Продвигаю услуги по дизайну квартир и домов, услуги по планировке квартир и комнат, услуги мини-проектов комнат или квартир.

Цели присутствия в социальных сетях


Так как в будущем я как дизайнер, хочу работать удаленно и как частное лицо, мне нужен блог, в котором я бы рассказывала о своих проектах, о своей работе, и о себе как о специалисте. 

Мне необходим прирост подписчиков, быть “на виду”, привлекать своими работами потенциальных клиентов (например тех, кто в ремонте, кто хочет перепланировать квартиру и т.д.), показать, что я постоянно работаю, и это и есть моя основная деятельность, таким образом составить отчет о своем образе жизни и работы.

Целевая аудитория проекта

Развивать свою деятельность я начала плавно, т.к. изначально на меня были подписаны только мои друзья и знакомые, и мне необходимо было постепенно подготовить их к новым преобразованиям страницы.
Моя целевая аудитория - это люди, которые делают ремонт, или планируют его делать, кто обустраивает свой дом/квартиру, от 25-30 лет, платежеспособные, обычно с семьей, которые интересуются дизайном/декором/эстетически красивыми вещами.

Также я рассматриваю привлечение коллег и единомышленников (от 20 лет), так как мои работы могут быть интересны другим дизайнерам или специалистам. Окружать себя единомышленниками — интересно и приятно, будет активность в комментариях.

Что было и что стало


У меня была личная страница Инстаграм, с хаотичным и редким постингом. 
 

  


Хотя со временем стало появляться желание рассказать о своей деятельности дизайнера, это было не системно, редко, мало. 
 


  


Было около 200 подписчиков до начала активной деятельности. 
 

  


Сейчас у меня 310 подписчиков, посты публикуются регулярно, есть структура публикаций, системность, постепенный прирост подписчиков. 

Продолжая стратегию, со временем я увижу новые результаты, потому что моя цель - реальные люди, потенциальные заказчики, и я понимаю, что мой проект будет развиваться медленно, но верно. 

Я знаю, многие считают, что подобные страницы нужно развиваться просто: закидывать картинки интерьеров (своих, не своих), и спамить ими. Я такой стратегии и такого взгляда на продвижение не придерживаюсь, так как анализировала аккаунты много и долго. Я пришла к мнению, что кроме красивых картинок, должен быть еще и человек, личность, с которой у подписчиков будет контакт. 

Также путь, в котором человек рассказывает о своей работе, о своих проектов, более выигрышный, чем постинг каши картинок с сомнительным авторством. 
 

  

Что было сделано для продвижения страницы?


После того, как я прописала контент-план, подумала о рубриках, о темах, о том, какой я хочу видеть страницу, я продумала четкую структуру: 
-раз в неделю я рассказываю про один свой проект (планировка комнаты, квартиры, мини-проект помещения какого-то) - это может расстянуться на 1-2 постов. 
-все остальное - по желанию-настроению-актуальности - кофе-пост, я за работой, фото города, раскладка какая-то. 

При чем я стараюсь миксовать разные рубрики постов, чтобы было не скучно, не навязчиво. Я заметила медленный, но постепенный прирост подписчиков, не ботов, не сетевиков - людей, которые стали оставлять комментарии, которых стала привлекать моя работа, и даже появились деловые предложения от коллег. 

Весь мой контент - на 100% уникальный, я или создаю его сама (мои проекты) или сама снимаю (кэнон 60д и все, что лежит под рукой). Для обработки использую фотошоп и лайтрум (и могу сказать, что лучшей программы для обработки фото нет - надо осваивать, и точка.) 

У меня есть бумажный план, в котором я планирую публикации, прикидываю, что как построить и сделать, а после переношу все в SMMplanner. 
 

Результат


Я начала заниматься блогом 120 дней назад (17 недель). Начала писать посты, думать о рубриках, входить в русло, искать темы. И конкретно продвигать свою деятельность и проекты 42 дня (последние 6 недель). 

Мой аккаунт стал не личным, а рабоче-профессиональным, открывая его, человек сразу понимает, чем я занимаюсь, т.к. сразу видит мои проекты. 

Я веду свою деятельность постоянно и не пропадаю на недели, соответственно из этого будет складываться доверие ко мне моих потенциальных заказчиков. 

Пост о планировке детской комнаты: 
 

 


комментарий от подписчика. Заходим в ее профиль: 
 


Мама двоих детей 

Комментарии к постам, в которых я рассказываю о своих проектах: 
 

  

Предложение о сотрудничестве от коллеги:

Анна Текутьева