Цели присутствия в социальных сетях


Целью было увеличение продаж, а также прирост подписчиков в группу, так как на сайт времени мало, а результаты были нужны. 



Целевая аудитория проекта


Женщины 27-30, 30-35, 35-40, 40-45 в крупных областных центрах. Вся ЦА сегментирована по советам кайроса чата, все сегменты были разбиты на декстоп и мобайл. В каких-то моментах я забивал на сегментирование ибо кол-во людей, на которых нужно было открутить промо, было ничтожно мало. Самый огонь результат дают женщины 27-35 с мобайла. Женщины 35-45 больше с декстопа, стреляют меньше, но зато они более платежеспособны и готовы приобрести нечто дорогое, чем сегмент 27-35. 



Что было и что стало


Было около 1300 подписчиков нагнанных конкурсами, ручным приглашением. До этого никогда не использовал рекламу, ибо не знал как и была боязнь слить деньги в никуда. По итогу после таргетированной рекламы пришло еще 1300 людей и пошли продажи. Использовал промопосты и опыт, который получил за год, изучая в телеграмме диджитал-комьюнити. 
 


В декабре перед Новым Годом подписчик обошелся где 2-2.5 рубля, затраты на рекламы были окуплены и заработано еще 5 бюджетов. В январе было куча тестов и вариаций, цена подписчика была от 5 до 10 рублей. В марте уже было ясно что делать, цена подписчка была такой же как и в январе от 5 до 10-15 рублей, но по сути при затратах на рекламу в 2к рублей было продано на 20к рублей, что меня вполне устроило. 



Что было сделано для продвижения страницы?


Нашел баннер и нарисовал в иллюстраторе шапку для группы, “тырил” и адаптировал контент с бурж-сайтов или соц сетей на тематику ювелиров. Провел много рекламных компаний со скромным бюджетом для определения ЦА, а также психотипа покупателя по технологии ДатаФуел. 
 




Результат


Времени оно не заняло, оно в процессе продвижения. Вся фишка в том, что я один на все сразу. Я фотограф, я ретушер, я контент-менеджер, я таргетолог, я же продавец-консультант, а также все это есть мое хобби, а основная работа занимает много времени и мне пока не хватает духа бросить ее и уйти с головой в СММ своего же проекта. 
 

vk.com/evo.liko