Пару недель назад мне пришлось покинуть проект, который был моим основным доходом. Проект ушёл в столицу, а я быстренько отправилась искать что-то новое. Потому что платить за квартиру, еду и другие прихоти человеческой жизни надо уже сейчас. 

Шаг 1. Обновила резюме на сайтах с вакансиями


Надеюсь, как писать о себе все знают. Если коротко, не пишите о себе, а пишите о том, чем вы полезны. Вставляйте ссылки на конкретные проекты и оперируйте цифрами. Расскажите, сколько подписчиков вы привели и т. д. Это работает. 
 

резюме на сайтах вакансий

Меня сразу пригласили в несколько офисов. Но, к сожалению, в офисе почему-то считают, что сммщик должен сидеть в нём сутками и получать 20 тысяч рублей. Это не для меня. Я уже вышла на тот уровень, когда могу сама без начальника над головой вести несколько проектов. Поэтому на полный день идти я отказалась категорически. 


Шаг 2. Рассказала друзьям, знакомым по профессии, что я в поиске


Честно говоря, сначала думала, что это неэффективно. На деле получилось совсем наоборот. Можно сделать пост о поиске работы в соцсетях, только без надрыва и соплей, а по делу. 

Шаг 3. Если до сих пор нигде не публикуетесь, начните это делать немедленно


Тут даже дело не в деньгах, которые платят за тексты. Они небольшие на самом деле. Когда вы пишете, оформляете кейс, вы структурируете в голове собственные знания, а ещё и делитесь ими. Это круто. Через SMM planner на меня не раз выходили краснодарские заказчики. Вот и сейчас я взялась за новый проект, скоро смогу поделиться кейсом. Надеюсь, успешным. 
 

новый проект

Шаг 4. Мониторьте сайты вакансий


Например, HH.ru. Там часто размещают вакансии на удалённую работу. Можно взять на ведение проект и не присутствовать в офисе. Кто-то для таких дел заключает трудовой договор. Главное, ещё на берегу оговорить с работодателем все подробности вашего сотрудничества. 

Шаг 5. А ещё мониторьте сообщества для сммщиков в соцсетях

сообщество smmщиков


Вот это однознанчно советую: https://www.facebook.com/groups/smmjob/?notif_t=group_added_to_group&notif_id=1506061337259755

В таких сообществах часто размещают хорошие вакансии и интересные проекты. 

Вывод


Терять работу страшно, поэтому я дам единственный и самый важный совет - имейте в запасе сразу несколько доходов. Несколько проектов или подработок, что угодно. Только это помогло мне не истерить при потере основного дохода. 
 

Эльвина Абибуллаева

Зарегистрируйтесь в SMMplanner и запланируйте посты в социальные сети.