтоб не потерять такой дорогой и ценный аккаунт?

Вот несколько правил, которые нельзя нарушать.

держит телефон в руках

Обязанности пользователя

  1. Нельзя разглашать и передавать кому-либо свой пароль, потому что вы несете единоличную ответственность за все действия, произведенные со своего аккаунта.
    Для того, чтобы вести аккаунт компании, вам нужно получить письменное разрешение компании-работодателя. В случае блокировки аккаунта, Instagram может попросить у вас это письмо, чтобы доказать, что вы действительно представляете компанию  по ее поручению.

  1. Не поощряется продажа уже раскрученных аккаунтов.

  1. Ребенок не может использовать Instagram, если ему менее 13 лет.
    Для родителей детей, зарегистрированных в Instagram, создан специальный раздел, в котором есть ответы на часто задаваемые вопросы. Посмотреть можно здесь.
    В «Советах для родителей» неоднократно подчеркивается, что удалить аккаунт ребенка, если ему нет 13 лет, можно. Для этого нужны доказательства его возраста, но можно. А вот если он старше 13 лет, то получить доступ к его аккаунту, даже если вы подтвердите, что вы его родитель, — нельзя.

  1. Нельзя публиковать фото, содержащие насилие, полное или частичное обнажение, а также противозаконные, агрессивные, порнографические материалы.

  1. Instagram может удалить фото обнаженных или частично обнаженных детей, даже если их выложили родители со всей своей родительской любовью. Instagram знает, как заботиться о вашем ребенке, и удаляет фото не просто так, а во избежание использования таких фото в преступных целях.

  1. Кстати, про обнажение. В число запрещенных входят фото и изображения полностью обнаженных ягодиц крупным планом. То есть издалека, вероятно, можно…

  1. Также нельзя публиковать фото женских сосков. Однако фото с шрамами от мастэктомии или фотографии женщин, кормящих грудью, разрешены. Ребенок только должен быть одетым, судя по предыдущим пунктам.
    А вот изображения обнаженных тел в живописи и скульптуре разрешены.

  1. Нельзя  клеветать, преследовать, досаждать, оскорблять, угрожать, выдавать себя за других людей.
    Вообще, это и в реальной жизни не рекомендуется делать, но Instagram не надеется на вашу порядочность и прописывает это в своих Правилах.
    Кстати, если уж вам хочется кого-то покритиковать, то пусть это будут знаменитости. Instagram пишет: «Мы, как правило, разрешаем критическое обсуждение людей, которые появляются в новостях или имеют большую аудиторию поклонников на основе своей профессии или деятельности.»

  1. Запрещается публиковать чужую личную или конфиденциальную информацию.
    Недопустимыми считаются угрозы опубликовать чужие интимные фото. Так что мстите бывшим подружкам в других соцсетях.

  1. Нельзя изменять, редактировать и переделывать свой веб-сайт таким образом, чтобы он создавал обманчивое впечатление связи с Instagram.
    Название и логотип Instagram являются товарными знаками и не могут копироваться и имитироваться. Об этом можно почитать в «Руководстве по бренду».

  1. Вы не должны создавать или отправлять спам. К нему относятся повторяющиеся комментарии и эл. письма, отметки «Нравится» и другие действия, которые могут причинить беспокойство пользователям.

  2. Запрещается  использовать доменные имена или веб-адреса в вашем имени пользователя.
    Если вы все-таки хотите это сделать, вам нужно обратиться за разрешением в Instagram.

  3. Запрещено выкладывать фотографии, которые сделали не вы.

  4. Под строгим запретом находятся различные средства автоматизации: скрипты, боты, веб-пауки, краулеры или скраперы.

  5. Запрещены призывы к нанесению себе увечий.
    Это противоречит идеям  здорового образа жизни, за которые выступает Instagram.

  6. Мало того, что вы должны соблюдать «Правила использования» и «Руководство сообщества», вам запрещается «потворствовать или способствовать нарушениям настоящих Условий».
    Что скрывается за этой формулировкой не понятно. Вероятно, это статья за недоносительство.

запрет на сэлфи

Права Instagram

Что может противопоставить нарушителям Instagram? Он оставляет за собой следующие права:

  1. Право ограничивать и полностью отказать в доступе к Instagram по любым причинам, без предупреждения, в любое время и не неся обязательств перед вами.

  1. Право время от времени в одностороннем порядке изменять «Условия пользования», которое вы обязаны соблюдать.

  1. Право изъять любое имя пользователя по любой причине.

  1. В Instagram могут демонстрироваться рекламные объявления и акции. Вы соглашаетесь с тем, что Instagram может размещать подобные рекламные объявления и акции на Сервисе или в ваших Материалах, в их описании или в связи с ними.

  1. Право удалять любые материалы по любой причине без предварительного уведомления. Поэтому Instagram рекомендует вам сохранять копию ваших Материалов.

Постите и будьте бдительны! Не теряйте контроль над своим аккаунтом.

Автор: Алина Медведева

Comments
  1. kms51 (at) mail (dot) ru kms51 (at) mail (dot) ru on 10/29/2016 7:30 a.m. #

    14 пункт запрещает пользоваться вашим сервисом?)

  2. lav-ru (at) mail (dot) ru lav-ru (at) mail (dot) ru on 10/30/2016 1:38 a.m. #

    Неужели у вас, правда, не нашлось никого, кто знает значения слов "потворствовать, способствовать"? Причем тут доносительство?!
    Возьмите меня внештатным консультантом по русскому языку :-)

    С любовью к вашему сервису, Герман Анна

Please login to write comments.