Сегодня в нашей рубрики «Интервью» встречайте Александра Буримова – креативную девушку инстаграм блогера с более чем 500тыс. подписчиков. Мы подготовили для нее интересующие нас вопросы, а она с удовольствие ответила.

Читаем!

Как обычная девочка из ставрополя в 20 лет стала инстаблогером с аудиторией в 500к? В чем ты видишь свой рецепт успеха?

Я никогда не была и не чувствовала себя обычной девочкой (нет, я не ставила себя выше других, я просто отличалась от ровесников): в городе на меня и мои образы постоянно был наставлен указательных палец прохожих, я фотографировала свадьбы и love story с 14 лет, зарабатывая свои первые деньги, столичные фотографы постоянно звали на съемки, не зная, что для этого мне надо преодолеть расстояние в 1400 км; мои фотографии были во всех популярных подростковых пабликах в купе с меланхоличными цитатами и песнями Ассаи, а дети в школе недолюбливали за активность: КВН, спортивно-бальные танцы, художественная школа, патриотические конкурсы в крае, исторические олимпиады на уровне России. Рецепт успеха? Стержень, харизма, мечта. Никогда ничего не получается у людей просто так,- именно в детстве закладывается и вкладывается в человека все то, за что в жизни зрелой он скажет "спасибо". Спасибо своим родителям. Мой секрет успеха - воспитание и вклад всего того светлого, доброго и вдохновляющего, что было и есть у моих мамы и папы, бабушек и дедушек. 

Минимум купальников, на зато максимум улыбок и стиля. Эта концепция сформировалась сразу или ты долго к ней шла? Были ли еще какие-то образы, которые правда остались в прошлом? 

Я за естественность и эстетику. И если в моем профиле появляется фото в купальнике и белье, это значит, что я считаю его красивым: по-правильному сексуальным, с крутейшим светом и цветом, хорошей подачей. Нет табу, есть принципы и моё собственное видение на этот мир, а фото - побочный эффект. Было много всего: кепки, толстовки, каблуки и мамины громоздкие сумки, гетры, футболки из магазина "Охота и Рыбалка", приключения в секонд-хендах, да и много чего ещё. А как много впереди! 

Мы честно пролистали все твои 2500 фотографий и натолкнулись на самую первую фактически с нее можно проследить весь твой путь развития в инстаграме, но почему ты не удалила все старые фото, как делают многие блогеры, когда становятся популярными?

Что же это за нечестность перед аудиторией и самим собой? Я обожаю начало своей галереи,- это то светлое юношеское время, когда мы с друзьями взрослели и влюблялись, кутили и прогуливали школу, собирались друг у друга просто так, слушали разную музыку ,смотрели фильмы! Для меня каждая карточка,- это прежде всего ассоциация, которая каждый раз даёт мне жгучий флеш бэк в момент её создания! На первой фотографии мы с друзьями, кстати, отмечаем первый Новый год без родителей,- вот сейчас открыла фото, вспоминала и улыбнулась. Эмоции и ощущения от просмотра старых фотографий,- бесценны! Да и круто ведь проследить, как менялась я и моё мироощущение через галерею инстаграм!  

Почему ты до сих пор не ударилась в видеоблогинг? Ведь этот тренд все набирает силу: появился периксоп, фб запустил трансляции, снепчат потихоньку пускает свои корни в России..   

Я не преследую цели захватить миллионную аудиторию,- со мной те, кому близка я и мои мысли. Инстаграм дал возможность грузить видео в целую минуту!!! Это ведь так много! И так достаточно для того, чтобы что-то донести этому миру! Лично мне жаль тратить больше этого времени на просмотр любых роликов в интернете. 

У тебя в профиле написано creator, т.е. создатель. Как ты создаешь контент в свой профиль? Придерживаешься ли графика, тематик? Пользуешься ли отложенным постингом? Какие редакторы для обработки фото используешь?   

Я не скажу, что перфекционист в чистом виде, но очень люблю, когда в профиле уютно: и по цвету, и по наполнению постов, и по разносторонности фотографий. Я никогда не выложу фото наобум, потому что считаю, что у каждого из них - своё время. Скажу, что от редактора на деле мало, что зависит. Да, VSCO, да Afterlight, да, Snapseed. Всё, как у всех. Но у каждого творца, который юзает эти проги, фотографии выходят все-таки разными, поэтому уповать на приложение не стоит,- все дело в чувстве цвета и наличии вкуса. 

Еще вопрос по творчеству. Ты реламируешь разные бренды - от сервиса заказа такси Wheely и авиаперевозчика S7 До местечковых дизайнеров и ресторанов. Вот представь: тебе сейчас позвонил этот бренд, и ты сразу готова сорваться и бежать, лететь, плыть скорее делать что-то совместное! Какой это бренд и почему? 

Несколько моих таких мечт уже сбылись: я работаю с Roxy, которых люблю со школы, с LUSH, Nike, H&M, Tom Ford, G-Shock, W-Hotel, Levi's! Вот этого я точно никак не ожидала, но точно тихонечко об этом мечтала :) Было бы круто поработать с Supreme, MAC, Vera Wang. А еще, если можно, с глазированными сырками "Александров" и KFC. :))) 

Тема "Мифы и легенды о заработке блогеров". Мельком просмотрев аккаунт, становится понятно, что ты зарабатываешь на рекламе, моделлинге и снимаешь сама. Это достаточно большая активность, и создается впечатление, что ты упорно работаешь, а не просто сидишь на подписной базе и "зарабатываешь из воздуха 500к", как многие думают. Но и фоток с отдыха достаточно много. Расскажи: как обстоят в реальности? 

В реальности блогеры правда зарабатывают неплохие средства на рекламе в профиле, я - не исключение. Одно дело зарабатывать, другое дело - фильтровать то, что ты рекламируешь, дабы не навредить и не обмануть своих людей. С этим мне помогает молодой человек, именно он занимается всеми вопросами сотрудничества со мной. За что ему большущая благодарность 

Ну и последний вопрос. У тебя такая аудитория, только подумать 500к!! Ведь столько поклонников и единомышленников. Легко можно сколотить свою команду и запустить бизнес. Например, открыть собственный магазин одежды или даже запустить свою линию и преданные фанаты будут все скупать. Но ты остаешься вольной птицей. Почему? Или мы чего-то не знаем? Ведь так круто построить свое собственное дело, основанное на создании чего-то классного и интересного.   

Я открытый человек, но не настолько, чтобы писать о своих крупных планах. А планов куча! Я просто выжидаю момент ;) 

Интервью подготовлено совместно с Vsco_russia_
Автор: Иван Калин