Привет, это Илья С. и очередной выпуск рассылки про SMMplanner. На этот раз затрагиваю постинг в Инстаграм, когда фото опубликовалось без текста.

Что случилось

Проблема: в один прекрасный день вы можете увидеть, что какой-то пост вышел в Инстаграм без текста: в SMMplanner текст есть, а в Инстаграме нет.

NB! Если у вас только что вышел такой пост — пишите в техподдержку на сайте, это правый нижний угол, или во ВКонтакте и в Фейсбуке.

Из-за чего это происходит

Удаление текста – это частный случай блокировки действий аккаунта, поэтому мы можем рассказать, как сделать, чтобы это не происходило, и помочь вам избавиться от этой блокировки.

Инстаграм блокирует аккаунты или запрещает какие-либо действия по каким-то своим алгоритмам. Мы можем лишь догадываться, по каким именно. Догадываемся мы на основе большого количества данных и изучения истории аккаунтов. Поэтому важно писать в техподдержку. Мы сможем помочь вам, разобравшись, почему ваш текст удалили, и заодно соберем больше информации, почему так случается.

Дело в том, что техподдержка может уточнить, как именно работал SMMplanner и аккаунт. Чаще всего мы видим примерно такую картинку:

  • пост вместе с фото и текстом ушел в Инстаграм;
  • Инстаграм опубликовал фото и текст;
  • Инстаграм удалили текст (или весь пост).

По нашему опыту чаще всего проблема в самих аккаунтах, реже в характере использования:

  • аккаунт «неизвестного» происхождения: купленный у кого-то; взломанный; слишком новый.
  • у каждого аккаунта есть своя история и характер взаимодействия с IP, если вы с самого начала использовали один аккаунт на нескольких телефонах, то из-за подключение нового телефона или из-за переезда в другую страну вам не выскочит уведомление «это были вы?».

Что не нужно делать с аккаунтом

  1. Привязать к телефону актуальный телефон и почту. Периодически проверять аккаунты и смотреть, что за телефон там указан.

  2. Не рекомендуем использовать сервисы массфололовинга, масслайкинга и прочих. Если раньше использовали сервис Х, подождите пару дней, прежде чем подключать сервис Y.

  3. Проверяйте хэштеги, которые вы используете. Некоторые могут попасть в список запрещённых.

  4. Не публикуйте один и тот же контент в разные аккаунты. Ну или не публикуйте их в одно и то же время, разбейте выход таких постов и историй с промежутками — используйте расписание.

P. S. Больше рекомендаций по работе с аккаунтом Инстаграма, читайте в справочнике.