Новый год не повод забивать на развитие. Сегодня мы научимся цеплять геометки к запланированным постам, и создавать новые геолокации для Фейсбука и Инстаграма.

Статья будет полезна тем, кто не умеет работать с геометками в SMMplanner, или тем, кто не знает, как создавать новые локации в ФБ.

 

Зачем ставить геометки
 

Геометки — это один из источников трафика, по ним другие пользователи могут выйти на ваш профиль. Пользоваться ими надо с умом: например, в популярных местах в ТОП пробиться сложно, зато легко подцепить большое количество подписчиков-ботов.

Так выглядит выдача Instagram-постов по геометке

Так выглядит выдача Instagram-постов по геометке

 

Как прицепить геометку в SMMplanner
 

Нажмите «Запланировать пост» или зайдите в редактирование одного из имеющихся постов.

За геолокацию отвечает вкладка «Место».

планирование нового поста SMMplanner


Для того чтобы найти необходимую геолокацию, введите ее название в поле поиска. Выберите нужную вам локацию из подгруженных вариантов и сохраните пост. Перейдите на страницу обзора постов и убедитесь, что к посту прикреплена нужная вам геометка.
 

Если нужная вам локация не найдена, переходите к следующему пункту: «Как прицепить геометку, которой не существует».

Внимание: в блоке “Место” есть кнопка «Поставить точку», которая позволяет выбрать локацию вручную. Эти «ручные» локации пригодятся для отложенного постинга в другие соцсети, но не могут быть прикреплены к ФБ и Инстаграму.

 

Как прицепить геометку, которой не существует
 

Не переживайте, это несложно — надо просто ее создать. На Фейсбуке выложена целая инструкция по созданию новой метки, а мы покажем все на конкретном примере. Кстати, новые геолокации для Инстаграма тоже создаются через Фейсбук.

Во-первых, заходим через мобильное приложение Фейсбука, потому что создать новую локацию можно только через него.



 

Во-вторых, заходим в создание поста и переходим к пункту «Отметить посещение». Вводим нужное название. Если Фейсбук не найдет ничего подходящего, он сразу предложит вам создать его самому. Он также может предложить вам похожие варианты — в этом случае нужная нам кнопка «Добавить место» будет располагаться под ними.


 

В-третьих, настраиваем добавляемую локацию: выбираем категорию, к которой она относится, а потом добавляем ее адрес.  


 

  

В-четвертых, публикуем пост с нашей новой геометкой.

Внимание: новая локация будет выводиться в поиске не сразу, а через некоторое время.


 

Подытожим

В создании и работе с геометками нет ничего сложного. Но если у вас вдруг что-то не получается, пишите нам на ВК, поможем: vk.com/smmplanner

vk.com/danil_alx