Хороший бизнесмен всё вокруг себя превращает в бизнес. Хороший контент-менеджер (SMMщик, блогер, маркетолог) всё вокруг себя превращает в контент. И не просто в контент, а в продукт, который приносит новых подписчиков и клиентов. Поэтому даже отпускное время стоит обратить в свою пользу. Учиться такому подходу можно у инстаграм-блогеров, которые умудряются не просто отдыхать, но и продвигать свой аккаунт.

Давайте разбираться, как максимально эффективно использовать отпускные ресурсы.

Стадия приготовлений

Шаг 1. Для начала позаботьтесь о хэштегах. Если вы собираетесь в Грузию, например, то выясните, какие хэштеги там наиболее актуальные и “рабочие”. Используйте их. Мой список был таким:

#Грузия2016

#Грузиятрип

#Грузиямоимиглазами

#Georgia

#InstaGeorgia

#GeorgiaBlogger  и т.д.

Сейчас еще принято в поездке придумывать собственный хэштег, но это делается не для раскрутки, а для удобства подписчиков: так они могут посмотреть все фотографии из определенного места отдельным блоком, всего лишь пройдя по хэштегу.

Шаг 2. Поищите собирательные аккаунты с большим числом подписчиков, в которых бы публиковали фото пользователей. Публикация в таких блогах всегда дает хорошую отдачу. Чтобы вас заметили, ставьте на самых удачных фотографиях нужные хэштеги и отмечайте на фото нужные аккаунты. Если вас не опубликуют, то как минимум вы останетесь в отмеченных.

Я находила аккаунты под названием Georgia_Blog и GeorgiaTravel.

Шаг 3. Помониторьте то, что обычно снимают инстаграмщики в том месте, где вы отдыхаете. Такие клишированные места как Эйфелева башня или Тауэрский мост сложно снять как-то оригинально, но это и не всегда нужно. Известный инстаграмщик Сергей Сухов (@sergeysuxov) как-то написал: “Не бойтесь делать фотографии в популярных местах. Ведь всегда их можно сделать круче, чем это уже сделал кто-то другой”.

Что постить, если вы тревел-блогер

Если вы тревел-блогер, то наверняка уже выбрали тему своего аккаунта. Например, я знаю инстаграмщиков, которые снимают исключительно природу. Поэтому, даже попав в Нью-Йорк, они стараются обходить стороной съемку каменных джунглей, и концентрируются на Центральном парке, например. Поэтому многие стараются не отступать от темы аккаунта, даже находясь в новом месте. Главное, концентрироваться на нужном.

Что постить, если вы лайфстайл-блогер

Лайфстайл-блогеры - это раскладки с кофе, косметикой, посиделки в ресторанах, магазины и позирование на улицах города. Для них новая поездка - это как очередная инвестиция в свой инстаграм. Потому что появляются сразу новые локации, новые идеи для видео. Вообще путешествие - это отличный повод дать толчок своему инстаграму.

Несколько советов из жизни

Заметно, что подписчики любят не только смотреть фото из ваших путешествий, но и читать небольшие рассказы о местной жизни, традициях, получать какую-то полезную и интересную информацию о новом месте.

В конце отпуска блогеры часто устраивают некий чек-лист: во сколько обошлось путешествие, что лучше посмотреть, а чего остерегаться и всякое такое. Подписчики обычно благодарны. Поэтому советуем уделить и этой части публикаций время. Подарите подписчикам не только визуальную красоту, но и пользу. И таким образом очень просто попасть на страницы различных интернет-изданий про путешествия. Как это сделала Саша Жаркова.

После своей поездки в Чикаго она написала гид по городу, который проиллюстрировала своими фотографиями. Если и вы все грамотно оформите и предложите публикацию в несколько тревел-изданий, вас обязательно опубликуют, что обычно дает много подписчиков.

Автор: Эльвина Абибуллаева