Привет! Это статья про функции SMMplanner.

В этом материале продолжаем разбираться во вкладке SMMplanner «Проекты», а именно — «UTM-метки» и «Шаблоны».

UTM-метки

UTM-метки — это специальные кодовые слова, которые маркетологи приписывают к ссылкам, чтобы понять, откуда пришел посетитель. Эти слова можно приписать к любой ссылке.

Если маркетолог одну ссылку оставит в сообществе ВКонтакте, другую бросит в Фейсбук, а третью в Истории Инстаграма, то потом сможет изучить Яндекс.Метрику или Google Analytics и понять, какой источник принёс больше посетителей по количеству, а какой дал самых платёжеспособных.

В Яндекс.Метрике можно смотреть трафик не только по площадкам, но и постам

В SMMplanner можно настроить проекты так, чтобы UTM-метки прописывались автоматически. Нужно только выбрать и настроить формат.

Обратите внимание: utm-метки можно настроить для всего проекта, а можно отдельно для страницы

Особое внимание заслуживают динамические параметры меток. Посмотрите, что предлагает SMMplanner и настройте так, как удобно.

Изучите динамические параметры utm-меток, если вашего параметра нет — напишите в техподдержку, мы добавим. Если вам нужен статический параметр — просто впишите в соответствующее поле.

Шаблоны

Кнопка «Шаблоны» скрывает интересные возможности для соцсетей.
На первый взгляд кажется, что шаблоны — это только про рандомный выбор хэштегов. Отнюдь! Там ещё подписи есть, которые можно по-всякому использовать.

Теги поста — это хэштеги, которые вписываются в текст поста, их нужно писать вместе с #. Для комментариев лучше создать отдельный список тегов, а подписи — самое интересное — о них ниже.

Акции. Независимо от того, какой вышел пост, можно дописывать к нему приписку про текущую акцию. Публикуете любой пост, а ниже подпись из шаблона — «14 февраля купи два круассана и капучино и часть этих денег пойдёт на поддержку одиноких и грустных».

Контакты. Многие аккаунты в Инстаграме ко всем постам добавляют адрес, где находится их точка. Просто напишите это в шаблонах и больше не вставляйте адрес ручками.

Призывы совершать всякие действия. В каждый пост можно вставлять приписку в духе «если вам понравился этот пост, подписывайтесь на аккаунт, ставьте лайки и оставляйте комментарий».

Важный нюанс — мы не рекомендуем пользоваться только одним форматом подписей. Мы заметили, что если аккаунт публикует контент с одинаковым контентом — вероятность получить блок гораздо выше. Если вы хотите использовать подписи для того, чтобы каждый раз писать ваш адрес — разнообразьте формат. Пусть будет 5-6 вариаций: «почтовый адрес», «инструкция, как дойти», «широта и долгота» и так далее.

На этом всё, успехов вам!

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!