Слава Круглов – сооснователь спортивного проекта Alexoutdoor специально для команды SMMplanner рассказал, где он находит потенциальных клиентов и как организовывает процесс с помощью соцсетей. 
 

Слава Круглов, сооснователь спортивного проекта Alexoutdoor



Расскажи, чем ты занимаешься? 


Несколько лет назад захотел развивать циклические виды спорта. Такие, как триатлон, например. Во-первых, мне это самому интересно, потому что я долго занимался спортом, и во-вторых, вижу растущий интерес у любителей. Сейчас работаю в компаниях Alex Fitness и Olymp и в партнерстве мы развиваем мультиспортивный проект Alexoutdoor

'Расскажи о нём подробнее, В чём суть?' 

Клуб проводит подготовку по пяти направлениям: 

- бег 
- плавание 
- дистанционное обучение (бег, плавание, велосипед) 
- проведение и продвижение соревнований «под ключ». 

Мы систематически тренируем взрослых спортсменов для соревнований по бегу и плаванию. В теплое время года проводим тренировочные сборы за городом. Ещё мы организовали первый в Санкт-Петербурге кубок по indoor Triathlon в клубе Olymp Велотрек. 
 

Слава Круглов и участники INDOOR TRIATHLON CUP



Все это коммерческие проекты. Люди платят стартовый взнос, а если хотят научиться правильно тренироваться, платят и за обучение. 

Сейчас нас в команде двое: я и мой хороший друг Олег Бородич - вдвоем мы организуем весь тренировочный и административный процесс. 



Как тебе помогают соцсети? 


В соцсетях мы занимаемся продвижением услуг. В основном продвигаем себя в VK и Instagram, но постепенно планируем перейти и на Facebook. Под каждый сбор или соревнование мы создаем отдельное мероприятие в VK. Это удобно. 

Наша целевая аудитория - это не клиенты фитнес клубов, а люди, которые увлекаются спортом в основном в уличном формате. Соревнования, которые, мы проводим стараемся рекламировать тремя способами: 

1. Кросс репосты (в группы с нашей ЦА) 
2. Конкурсы на розыгрыш слота на забег 
3. Реклама в VK (за деньги) 

Ещё мы ищем партнеров проекта. Пишем письма, общаемся, встречаемся на соревнованиях. Петербург - город маленький, как ни странно. 

В основном у нас два варианта партнерства: 

а) инфопартнерство (рассылка по базам партнеров, нашего события) 
б) призы на соревнования. 

Ну а от нас - реклама на наших ресурсах и иногда на ресурсах “Олимпа” и “Алекса”. 
 


Сами ли вы формируете посты? 


В большинстве случаев сами, но иногда прибегаем к помощи smm-специалиста. 
Постоянного сотрудника в штате, который бы занимался продвижением, пока нет. Да и задачи публиковать 1-2 поста в день тоже нет. Сейчас мы выкладываем информацию по мере поступления, если её много, то отправляем в отложку. 



Используешь какие-то специальные программы? 


Мы используем две программы для удобства нашей работы. Это SMMplanner, чтобы делать отложенные посты, и OML (пр.ред 1mlnlks)
С моей точки зрения, пока работаем недостаточно эффективно, в силу отсутствия времени на эту составляющую. 



Что-то читаешь/смотришь о соцсетях, чтобы узнавать новое? 


Честно, очень мало. Стараюсь читать какие- то подборки, вот последнее что смотрел- это итоговые подборки статей по маркетингу и продвижению. Мне кажется это очень, удобно. Информации в интернете много. А где качественная, где не очень, понять сложно. Особенно когда мало опыта, а тут за тебя автор уже решил. 



Какую соцсеть считаешь главной для продвижения в России? 


ВКонтакте - в первую очередь, потому что наши клиенты там. Это, конечно, не значит, что мы не будем работать в ФБ и instagram. Там тоже есть перспективы.