Заказчик – smeat.ru. Компания S.Meat была создана в 2014 году специально для осуществления поставок мраморного мяса из Японии. Компания S.Meat получила официальное разрешение японских властей на вывоз мяса Wagyu и Kobe из страны. Мясо Kobe является национальным достоянием Японии, его вывоз строго лимитирован и регламентирован. 

Задачей было создать серьезную имиджевую площадку, где соберутся искушенные любители элитной японской мраморной говядины. Необходимо было косвенным образом влиять на продажи в розничном и оптовых сегментах. 

Целевая аудитория. Поскольку продукция компании находится в сегменте «дорого», было принято решение сделать упор на оформление сообщества и публикаций, а также развивать в постах сообщества тему «элитарности» и «эксклюзивности» японской мраморной говядины. 

Продвижение. Основными каналами продвижения были выбраны: контент-маркетинг и таргетированная реклама. 

Для того, чтобы получить отклик у пользователей, необходимо было правильно разработать рубрики сообщества. Главными рубриками стали: рубрики c фактами о мраморной говядине мясе, его пользе, труднодоступности; рубрика с обоснованием цены; рубрика для придания статуса компании, как единственного официального поставщика элитного мяса. Важно было грамотно и аккуратно подавать посты искушенной аудитории. Что мы и делали: 
 

  

  


Для настройки таргетированной рекламы очень важно было точно подобрать аудиторию: нецелевые переходы по рекламе не могли бы принести результат из-за стоимости продукции. Поэтому было решено собрать аудитории посетителей дорогих московских ресторанов (для розничных продаж) и шеф-поваров ресторанов (для оптовых закупок). Пользователи с таргетинга в основном привлекались на страницу в Facebook, на сайт. Помимо этого самые лучшие записи получали продвижение на ЦА. 

Результат. В течение 6 месяцев работы над проектом удалось увеличить численность сообщества в 2,5 раза. Темпы роста были увеличены в три раза по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Итоговая стоимость целевого подписчика «элитной» аудитории составила менее 15 рублей. 
 

vk.com/almch