«Игра Престолов 7 сезон» - одно из самых ожидаемых событий этого лета. Выход предыдущих серий саги сопровождался разнообразием тематических рекламных кампаний от локальных и мировых брендов. Одной из самых вирусных акций шестого сезона стал запуск одноимённой карты от банка «Открытие». 

Как известно, события 7 сезона держатся в большой секретности, что дополнительно подогревает фанатов, заставляя собирать информацию по «пикселям». Ситуация осложняется тем, что в основу продолжения саги легла ещё не увидевшая свет книга автора. Сюжет базируется на черновиках второй половины романа «Ветра зимы» и начала последней книги цикла «Песнь Льда и Пламени». 

В преддверии нового сезона, премьера которого запланирована на 16 июля, количество брендов, желающих «прокатиться» на горячем инфоповоде не уменьшилось. 

Мы собрали дайджест из наиболее заметных активностей в соцсетях, которые сопровождались официальными хэштегами сериала #играпрестолов и #GameOfThrones 

ЮМОР – то, чего не хватает в саге, но с избытком переполняет социальные сети.

  • Бомбой последних дней можно с уверенностью назвать забавные кадры с «ранее никем не виденных проб Кита Харингтона в сериале «Игра престолов». В шутливом скетче исполнитель роли Джона Сноу примерил на себя образы коллег по цеху. При дефиците информации о новых сериях, фанаты разобрали видео на части и запустили несколько десятков новых мемов.


Авторы видео уже нашутили на более чем 3 200 000 просмотров. https://goo.gl/FNScYY 
 

  • KFC отличились запуском вирусного рекламного ролика для нового блюда «Ricebox», обыграв одну из самых известных фраз романа: «Зима близко» и повторив (в своей интерпретации) одну из заключительных сцен шестого сезона. К слову, главную роль исполнил Ходор – актер Кристиан Нэрн.


Видео Lunchtime is coming…(«Обед близко…») уже собрало более 1 000 000 просмотров и набирает популярность с каждым днём. https://goo.gl/UmmZM7 
 

  • Ещё один креатив, который заставляет улыбнуться - от российского сообщества: «Как бы готовился к зиме Джон Сноу, если бы жил в Омске»


https://goo.gl/VqtzSy

ТЕСТЫ и ВИКТОРИНЫ– беспроигрышная тема для привлечения посетителей на сайт и поддержания качественного интереса к актуальным тематикам.


Ожидание предыдущих сезонов «Игры Престолов» запомнилось сериями разных, а от того ещё более популярных тестов на темы: «Кем бы вы были в сериале». Пользователи легко определяли героев, которые являлись их альтер-эго и активно делились результатами в соцсетях. 
 

  • Тесты этого года стали заметно кровожаднее. Сейчас большинство тем вращаются вокруг странных для новичков, но таких привычных для преданных фанатов вопросов: «Как вы умрете / Для кого из героев этот сезон станет последним». Самый сложный и бескомпромиссный тест запустил HBO Nordic. Вы погибаете после первого же неправильного ответа.


Ссылка для бесстрашных знатоков творчества

  • Интересным исследованием поделился CupoNation, рассказав у какого дома Вестероса самая внушительная армия фанатов в Facebook, Twitter и Instagram. Закономерно, что наибольшую симпатию заслужил Дом Старков (19,37 млн).


Полную инфографику найдете по ссылке: https://goo.gl/CrXLmn

КОНКУРСЫ – наиболее эффективный инструмент для освещения инфоповода и получения максимального профита для бренда.

  • Тульский филиал Ростелекома вместе с подписчиками вспоминает серии и сезоны сериала. За победу в викторине победитель получит шлем виртуальной реальности.
  • ТРЦ «Выходной» в своем фотоконкурсе призывает всех жителей города посидеть на Железном троне, который дополнил интерьер центра в преддверии нового сезона. Тем временем русская служба BBC Russian устраивает конкурс фото-перевоплощений в любимых героев сериала.

  • Российское представительство компании Leef использовало актуальный повод не только для своего рестарта в социальных сетях, но и для того чтобы прорекламировать основные преимущества своего флагмана – флеш накопителя iBridge3. Подписчикам предлагается «взвесить» новые серии любимого сериала и не жертвовать для его просмотра существующими на iPhone файлами.


Проверьте удачу: https://goo.gl/3ZNV53

ФЛЕШМОБЫ – механика, позволяющая найти единомышленников и обратить внимание общественности на актуальные события.

  • Грандиозный флешмоб в поддержку выхода нового сезона прошел в Лондоне. Центр и улицы мегаполиса захватили «Белые Ходоки». На грим на одного актера ушло 4 часа, по поводу сложностей в перевоплощении лошадей, информация отсутствует =)


 
  • Российских фанатов саги ждет сюрприз – организаторы решили провести премьерный показ на одной из станций московского метро. Акция претендует на звание уникального события в киноиндустрии.
  • Online-флэшмобом отметилось и SMM-агентство Social Lift. Каждый из сотрудников агентства примерил на себя фантастическую "маску" и выбрал девиз одного из правящих кланов фантастической вселенной. Разумеется, не обошлось без креатива и профессиональной smm-деформации: самая известная фраза «Зима близко» превратилась в зловещую «Дедлайн близко», а девиз Ланнистеров: «Услышь мой рёв» в «Увидь мой кейс». Стилизованные фотографии повторяли по стилю постеры нового сезона украсили аватарки сотрудников компании во всех соцсетях.


Для тех, кто не смотрел ни одной серии саги, но не хочет быть белой вороной, мы советуем посмотреть обзорное видео «Игра престолов»: Что было в предыдущих сезонах?». Авторы за 12 минут показывают и рассказывают о самых важных и переломных моментах саги. https://goo.gl/EFGYH6 

Если вы ещё сомневаетесь в масштабности инфоповода и необходимости использовать его для продвижения вашего бренда, то следующие факты для вас:

  • Официальные хэштеги сериала содержат более 8 млн. записей пользователей и сообществ
  • Каждые три минуты появляются новые упоминания выхода нового сезона
  • «Игра престолов» вошла в программу обучения в Гарварде
  • Сериал является абсолютным рекордсменом среди сериалов по количеству

полученных наград – 38 премий «Эмми» 
 

vk.com/annagalushko