Если ваш продукт надо продвигать в интернете - присмотритесь. 

Главная ошибка многих компаний - непродуманная реклама. Ее закупают хаотично у блогеров, у СМИ, а иногда вообще вбухивают деньги в раздачу листовок. Сегодня поговорим о рекламной стратегии для продвижения в интернете. Последнюю я составляла для мобильного приложения и на деле убедилась, что она довольно универсальная. 

Уточню, что сейчас моя стратегия рассчитана на продвижение мобильного приложения, которого еще нет. Разработчики допиливают код, а моя миссия – заранее познакомить потенциальных пользователей с продуктом. 

Представьте, что ваш рекламный бюджет - это торт. А потенциальные клиенты - это родственники, которые вокруг этого торта собрались. И подумайте. Вы должны разрезать торт так, чтобы не обидеть ни одного родственника. Тетушке отдать кусочек с вишней, а деткам - с розочками. 

Мой торт (бюджет) я делила так: 
 

  • Инстаграм — 20%.
  • ВКонтакте — 20%.
  • Фейсбук — 20%.
  • СМИ — 15%.
  • Рекламные сети — от 15%.
  • Остальное — 10%.




СМИ


Первое и самое важное, что нужно усвоить – ваши пресс-релизы никому не нужны. Я тут недавно пыталась рассказать таким способом о бесплатной спортивной школе для детей и то получила отказ. Вам придется либо платить за подготовку материала журналистам, но я советую второй вариант - пишите сами. 

СМИ дают хороший охват. Они помогают познакомить с продуктом широкую аудиторию. Главное, правильно подать информацию. При этом не нужно уделять внимание публикациям только в узкоспециализированных изданиях. 

Бонусом добавляю список изданий, которые могут написать о приложении или мобильных разработках даже бесплатно: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DSTUxz55o7NmJ58EB7KHJ98mmwComZqchVlJEe6NAH4/edit#gid=0


Блогеры


О них уже сотни песен сложено. Просто примите заранее тот факт, что с ними надо возиться, общаться, дружить, торговаться. Только так можно достичь классного результата. Больше же всего раздражает, когда компании раздают блогерам заготовленный текст. Он выглядит почти всегда наигранно, глупо и смешно. Я люблю подбирать таких блогеров, которые сами могут связать несколько строк и увлечь своих подписчиков. Всяких телок с накаченными сиськами и губами отметаю напрочь. Они только и знают, как копировать и вставлять. Кстати, реклама у них обычно недорогая. Потому что и аудитория их – это дрочеры, не готовые покупать. 


 

  


А вот список блогеров, некий топ, с которыми можно договариваться, если у вас мобильный продукт: http://whatstat.ru/channels/top100 



Соцсети


Официальная реклама на платформах самих соцсетей дорогая. Мне больше нравится находить нужные по интересам сообщества и рекламироваться там. А еще лучше - устраивать всякие конкурсы, квесты и т.д. Но если ваш продукт не имеет узкой целевой аудитории, то без официальной рекламы не обойтись. 

Но и тут есть свои нюансы. Я стараюсь не запускать объявления типа «смотрите, мы открылись». Я делаю какой-нибудь полезный редакционный материал и уже его продвигаю как рекламную запись. 

Например, для мобильного приложения по бронированию столиков в ресторанах я составила гид по Российскому ресторанному фестивалю, а еще сделала подборку самых красивых веранд. 



Неочевидные приемы


В них входят такие потуги, как размещение вопросов на mail.ru, спам в комментариях популярных блогеров и даже регистрация аккаунта в Тиндере. Все это делается, чтобы нагнать трафик. Но вряд ли это может привлечь лояльных покупателей и увеличить продажи. 



Выводы


За всю свою проектную деятельность я пока поняла, что контент - сила. Если вы даете человеку полезную информацию, если вы упрощаете жизнь пользователя, ваш продукт выстрелит. Ему просто требуется огласка. 
 

Эльвина Абибуллаева