Опросы предусмотрены практически во всех социальных сетях. Какой толк можно получить от них и как правильно их провести? 

Интерес к мнению подписчика демонстрирует ему, что он способен влиять на процессы и решения бренда. Для себя вы получаете информацию о том, как и что можно корректировать в своей деятельности. 

Правильно построенная система опросов может рассказать вам больше, чем любая автоматическая статистика. 



Какие вопросы можно решить при помощи опроса пользователей?
 

  • собрать в графическом представлении отзывы пользователей о товаре или услуге. Не придется разбирать кучу комментариев в теме “Как вам применение XXX напишите отзыв”.
  • узнать потребности клиентов. Для этого предложите в вариантах опроса те нововведения или дополнения вашей работы.
  • спровоцировать дискуссию. Главное в комментариях под опросом следить, чтобы люди высказывали мнение и аргументы, а не разводили… скандал.
  • сгенерировать контент. Пост о том, что будет проведен опрос, пост с опросом и пост с результатами/выводами опроса. Удобно.
  • вовлечь неактивную аудиторию. Иногда люди не хотят писать свое мнение, им удобно нажать на кнопку, где написано утверждение, с которым они согласны. Позвольте им это сделать.




Как составить вопросы и варианты ответа?


Начните с определения темы. У ваших клиентов наверняка есть актуальная тема для обсуждения. Кроме этого, можете поиграть с ситуативным контентом: спросите мнение последователей о чем-то, что происходит в данный момент, попросите предположить исход спортивного соревнования/выборов/конкурса. 

Пример опроса Вконтакте
SMMplanner переживает за работоспособность Вконтакте, и просит подписчиков помочь скорейшему устранению проблемы



Пост с вариантами ответа лучше закрепить наверху страницы. Это даст вашим подписчикам понять, что вы рассчитываете на максимальный охват, то есть вам важно, чтобы на вопрос ответили. 

Варианты ответа должны быть развернутые. Забудьте про “да”, “нет” и “затрудняюсь ответить”/”хочу посмотреть результат”. Создайте варианты ответа, которые включат все возможные варианты развития событий, удобные или неудобные для вас. При этом не делайте вопросы и ответы слишком абстрактными или говорящими об отдаленных перспективах. Лучше спросите мнение подписчиков о том, что сможете сделать в ближайшее время. 



Что использовать?


Вконтакте и Одноклассниках функция прикрепления опросов к посту реализована по умолчанию. Вместе с последним обновлением Вконтакте у владельцев сообществ появилась возможность использовать для работы приложения. Для крупных опросов и сбора мнений среди них прекрасно подходит приложение “Анкеты”. Правда, этот вариант требует от человека определенных затрат времени, поэтому лучше привлечь к заполнению анкеты при помощи какой-нибудь мотивации или бонуса. 

Для страниц в Facebook придется использовать стороннее приложение, например - https://fans.vote/ 

Если вы решили основательно озадачиться сбором мнений у подписчиков страницы, обратите внимание на этот сервис или аналогичные ему - https://ru.surveymonkey.com/



Вывод:


Возьмите за привычку проведение опросов среди подписчиков - это поможет вам получать актуальную информацию. 
 

vk.com/ninabenoit