Ну что, друзья. Это последняя статья серии «Как я покоряла  рекламу в социальных сетях. Инструкция по выживанию». Время подвести итоги и, как говорится, разбросать камни. 

Я пришла к идее таргетированной рекламы и того, что мне нужно в ней разбираться (а лучше — хорошо разбираться) длинным путем. Изначально я, обычный копирайтер, видела себя только в том, чтобы писать тексты. Всю жизнь. Писать и переписывать. Мне казалось, что мой путь пройдет по схеме хорошо научиться писать — стать редактором — учить писать других. Но сложилось иначе — окружающие увидели, что от меня больше пользы в SMM. Хорошо это или плохо, правы они или нет, я сказать не могу. Есть факт — я пришла в SMM с очень смутным осознанием того, как запускать и настраивать таргетированную рекламу. 

Последние несколько месяцев я потратила на то, чтобы разобраться в этом вопросе. Результатом стала эта серия статей. 

И вот что я поняла за все это время, начав с вопросов старшим (по опыту) коллегам и закончив самостоятельным запуском рекламы. 
 

  • Таргетированная реклама, как и SMM вообще — своего рода ремесло. Поэтому получить знания в сфере можно только на практике и только под руководством опытных коллег или преподавателей. Все мои попытки «что-то почитать или посмотреть» заканчивались тем, что у меня возникало еще больше вопросов, а страх слить бюджет никуда не исчезал. Первое, что я вынесла из своего обучения — чтобы научиться чему-то в социально-медийном управлении, вам нужен а) социум б) эти самые медиа. Если реально хотите работать и получать хоть какой-то эффект от своей деятельности в социальных сетях — топайте на курсы, устраивайтесь младшим помощником среднего smmщика в компании, но получайте доступ к практике и опыту.
  • Про опыт и пункт б, если вы хотите стать smmщиком. Лучше начинать младшим в хорошем и серьезном проекте, чем старшем в плохом (или своем экспериментальном). Для того, чтобы играть по-крупному, превращать это в свою работу или просто научиться нормально запускать рекламу, нужно работать там, где есть команда и есть бюджеты. Пробная рекламная кампания на 5000 рублей в вашей группе с картинками и цитатами — это сомнительный опыт.
  • Про «что-то почитать». Не тратьте время и нервы. Все, что доступно в сети бесплатно именно по таргетированной рекламе — это на 70% информация, не имеющая никакой ценности. Выжать что-то из 30% можно, но ваш запал погаснет раньше, чем вы обнаружите эти ценные залежи.
  • Если вы не планируете становиться smmщиком и таргетированная реклама вам нужна для своего дела. Вам достаточно узнать только общую стратегию поведения в социальных сетях и зачем они вообще нужны вашему бизнесу. После этого — не морочьте себе голову лишней нервотрепкой и наймите человека, который это сделает. SMM без бюджета — это сказка, поэтому я надеюсь, что приходя к идее продвижения своего бизнеса в сети вы подготовили необходимую сумму. А где есть рекламный бюджет, там есть бюджет и на сотрудника. По средствам, конечно. Это не моя попытка доказать вам, что вы бездарны в SMM, это ход мысли любого серьезного человека, который занимается бизнесом. Знать все — невозможно. Даже в самых крупных компаниях есть отдел маркетинга, от которого директор только получает отчеты и результаты. Будьте директором и управляйте своим бизнесом, а не пытайтесь шить, косить и играть на дудочке одновременно. Эффект вас восхитит.
  • Относительно самой работы с рекламой. Процесс сбора аудитории и запуска похож на логическую игру. И как в любой логической игре следующий шаг нужно рассчитывать, а не угадывать. Когда вы хотите стать крутым танкистом, вы покупаете хороший танк. Когда вы хотите получить результат от рекламной кампании, не слить бюджет и считать себя молодцом — вы покупаете доступ к сервисам для специалистов. Например к Pepper.Ninja, без которого (или его аналогов) работа НЕВОЗМОЖНА. Правила игры простые.
  • Самое сложно во всем этом. Не знаю как для вас, а для меня — сегментирование аудитории. Напишите в комментариях к этой статье, что самое сложное для вас. Мне кажется, что в остальных этапах подготовки ошибиться не так страшно и все можно быстро поправить. Но вот если ты ошибся и неправильно определил сегменты… Слава богу, что для большинства продуктов и услуг распределить потребителей по группам просто. Но за последние несколько месяцев мне попадались проекты, где я не только не могла быстро определить сегменты, но и вообще задавалась вопросом «это кто-то покупает?». И тогда страшно.


На этом, дорогие, я с вами прощаюсь, хотя и ненадолго. Надеюсь, вам было забавно и полезно наблюдать за моими потугами стать важным smmщиком (-щицей, порадую наших подписчиц-феминисток). 

Лично мне с вами очень понравилось. Спасибо за ваши комментарии и за поддержку. До встречи! 
 

vk.com/ninabenoit