Привет, это Илья С. и сегодня про прямые эфиры, которые можно проводить через SMMplanner. У нас:

  • прямые эфиры в Инстаграм с компьютера;
  • параллельные эфиры сразу в несколько площадок;
  • планирование эфиров.

На ноябрь 2020 — сервис работает в тестовом режиме. Поэтому мы приглашаем желающих тестеров, которые будут проводить эфиры и рассказывать нам, разработчикам, с какими проблемами вы столкнулись или как можно улучшить этот сервис. Чтобы получить доступ к сервису прямых эфиров, — нужно написать техподдержке SMMplanner на сайте, в нижнем правом углу.

Расскажу, как настроить прямой эфир в Инстаграм и во ВКонтакте, подобную настройку можно будет применить для Ютуба, Твича, Фейсбука, Одноклассников и других площадок, поддерживающих rtmp-ссылки. Я предполагаю, что вы уже использовали SMMplanner, поэтому у вас подключены нужные аккаунты Инстаграм, и вы умеете проводить прямые эфиры в соцсетях. Если нет, то прочтите статью «Как настроить прямую трансляцию в соцсеть».

RTMP-ссылки?

В некоторых площадках, когда вы запускаете эфир, можно найти «настройки трансляции для программы».

Нам нужно:

  1. создать прямую трансляцию в нужной платформе: изображение, название, описание.
  2. скопировать ссылку url — это и есть наш rtmp, и ключ трансляции. Их мы используем, когда будем настраивать трансляцию в SMMplanner.

Настраиваем трансляцию в SMMplanner

Зайдите зайдите на страницу smmplanner.com/home/streams — на ней будем настраивать нашу трансляцию.

Так выглядит окно настроек для прямых трансляций, если окно не открылось — попросите техподдержку подключить сервис на ваш аккаунт

Нажмите на «новую трансляцию». Я предпочитаю каждый раз перед эфиром создавать трансляцию «live» и использую имена в формате сегодняшней даты, а потом удаляю трансляцию. Однако вы можете создать иначе, например так, чтобы объединить в одной настройке определенную группу площадок.

Настройте «live» — трансляция начнется, когда вы нажмете «запуск» в SMMplanner, а после – «запуск» в OBS;

После – в списке трансляций появится нужная. Останется добавить канал: Инстаграм-аккаунты или rtmp-ссылки с ключами.

Нажав «Добавить канал» у вас будет выбор из «страницы» — здесь достаточно выбрать нужные Инстаграм-аккаунты и «RTMP» — тут добавляем скопированные ссылки и ключи.

Как запустить эфир

Когда все нужные аккаунты будут добавлены, вам нужно будет запустить эфир в SMMplanner, скопировать RTMP-ссылку из SMMplanner и добавить её в свою программу проведения прямых эфиров.

Скопируйте данные в выделенной области

Скопируйте rtmp-ссылку и ключ и используйте их в настройках OBS, во вкладке «вещание» настраиваемого сервиса. После – запускайте трансляцию.

Откройте OBS, перейдите в настройки (1), затем в вещание (2), здесь выберите сервис «настраиваемый», а в сервере вставьте rtmp-ссылку из SMMplanner, после сохраняете и запускаете (3) трансляцию

Запомнить

Через SMMplanner можно вести эфир в Инстаграм и не только.

Сервис рестрима для прямых эфиров в SMMplanner работает в тестовом режиме, поэтому могут быть ошибки.

Чтобы протестировать сервис — напишите в техподдержку SMMplanner и попросите доступ.