Сегодня мы поговорили с основателем бренда Krepko, который вручную создает изделия из кожи. Это история о том, как успешный топ-менеджер бросил работу и стабильную высокую зарплату ради любимого дела. И у него все получилось!

Как возникла идея создания компании/бизнеса? С чего все началось?

Идея возникла во время обеденного перерыва в столовой на бывшей основной работе (уволился в июне 2016). Просто сижу, кушаю, размышляю, и тут в голову ударило - “Хочу!”. Тем более, что до этого следил за несколькими тематическими пабликами подобных изделий, нравилось очень. Стал самостоятельно изучать вопрос производства. Читал различную литературу, собирал информацию буквально по крупицам. Спустил весь свой месячный заработок на первый закуп инструмента и материалов, попробовал - получилось! Дальше - больше, стал свой стиль отрабатывать, в общем, пробовал, оттачивал, совершенствовал. Пока не пришел к тому, что имеем сейчас - собственное производство и команда первоклассных мастеров, которых обучил сам.

В какой момент пришли к осознанию, что необходимо продвигаться через социальные сети? С чего начали?

Сразу же! Первым делом создал группу в ВКонтакте, оформил ее, как умел. И начал с инвайтинга (приглашения через личные сообщения), розыгрышей. Разыгрывал и изделия, и сертификаты на них, и даже коробку киндер-сюрпризов:) потом уже стал просто деньги разыгрывать и инвайтил всех, кого только можно. На розыгрыши с деньгами люди шли охотно.  Получал до 1500 репостов за месяц. Вообще очень сильно подсел на бесплатные группы, но качество аудитории там, конечно, не лучшее. Хотя я это понял не сразу.

Далее меня стала интересовать таргетированая реклама. Купил себе доступ к Церебро, пробовал разобраться, но это для меня было сложно. В итоге должного эффекта не получил, ушел с головой в работу. Недавно опять решил попробовать, но на этот раз стал из паблика Церебро отбирать специалистов таргетологов и контент-менеджеров. Много общался с ними, подбирал лучших, шел по рекомендациям, в итоге остановил свой выбор на Александре Чижове  и Владе Степаненко . Плотно с ними работаю уже второй месяц, результаты есть, в планах еще большие результаты. Ребята очень толковые, специалисты своего дела, настоящие профи.

Как работали с пользователями - собирали обратную связь, мониторили отзывы в самом начале? Как это происходит сейчас?

Мы всегда очень трепетно относились к нашим клиентам, всегда индивидуальный подход к каждому - от сроков изготовления и исполнения заказа до вариантов доставки. Любая прихоть нашего клиента была для нас законом. Думаю, это также помогало нам хорошо продаваться по “сарафану” в нашем регионе. По подписчикам вообще никак не работали, даже комменты не отслеживали в группе. Отзывы мониторили вручную, пролистывая поисковую выдачу ручками :)

Сейчас мы каждого нашего нового подписчика приветствуем в “личку” (правда, нас быстро забанили, через 3 недели, да и ограничение в 40 человек в день, которым ты можешь написать, также мешает). Помимо этого у тех, кто отписался, берем обратную связь - почему человек отписался от нас, что не устроило? Отвечает процентов пять, не больше, но и в этом есть польза. Сейчас мы ищем пути решения вопроса бана и ограничения в 40 сообщений в день. Я хочу нанять отдельного человека, который будет собирать обратную связь и общаться с новыми подписчиками и ушедшими пользователями. Это реально круто, новые подписчики вообще ошеломлены, когда им в личку пишет админ группы и благодарит за подписку. На фоне эмоций этих делали продажи даже.

Я начал активно пользоваться сервисами, позволяющими отслеживать любые активности в группе, это безумно облегчает жизнь. Теперь у меня под каждый аккаунт заведен телеграм-чат, в который приходят оповещения обо всем, что происходит в группе, в режиме реального времени. В эти чаты я добавил своих вновь принятых менеджеров по продажам. Теперь ничего не пропускаем! Перед нами стоит задача отвечать на комментарии и другие активности пользователей не позже, чем через 5 минут. 

Какие особенности, фишки, лайфхаки выработали за время работы в соцсетях применительно к вашей компании и вашей аудитории?

Контент - это основа, скелет. Без правильного контента бессмысленно вести какие-то крупные активности в соцсетях. Особенно сейчас, когда все соцсети внедрили интеллектуальную ленту. 

Продающий пост! Пост-история с правильно расставленными смыслами - это тема! У меня резко возросло количество заявок, когда мы активно крутили репосты поста с моей стены.

Было ли что-нибудь, что вы изменили в компании благодаря работе с покупателями?

Да! Мы сделали рекламу для белорусов, когда узнали, что, оказывается, в Беларуси не было никогда монет! Вообще никогда! А тут буквально неделю назад их пустили в оборот в стране. Был хороший спрос на портмоне с отделением для монет.


 

Как менялась стратегия развития компании со временем? Какие цели удалось реализовать, а от каких отказались совсем?

Я, к сожалению или к счастью, не маркетолог, я больше по части продаж и управления. Раньше мы хотели цех прямо человек 200, чтобы были большие объемы у нас. Сейчас мы понимаем, что это огромные риски, которые нам не нужны. Думаем, как отдать безболезненно для нас объем заказов нашим конкурентам, чтобы сохранить клиентов и масштабировать бизнес.
Основную ставку делаем на опт и корпоративный B2B-сегмент. За оптом придет розница, люди сами начнут нас искать. Сейчас провожу различные встречи с ЛПР-ами (ЛПР - “лицо, принимающее решение”. - Прим. ред.) различных компаний.

Расскажите про особенности вашей работы с соцсетями. Какие задачи бизнеса они решают?

Социальные сети - основной канал продаж для нас сейчас. Мы вытаскивали хорошие корпоративные заказы из “ВКонтакте” и Инстаграма.

Я хочу отдельно поработать с LinkedIn. Это просто кладезь потенциальных клиентов по B2B. Эта соцсеть позволяет легко найти нужного вам человека в интересующей вас компании и завязать с ним диалог.

Какими сервисами для аналитики и вообще для соцсетей используете? 

CHOTAM, Tooligram, SMMplanner, сервисы подбора блогеров в Инстаграм. Лично я аналитику не веду, считаю основные показатели вручную, так сказать, “на коленке”, вручную же заполняем все базы. В общем, автоматизация - это пока не про нас.

Как быстро внедряете в маркетинг компании тренды и новые технологии? 

Если это необходимо, тут же. Я не жалею ни сил, ни средств на такие вещи.

Посоветуйте что-нибудь коллегам по рынку. Что бы вы хотели изменить или добавить в глобальный маркетинг соцсетей? :)

Вот что я действительно хотел бы изменить, так это юзабилити Фейсбука, которое адский ад! И директ Инстаграма также для меня ад, работать с большим объемом информации невыносимо.
Своим коллегам по нише посоветовал бы обратить внимание на создание качественного контента. То время, когда чем больше постишь, тем больше тебя видят в ленте, давно прошло.
Я очень жду бизнес-аккаунты Инстаграм в России. Хочется, чтобы SMM-специалисты обратили свое внимание на LinkedIn, там обширные возможности для B2B-сегмента. Сейчас сам вручную отбираю страницы пользователей LinkedIn по своим критериям через HeadHunter и Superjob. Будет отлично, если в будущем появятся сервисы, позволяющие это автоматизировать.

Автор: Валентина Евтюхина