75-летний юбилей Джабраила Хаупа в Колонном зале Дома Союзов г. Москва (реализация электронных продаж). Полностью дистанционно из Нальчика. 



Расскажите, что вы продвигали


Организаторы обратились за две недели до концерта Джабраила Хаупа с нулевыми продажами билетов (только арендовали зал). Очень беспокоились за наполняемость, отменить концерт не могли. Джабраил Хаупа — безумно уважаемый культурный деятель КБР. Стиль концерта — классическая музыка в исполнении оркестра «Таврический» с участием Мурата Кабардокова и Нафсет Чениб. Была запущена рекламная кампания в инстаграме через доступных лидеров мнений. 

@zaur_haupa 3 400 чел (до 2 постов) 
@madinasaralp 59 000 чел (до 2 постов) 
@cherimnahushev 83 000 чел (1 пост) 
@ilonajilova 55 000 чел (до 2 постов) 
@aslantlebzu 48 000 чел (1 пост) 
@sultan_uragan 73 000 чел (1 пост) 
@muratkabardokov 1 500 чел (6 постов) 
@kabardokov_concert 2000 чел (6 постов) 

Некоторые материалы ретранслировались в Фейсбук, отследить сейчас сложно. 



Целевая аудитория проекта


Адыгская национальная диаспора в Москве 



Что было и что стало


Платную рекламу не использовали. Продажи были нулевые абсолютно. В первые 10 минут после публикации первого баннера было продано 5 билетов. Далее каждый информационный повод и публикация материала сопровождалась реальными покупками. 



Что было сделано для продвижения страницы?


Было четкое представление где искать трафик. Лиды находились среди пользователей известных адыгских музыкантов, модельеров и авторитетных и известных людей. Попросили сделать репост публикаций с помощью авторитетной фигуры — Мадины Саральп, она договорилась об одновременном запуске ключевого поста, также использовали два аккаунта авторитетного молодого композитора — Мурата Кабардокова, художественного руководителя концерта (я занимаюсь продвижением концертного аккаунта этого композитора и концертами в Нальчике). Нетворкинг и дружеские отношения. 



Результат


Сколько времени заняло продвижение? Каких результатов вы достигли? 

Продали 115 билетов через платформу Timepad со средним чеком 1.33 тыс. рублей. Продвижение примерно 11 дней, если отсчитывать с начала работы. 

Заявок в Timepad было 136 (иногда люди ошибались и заявки проходили по 2 раза, то есть заявок 10 ошибочные). Система Timepad занесла нас в 3% успешных проектов. Также был сформирован плотный поток лидов на телефон организатора концерта. 

P. S. 
Кейсы с комплексным продвижением за счет инфобартера, до концерта Джабраила Хаупа. 

1. Городской творческий фестиваль «Август» 
Вдохновившись кейсом организаторов фестиваля «Плевое дело», и решив перекроить городскую музыкальную сферу и привнести в нее элемент хорошей живой рок-музыки, вместе с партнерами из нового рекламного агентства «Август», решили провести фестиваль и параллельно пропиарить логотип фирмы (который совпадал с лого фирмы и проводился в августе месяце). 

Формат творческого фестиваля подсмотрели у коллег — фестиваля «Атажукин сад». Правда место проведения было выбрано предельно доступное — главная городская площадь. Основную роль в наборе партнеров и спонсоров проекта играл нетворкинг, старые связи и друзья в городской прослойке интеллигенции — директора СМИ, организаторы мероприятий, руководители ассоциаций и пр. В результате 1,5 месячной работы удалось организовать фест «Август» и собрать до 5000 зрителей, удачно интегрировать спонсоров и партнеров в проект. 

Например генерального партнера — платежную систему Mostpay. Регистрация для розыгрыша ценных призов была проведена через терминалы фирмы. В результате нами было получено около 1800 активных номеров телефонов, и это же количество людей «пощупало» услугу (терминалы) руками, проведя реальную операцию. 

На входе бюджет фестиваля был нулевым, на выходе все опции + рекламная кампания обошлись в сумму около миллиона рублей, причем более 450 тысяч рублей было получено живыми спонсорскими деньгами, остальное бартером и инфобартером. Примечательно, что в процессе подготовки удалось изготовить собственную разборную сцену 3x5 метров, в чем нам помог местный металлоцех по рекмендации старых партнеров компании «Сикард». По наводке руководителя «Сикарда» удалось подключить одного из двух генеральных партнеров — Mostpay. 

Резюме: 
ресурсы начинающей рекламной фирмы + нетворкинг = полностью закрытые опции мероприятия с бесплатным входом 

2. Концерт Мурата Кабардокова и Клевер Квартета 

Итоги: Инфобартером были закрыты практически все опции на трансфер и размещение состава из 5 музыкантов (кроме перелета). Организовали пиар-кампанию с задействованием большинства СМИ, как коммерческих, так и государственных. Несколько телеканалов, в том числе и спутниковый, четыре коммерческие радиостанции и одну государственную, четыре глянцевых журнала, в том числе региональное авиа-издание. Выпустили газету к концерту с информацией о спонсорах-партнерах и музыкантах. Общая сумма бартерной рекламы приблизилась к 500 тыс. руб. Мероприятие начинали организовывать с нулевым бюджетом на входе. Источником всего бартера послужила видеореклама (несколько видеоэкранов, принадлежащих фирме «Август»). 

Продвигаем неформатную некоммерческую музыку. Все проекты абсолютно нулевой бюджет на старт организации. 
 

vk.com/mariacherkesova