SMMplanner — сервис отложенного постинга в соцсети и самый логичный путь заработать на нём — «делать посты». Павел Борисов с помощью SMMplanner купил для мамы курс SMM-менеджер за 24 000 рублей, а Василий Блинов, автор блога про удаленную работу, вывел на свой счет в ИП 52 000 рублей.

Как они получили эти деньги? Оба рассказывали про SMMplanner в соцсетях, блогах и на выступлениях. По их рекомендациям в сервисе регистрировались люди, которые потом оплачивали тарифы или дополнительные функции, а с каждой оплаты SMMplanner переводил ХХ процентов на счет.

Условия партнерской программы

Сначала нужно зарегистрироваться в партнерской программе. Для этого зайдите на страницу smmplanner.com/billing/affiliate либо в раздел «Тарифы» и прокрутите вниз, пока не увидите кнопку «партнерская программа».

Если у вас подключен пакет PRO-тарифа у вас будет ссылка, а не кнопка

Затем нужно прочитать условия партнерской программы и принять их, если всё-таки планируете участвовать.

Вот ключевые пункты программы, о которых нужно помнить:

  • 10% — именно столько перечисляется за каждую оплату привлеченных вами клиентов.
  • Выплаты партнерам происходят только после оплаты услуг или тарифов сервиса, просто регистрация нового аккаунта ничего не даёт.
  • Распространять ссылку можно любым способом, но если вы рекламируете функции, которых нет в сервисе или подрываете собственную рекламную деятельность SMMplanner — выплат не будет. Грубо говоря, если вы настроите контекстную рекламу на слово «SMMplanner», то эту рекламную кампанию заблокируют, так как SMMplanner — зарегистрированная торговая марка.
  • Полученные деньги можно использовать на оплату сервиса SMMplanner и оплату продуктов наших партнеров SMM.school и Pepper.Ninja. Вывод денег на карточку возможен только на счета юридических лиц (на начало 2020 года уточняем вопросы, связанные с самозанятыми — предполагаем, что на их счета тоже можно будет выводить).

После принятия соглашения нужно создать уникальный партнёрский код. Сам код можно менять, но тогда старые ссылки станут неработающими для вас.

Как делиться своей ссылкой

Чтобы заработать больше, вам нужно сделать три шага:

  • Шаг 1. Подобрать вариант распространения партнерской ссылки.
  • Шаг 2. Сделать так, чтобы как можно больше людей зарегистрировалось по этой ссылке.
  • Шаг 3. Сделать так, чтобы зарегистрированные нашли для себя причину оплатить сервис.

Обычно работают на новичков и демонстрируют преимущества отложенного постинга, привлекая их на регистрацию в SMMplanner. Но у сервиса серьёзная бесплатная часть — 100 постов в месяц в любые социальные сети. Этого хватает для большинства задач одного-двух проектов. Чтобы привлечённые начали платить, нужно мотивировать их делать больше проектов, использовать видеопостинг или постить Истории через SMMplanner.

Я подобрал несколько вариантов контента, которые можно сделать, чтобы распространить ссылку.

Реклама

Форматов рекламы много, но все объединяет небольшой рассказ «что делает SMMplanner» и ссылка на сервис. Можно запустить таргет, можно запустить контекст, можно запустить рекламу у блогеров, можно писать статьи на Яндекс.Дзене или оставлять комментарии на форумах, можно создать свой баннер на сайте и светить баннером.

Многие инфобизнесмены и спикеры рекламируют сервис на своих выступлениях и вебинарах — так тоже можно.

Рекомендации

Частный случай рекламы. Создаётся пост или комментарий, который рассказывает как сервис решает конкретные проблемы. Многих интересует, как отправлять фото и видео в Инстаграм с компьютера.

Некоторые ставят сервис по работе с уведомлениями, настраивают на ключевые слова и мониторят посты в соцсетях в поисках возможности вставить комментарий.

Если автор рекомендации сказал бы «вот в шапке профиля ссылка, по ней ххх» было бы полезнее для автора.

Обучение и консультации

Нет ничего более естественного, чем на консультации по соцсетям порекомендовать сервис для отложенного постинга и дать ссылку на SMMplanner.

Ссылка на сервис уместна в обучающих программах, выступлениях, статьях и рассылках. Если вы кого-то обучаете продвижению в социальных сетях — расскажите о сервисе, покажите, как он работает и дайте партнерскую ссылку.

Например, у меня есть обучающая рассылка по сервисам для SMM-специалистов, в одном из писем рекомендую SMMplanner

Что в итоге?

С помощью SMMplanner можно зарабатывать!
Деньги можно вывести на счет ИП, оплатить SMMplanner, Pepper.Ninja или продукты SMM.school.

Нельзя приписывать SMMplanner те функции, которых в нём нет.
Нельзя рекламировать функции, которые «в скором времени внедрят».
Распространять партнёрскую ссылку можно любым способом, кроме контекстной рекламы на слово SMMplanner.

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!