SMM — это не только размещение информации на страничке вашей компании в соцсетях, а многогранная комплексная вещь, которая помогает компании достигнуть целей самого высокого уровня. И данная профессия не работает отдельно и независимо от компании, она должна входить в комплекс всей фирмы.

Где бы вы ни искали человека на эту должность, необходимо выделить 5 вещей, которые должен уметь делать кандидат на роль SMMщика.

1. Уметь создавать графические изображения

Посты или статьи, содержащие изображения и тематические картинки, аудиторией воспринимаются лучше и имеют больше просмотров и репостов. Поэтому навык создания цепляющих и привлекательных изображений необходим любому SMMщику. Выделить посты в соцсетях из общей массы — значит, обеспечить больше просмотров и привлечь новых людей, которые в будущем могут стать вашими потребителями.

SMMщик вовсе не обязан быть продвинутым пользователем Фотошопа или других графических редакторов, но умение находить и обрабатывать изображения, всё же, является обязательным.

2. Чётко понимать механики продвижения и маркетинга

Поскольку SMMщик занимается управлением, распространением и продвижением информации о компании в соцсетях, он должен иметь представление о том, какое место в продвижении занимает ваш контент. Самой важной вещью в SMM является именно контент, а SMMщик — главный его распространитель.

3. Уметь выражать свои мысли в письменном виде

SMMщик должен хорошо знать язык, быть грамотным и уметь выражать себя через письмо. Даже если он не будет ежедневно писать новые посты, ему придётся общаться с клиентами, а чаще всего это будет происходить именно в письменной форме. Он должен уметь передавать свою заинтересованность и страсть в отношении компании или продукта/услуги, уметь чётко и ясно выразить главную мысль.

4. Иметь опыт работы с рекламой в соцсетях

Если у вас нет отдельной должности таргетолога, SMMщику стоит научиться работать с платными объявлениями. Объявление в соцсетях может иметь вид обычного, однако у него есть свои особенности и, в отличие от обычных объявлений, оно может быть уже нацелено — вплоть до рекламы на каждого конкретного пользователя.

Таргетированная реклама (промо-посты) даёт возможность использовать преимущества так называемого сарафанного радио и еще более узкого таргетинга, то есть, определения целевой аудитории и работы именно с ней. SMMщик должен понимать, как использовать такую рекламу, чтобы пользоваться ее преимуществами.

5. Образ мышления в стиле «клиент-сервис»

Безусловно, информирование клиентов, публикация интересных и увлекательных постов является необычайно важной вещью в SMM. Однако не менее важным является ответная реакция клиентов и то, насколько адекватно вы реагируете на их запросы. Обратная связь поможет выявить возможные недочёты в вашей деятельности. Поэтому SMMщик должен быть сторонником идеологии «клиент всегда на первом месте», то есть, он обязан оперативно реагировать на запросы, которые возникают у покупателей.

Обслуживание клиентов — очень важный процесс, который должен быть постоянным, и не прекращаться даже после того, как человек купил ваш продукт или воспользовался услугой. Напротив, послепродажное обслуживание выступает для клиента неким гарантом, что фирма, услугами который он воспользовался, стремится сделать приобретённый товар ещё более полезным для своего покупателя, поэтому это можно сделать при помощи контента, который будет полезен для послепродажного обслуживания.

Тем не менее при поиске кандидата на должность SMMщика нужно учитывать не только его опыт работы в области, в которой вы ведёте свой бизнес, и наличие у него всех необходимых навыков, но и желание совершенствовать их в такой динамично развивающейся области, как SMM.

Автор: Илья Шантарамка