У нас вышло две статьи про работу с блогерами - первая от лица заказчика, вторая со стороны агентства. Теперь мы хотим узнать, как сами блогеры видят работу с заказчиками, агентствами и как вообще смотрят на рекламу в своих каналах? Поэтому мы встретились с Юрием Хованским и задали ему несколько вопросов.

 
Юрий Хованский, видеоблогер, создатель RussianStandup

Юра, ты сам работаешь с рекламодателями или у тебя есть агент/агентство?

Я стараюсь обрабатывать все входящие заказы сам - это сильно помогает экономить на комиссионных. Лучшая система для видеоблогера - интернет-магазин: там и 100% предоплата, и защита твоих интересов, и мгновенный вывод. Кроме того, из-за работы напрямую пропадает вероятность того, что возникнет ситуация а-ля "испорченный телефон". 

Но, конечно же, у меня есть и агент, который занимается чем-то вроде холодных продаж: обзванивает тех, кто взял рекламу у других блогеров, обрабатывает сомневающихся, в общем, занимается непосредственно "втюхиванием" пиара. Одного человека мне вполне хватает для того, чтобы в любой конкретный момент времени у меня были коммерческие проекты, поэтому я считаю оптимальной систему "агент получает процент с найденного заказа". Получает и тут же бежит искать новый заказ - именно бежит, причём вприпрыжку, а не сидит на месте и ждёт, пока рекламодатели сами придут к блогеру, чтобы нагреть на нём руки. 

К сожалению, большинство агентств ("Давайлайма", "Абрикос-Медия" etc) работают по совсем другой системе: они как бы "берут под крыло" блогеров, становясь эксклюзивными представителями по продаже рекламы, после чего о продажах без комиссии можно забыть навсегда. Кроме того, они предлагают "полный цикл интернет-продюсирования": на практике это означает, что интересы и выхлоп слабых каналов приносятся в жертву топовым блогерам, подписанным на эксклюзивных условиях, а за недовольство может последовать отчуждение прав на собственный канал (у "Абрикосов" такая ситуация уже была). Говорить о компетентности подобных агентств вообще можно только с иронией: например, Ярослав "Эльф-Торговец живой аудиторией" недавно зарегистрировал свой канал с лайв-блогами и накрутил туда 100к подписчиков, чтобы "как будто бы сразу стать крутым блогером". Для того, чтобы понять, насколько это бессмысленный и увесистый удар по собственному имиджу, нужно детально разбираться в ютубе и механиках получения популярности. 


Первые видео для канала Юра снимал в своей комнате

На данный момент толковых "продюсерских" YouTube-агентств в России попросту не существует. В основном это связано с тем, что ребята вроде Эльфа или Кирилла Калашникова пришли в бизнес "просто потому что", аки суровые сургутские нефтяники, диверсифицирующие свои активы. Доверить таким личностям и их некомпетентному питомнику ВСЮ свою рекламу, а уж тем более стратегию развития канала, может только очень и очень недальновидный видеоблогер. Ищите себе агента, с которым вы будете на одной волне, которому действительно будут важны ваши проблемы. Крупные акулы на рынке играют ПРОТИВ ваших интересов, поэтому от сотрудничества с ними вы никогда не получите больше, чем сами же вложили в него. 

Если ты прочитал обе предыдущие статьи, с чем ты согласен, а с чем несогласен в них?

"Лучше всего работает органичная реклама, где креатив в большей степени лежит на блогере" - этой фразой Андреев фактически дискредитирует роль агентств в работе над роликами (за что ему большое спасибо). На деле бывает ещё хуже: агентства продают идиотскую идею для рекламы от блогера, который и сам не рад этому, заказчику, которому эта реклама не особо-то и нужна. 

В интернет-агентствах сейчас сидят далеко не высококлассные специалисты - скорее, это неудавшиеся пиарщики и SMM-щики, которых не взяли в более "серьёзные" отрасли: когда подобный мусор с купленными дипломами начинает играть в креаклов, на свет рождаются уродливые чудовища вроде "Великого противостояния" с шутками в духе "Стас, это лохушка! Ой, тьфу, ловушка!". Потом они сами себя награждают премией "Лучшая реклама года" на каком-нибудь Видеофане и кричат о том, как поднялась индустрия интернет-рекламы. А на деле: слили тонны бабла, распилили ещё больше, потратили ресурсы Disney на пресную еботу вообще без шуток, у которой серию до конца не досмотреть - засыпаешь. Я бы за двести тысяч рублей смешнее снял пародию на "Звёздные войны", а тут миллионы слили буквально в космическую пустоту. 


В этом году Хованский участвовал в Versus баттле  против Ларина и выиграл

"Я бы рекомендовал всем, кто хочет начать работать с блогерами, обращаться к специалистам." - пишет нам Эльф Торговец, достаточно прозрачно намекая на себя. Мой совет: таких "специалистов", как Эльф, надо гнать ссаными тряпками из индустрии обратно в продажу золота для World of Warcraft. Хотите начать работать с блогерами - пишите блогерам. Вы сэкономите деньги, избежите недопонимания и получите больше лояльности. А по поводу того, что агентство страхует заказчиков - так это чушь полная. Видеоблогинг - такая индустрия, что тут все подряд срывают дедлайны и не сдают ничего в срок. Если на блогера не может повлиять заказчик, каким образом на него повлияет агентство? Домой к нему отправит человека? Сотрудничая с агентством напрямую, заказчик не получает никакого профита - только лишние расходы и страдания. Как и блогер.

Как ты сам считаешь - для кого будет эффективна реклама у блогеров и кому действительно стоит использовать лидеров мнений для продвижения?

Для тех, кто считает рекламируемый товар/услугу "крутой" (абстрактно). Проблема сейчас состоит в том, что заказчики из сегментов малого и среднего бизнеса ещё не поняли, что надо брать рекламу там, где им больше подходит аудитория - они просто берут там, где дешевле и выгоднее. Считается, что идеальным "подбором" блогера для заказчика занимаются интернет-агентства - это тоже чушь, там вам на ваш запрос просто предложат пару топовых блогеров, у которых есть свободное время на лишний полумиллионный контракт, перемешав их мелкими якобы оптимально подобранными каналами (на деле это будут те, кто до сих пор не получил ни одного заказа и уже грозится уйти). Тут важно понять, что никто не будет отстаивать интересы заказчика, кроме самого заказчика. Блогеру на вас плевать, а агентство только притворяется, что хочет помочь, а на деле оно - ваш злейший враг. Поэтому выбор оптимального блогера, формата, товара для продвижения - всё это должны обмозговывать специалисты на стороне заказчика, прикидывая при этом, как за минимальные бабки получить максимальный пиар, ещё и согласовывая всё со стратегией бренда.

Можешь рассказать про неудачный опыт работы с рекламодателями? Было ли такое?

У меня не было неудачного опыта, потому что я работаю строго по 100%-ной предоплате. Конечно, это ставит крест на сотрудничестве с крупными компаниями, привыкшими работать по пост-оплате, потому что они все из себя такие солидные, но зато любой опыт общения с рекламодателем становится положительным. За него ведь уже уплочено.

Автор: Борисов Павел