VSCO — для быстрой обработки снимков на телефоне. Лучший вариант, если вы любите обрабатывать в тёплых, коричневых оттенках и следуете тренду зернистости.

VSCO

Snapseed — для качественной цветокоррекции. Отдельно рекомендуем инструмент “Точечная коррекция”. С его помощью можно выделять нужные элементы на фото: высветлять их или контрастировать.
Canva — для создания афиш, объявлений и любого другого графического оформления без дизайнера. С его помощью можно создать полноценный фирменный стиль для аккаунта.
Afterlight — почему-то до сих пор не самый известный фоторедактор. В нём есть потрясающая функция состаривания и напыления фотографий, а ещё полароидные рамки. 
 

pablo


Pablo Buffer — для простых картинок с заголовком и фильтром. Удобно работать на ноутбуке, но русскоязычные шрифты почти не поддерживает. 

UNUM — если хотите заранее сделать подборку и посмотреть, как снимки будут смотреться вместе. 

Over/Word Swag — для простейшего нанесения текстов на снимки в пару касаний на смартфоне. 

PicsArt — аналог фотошопа на вашем смартфоне 

Lightroom для шикарной цветокоррекции прямо на iPhone (а если оплатить подписку, то и обработку прямо RAW) 

AppForType для красивого леттеринга 

Retouch для того, чтобы убирать с фотографий мусор (в том числе и людей)

Видео + гифки


Помните, что для Инстаграма гифки перед публикацией надо конвертировать в видео. 

IMovie/CuteCut — для монтажа видеороликов 

VSCOCam — не удивляйтесь! И в этой категории теперь есть VSCO, если вы купите эту опцию. Здесь на видео можно накладывать атмосферные фильтры. С их помощью любой ролик становится старым, романтичнным фильмом. 

InShot — монтаж видео, работа со снимками. Можно использовать для того, чтобы перезалить снимки и выставлять их в Stories значительно позже, чем через 24 часа после съемки 

IMGPlay — для создания анимаций 
 

supa


Supa —для видеоанонсов, историй и всего, что требует титров. Можно пользоваться бесплатно, но тогда в углу видео останется логотип-уточка. 

Гифиус — максимально удобный сервис для создания гифок из фотографий и картинок. 

Giphy — просто делать гифки из видео, добавлять в них “живые” стикеры и надписи. 

SquareadyV — обратите внимание на это приложение. Оно изменяет формат видеороликов так, чтобы они подходили под Stories

Организация + вдохновение


ConceptOffice — для составления контент-плана и целого расписания с идеями и разбивкой на продающий/информационный/развлекательный. 

Pinterest — экспериментируйте с поисковыми запросами (английскими и русскими), заводите под новый проект новую доску. Подписывайтесь на интересные профили. 
 

365done — проект осознанности. Девушка-основатель регулярно выкладывает на сайте новые чеклисты. Можете подписаться на проект в инстаграме: http://instagram.com/365done.ru


Гугл-календарь — записывайте важные события и напоминания, чтобы не пропустить. 

Таймер на смартфоне или TomatoTimer — помогает сконцентрироваться. Просто ставьте его на 25 минут и концентрируйтесь на одной задаче, ни на что не отвлекаясь. Можете себя поощрить чем-то в конце. 
 

Pepper panel


Бесплатное расширение Pepper для VK — не совсем приложение или сервис, но будет к месту напоследок. Установите и регулярно сможете видеть разрез аудитории любого сообщества, у которого больше 1000 подписчиков. Помогает в организации работы с сообществом. Ссылка для скачивания: Pepper panel - SMM инструмент для Вконтакте 

Итого


Если уметь использовать все вышеперечисленные сервисы и приложения, можно работать автономно: без дизайнеров и видеографов. Это, конечно, на случай форс-мажора, когда важнее выпустить что-то сиюминутно, чем ждать несколько дней контент от специалиста. 
 

Эльвина Абибуллаева

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!