Подводим итоги по игре Ибрагим VS Алиса. Раскрываем все карты! ?

Все посты по игре, можно найти по хештегу #ibragimgamejan@smmplanner

 

Что это было
 

В SMMplanner мы уже проводили игры с участием СММщицы Алисы. Она попадала в неприятности, она выкручивалась и старалась делать хорошо.

Прочитайте итоги игр «Как Алиса в праздники работала» и «Как Алиса на встречу с клиентом ездила»

В этот раз мы и не думали веселиться. Ибрагим «наезжал» на Алису, для того, чтобы выяснить: «какие причины есть у потенциальных пользователей сервиса, для того, чтобы не использовать SMMplanner».
 

Мы использовали жизненные иллюстрации из советских фильмов
Мы использовали жизненные иллюстрации из советских фильмов

 

Как это было
 

Сначала мы собрали запросы в техподдержку, комментарии в обсуждениях и под постами. Запросы каталогизировали по тематикам:
• связаны с особенностями социальных сетей;
• связаны с работой сервиса;
• не связаны ни с сервисом ни с социальными сетями.

Придумали цепочку вопросов и схему игр с Алисой. Тогда же пришла гениальная идея сыграть Ибрагимом, а Алиса должна парировать.
 

Схема игры «Ибрагим VS Алиса» составленная в ментальных картах

Что мы выяснили
 

Главная проблема, вовсе не в сервисе или в социальных сетях. Главная проблема в коммуникациях «Заказчик-Исполнитель».
 

Коммуникации
 

Заказчик не понимает что именно делает сммщик, и оценивает его работу по «вроде много сегодня сидел над группой» или «нужно 30 постов».

Исполнитель не знает как донести смысл работы контентщика до заказчика.

Нам необходимо учиться выстраивать переговоры. Нет смысла создавать 30-50-100 постов в месяц, если они не приносят никакой пользы. Нет смысла просиживать за компьютером днями и ночами, когда можно все автоматизировать.

Ибрагиму стоило выяснить «в чем ценность работы Алисы», а Алисе стоило бы говорить о пользе для заказчика. Не «я экономлю время», а «для выполнения задач, нужно публиковать в Х часов ХХ минут, человеческие ошибки могут все испортить, а SMMplanner помогает не допустить это».

Подробности про эти моменты, читайте в первых двух постах игры «Ну какого?» и «Автоматизация? Серьезно?»


Авторизация Инстаграма
 

Второй ? «острой» темой стала «Инстаграм запрещает постинг». Действительно, Инстаграм закрыл API для сторонних приложений, и каждый раз SMMplanner использует эмуляцию телефона, чтобы опубликовать пост в Инстаграм. Поэтому для самого Инстаграма нет никакой разницы, опубликован пост с реального телефона или с эмулируемого.

Мы публикуем в Инстаграм сами, без подтверждений на телефон, без дополнительных игр с приложением. С таким же успехом можно использовать календарь или будильник.

Другая тема — пароли.

SMMplanner при авторизации просит ввести пароль от Инстаграма, но мы храним сессию подключения, а не пароли. Мы не собираем пароли, не храним их, и даже при вводе пароля данные на сервис передаются в зашифрованном виде. Это сделано для того, чтобы в любых ситуациях, данные пользователя остались в безопасности.

Даже если нас взломают, хакеры смогут узнать только то, что у вас был когда-то подключен аккаунт, и какой контент планировали публиковать через сервис. Доступ к аккаунтам получить не получится.
Всегда соблюдайте правила безопасности и проверьте емейл от аккаунта.
Всегда соблюдайте правила безопасности и проверьте емейл от аккаунта.
 

Пессимизация публикаций
 

Есть миф, будто посты сделанные через SMMplanner получают меньший охват, чем сделанные вручную.

Этот миф пришел из Фейсбука. Там если публикации опубликовать через любой отложенный постинг, даже из черновиков Фейсбука — запись действительно наберет меньше органического охвата. Теряется примерно 5-10% охвата при публикации с любого сервиса или черновика.

Но с другими социальными сетями все нормально. Зависимости охвата от публикаций через отложенный постинг любого производителя — не прослеживается.
 

SMMplanner косячит, не работает из Крыма
 

Сервис SMMplanner — самый крупный в СНГ. В конце осени 2017 года мы столкнулись с кризисом роста, напомним SMMplanner по объему пользователей больше чем все остальные сервисы постинга, вместе взятые.

Нас выбрали полмиллиона человек, которые публикуют тысячи постов в день практически без задержек. Многие публикуют видео. В конце января 2018 мы перешагнули отметку 60 000 000 публикаций, сделанных через SMMplanner. Это огромные объемы информации, которую надо поддерживать и обрабатывать.

Нам пришлось быстро и качественно решать вопросы с развертыванием мощностей, переездом на более мощные сервисы Google Cloud Platform, расширять команду. Как назло в это время «сломалась» авторизация Инстаграма, и пришлось параллельно чинить авторизацию.

К сожалению, гугловские сервера не «любят» Крым, и SMMplanner бывает недоступен для жителей и гостей полуострова. Чтобы получить доступ нужно использовать браузер Opera где можно быстро включить VPN, или отдельное приложение VPN, браузер TOR, или вручную поменять файл .host на компьютере, с помощью нашей техподдержки.

Все для того, чтобы все работало стабильно.
 

Посты через сервисы отложенного постинга нельзя продвигать
 

Этот миф тоже пришел из Фейсбука. Там произошли изменения в рекламной политике. На самом деле это ограничение касается публикаций из приложений в Фейсбуке. На SMMplanner это ограничение не распространяется.

 

Другие варианты развития событий в игре
 

Если бы игроки выбирали другие варианты в опросах, мы бы изучили другие мифы, узнали бы особенности постинга в социальные сети, которые есть только в SMMplanner и об фишках, которые используют только профессионалы.

Среди интересных мифов про SMMplanner — неожиданное повышение цен. За три года существования SMMplanner, несмотря на кризис и «стабильный курс доллара» тарифные планы SMMplanner не менялись, хотя и дополнились публикацией видео, и профессиональными тарифами.

Кстати, если включить американский VPN, перевести язык компьютера и браузера на английский и зайти в SMMplanner как новый пользователь, можно увидеть цены для зарубежных друзей ?

А сколько особенностей SMMplanner, которые есть только у SMMplanner мы не затронули?

Постинг в Твитер? Правда, по легенде у Ибрагима нет сообщества в Твитере, но что мешает подправить легенду?
 

Для Ибрагима и Алисы у нас есть проработанные аватары. Мы их сделали для статей и игр SMMplanner
Для Ибрагима и Алисы у нас есть проработанные аватары. Мы их сделали для статей и игр SMMplanner
 

А широкие возможности для постинга в Инстаграм?

Выбор отдельной обложки для видео в Инстаграм, которую многие используют для увеличения охвата и просмотров видео.

Постинг в Инстаграм Истории? Недавно добавили возможность публикации опросов в Истории.

Вариантов уйма!

 

Подытожим
 

Большинство мифов возникло из-за слухов пущенными молодыми лидерами мнений, и отсутствия фактчекинга. Стоит кому-то в Инстаграме сказать, что Инстаграм не любит, когда комментируют смайликами, и надо писать содержательные комментарии в 4 слова и длиннее, так этот слух разносится по всему интернету.

Геймификация контента — инструмент, который команда SMMplanner использовала для вовлечения подписчиков, сбора фидбека и выявления адвокатов бренда.

А какие выводы можно сделать ещё, из этих игр с Алисой и Ибрагимом? Пишите свои варианты в комментариях к публикации.

Дополнение от менеджеров сервиса SMMplanner.
Дорогие друзья, надеемся мы никого не оскорбили данной игрой. Все совпадения с реальными людьми и событиями – не случайны… Мы просто хотели показать как выглядит наша с вами работа, со всех сторон. Надеемся не только мы, но и вы почерпнули для себя что-то полезное. 
Спасибо, всегда с вами на связи.
Команда сервиса SMMplanner.