Ко мне обратились друзья с просьбой “сделать сайт по продаже перепелиных яиц и мяса” при очень-очень ограниченном бюджете. В процессе выяснилось, что ферма еще в зачаточном состоянии и например мясо будет не раньше чем через месяц, а еще нет бесплатной доставки и минимальный заказ на внушительную сумму, и работать это будет на очень ограниченный регион - один город-миллионник. А значит, делать сайт, пусть даже бесплатно, оплачивать хостинг и домен и платить за контекстную рекламу точно не выгодно и не принесет ожидаемых результатов.

Был выбран путь - страница в Фэйсбуке + Инстаграм.

Цели присутствия в социальных сетях

Основная задача - привлекать покупателей продукции фермы используя рекламу от фэйсбука в инстаграме.

Целевая аудитория проекта

Инстаграм - самый популярный ресурс для молодых мам, женщина на диете (основная ЦА нашего потребителя), при этом легко и просто создавать посты и главное - легко и дешево их продвигать с максимальным таргетингом по региону, полу, возрасту и увлечениям.
Фэйсбук в нашем регионе популярен у ресторанов и кафе, обеспеченных людей с иностранным образованием (вторая часть ЦА - кафе, рестораны, люди с высоким доходом).

Что было и что стало

Начали с нуля. Хотелось получить результат (продажу) через 10 дней.

Что было сделано для продвижения страницы?

День первый

1. Нарисовали логотип. 
2. Создали и украсили страницу в ФБ 
3. Создали страницу в Инстаграмм 
4. Создали аккаунт в SMMplanner (50 бесплатных постов, тестовый период!) 
5. Открыли две вкладки в броузере. В первой написали поисковый запрос “перепелиные яйца”, во второй “перепелиное мясо” и открыли результаты поиска по картинкам. Открыли и сохранили самые красивые картинки в две папки. 
6. Перешли в SMMplanner, привязали аккаунты фб и инста. Запланировали три поста с интервалом 30 минут с наиболее симпатичными нам картинками, дали им описание, приписали хэштеги. Тематика - мясо и яйца перепела как таковые - польза, как выбрать, как хранить, как употреблять 

Итого 8 часов.

День второй

Открыли SMMplanner и запланировали три поста с интервалом 30 минут с наиболее симпатичными нам картинками, дали им описание, приписали хэштеги. Тематика - блюда из яиц и мяса перепелов.
Итого 30 минут.

День третий

Открыли SMMplanner и запланировали три поста с интервалом 30 минут с наиболее симпатичными нам картинками, дали им описание, приписали хэштеги. Тематика - блюда из яиц и мяса перепелов, рецепты. 

День четвертый


Открыли СММПланер и запланировали три поста с интервалом 30 минут с наиболее симпатичными нам картинками, дали им описание, приписали хэштеги. Тематика - блюда из яиц и мяса перепелов, рецепты. Очень радует, что SMMplanner умеет работать со вставкой нескольких изображений). 

Итого 30 минут 

День пятый

Открыли SMMplanner и запланировали три поста с интервалом 30 минут. На последних картинках нанесли надписи - телефоны для заказа и что собственно мы “несем” людям. 

Прошлись по “рекомендованным друзьям” и “зафрендились”, вяли всех подписчиков другой, подшефной группы, и по ней начали добавляться в друзья и “лайкать”, просто что-бы чуть накрутить подписчиков, что-бы создать ощущение, что группа существует давно.

Результат


На пятый день получили 3 звонка, одно обращение в директ и сделали одну продаж! 

Передали аккаунт владельцу - теперь они сами будут постить что хотят и время от времени рекламировать публикацию из тех где рецепты. 

В случае если бы было необходимо делать эти же публикации “в ручную” - это заняло бы гораздо больше времени, особенно учитывая, что инстаграмм не дает делать публикации с компьютера, а искать, сохранять картинки, загружать на мобильное устройство отредактированные картинки и картинки с подписями плюс писать тексты - очень неудобно и долго, в отличии от копи-пасты с компьютера которую достаточно отредактировать, а подпись и хэштеги брать из сохраненного заранее файла. Плюс возможность планирования публикации по времени. Удобство подготовки сразу многих материалов и автоматическая их публикация распланированная по времени экономят силы и время и SMMplanner - незаменимый инструмент! 

vk.com/gan_in