И кросспоста хватит. Развенчиваем устоявшийся стереотип, что нельзя повторять контент.

Считается, что качественный SMM — это когда вы делаете для разных соцсетей уникальный контент, учитывая их особенности.

Об этом сотни статей написано и мы тоже об этом писали. В целом, в таком подходе нет ничего плохого. Но это в теории. На деле же часто выясняется, что это того не стоит. Впустую тратится много энергии и времени, которые никак не превращаются потом в клиентов и деньги.

Итак, разберем в каких случаях можно себя не мучать и ограничиться кросспостом или просто частичным дублированием контента?

Когда соцсети - не главный канал привлечения клиентов

Сейчас считается, что аккаунты в соцсетях должны быть у всех бизнесов. Всё так, но к их ведению надо подходить по-разному. Например, крупный бизнес вроде продажи недвижимости или пластиковых окон привлекает клиентов в основном с помощью контекста, оффлайна и других каналов.

Никто не будет следить за аккаунтом ЖК «Апостол» в инстаграме годами. Человек либо пару раз зайдёт, чтобы получить информацию, либо подпишется до момента решения о покупке квартиры. А позже жители ЖК сами придумают себе аккаунт, в котором будут делить контактами маникюрщиц и жаловаться на текущую крышу.

Создавать для такой аудитории полностью уникальный контент для всех соцсетей нецелесообразно. Делайте кросспост. В лучшем случае - разработайте шаблоны картинок и укорачивайте текст.

instagram ГК ПИК

Когда аккаунт в соцсетях создан в основном для таргетированной рекламы

Сейчас многие бизнесы просекли, что реклама в соцсетях выходит дешевле и лиды генерируются целевые.

Обычно в такой рекламе ссылки ведут на лендинг или сразу выдается форма для отправки контактов. Но можно сделать и так, чтобы человек мог зайти в аккаунт и посмотреть, что вообще за компания продвигается. Для этого нужно просто сделать чистый, понятный контент с ответами на популярные вопросы. Разбить рубрики с хэштегами и не выделываться, создавая разный контент везде. Постить его время от времени.

Например, у Apple в Фейсбуке вообще нет ни одной записи, но рекламная кампания в этой соцсети масштабная.

у Apple в Фейсбуке вообще нет ни одной записи

Когда и так ясно, в какой соцсети находится ядро аудитории

Это должно быть ясно уже после составления контент-стратегии аккаунта, но в процессе ведения аккаунта всё может измениться. Если по приросту и активности после того, как вы везде создавали разный контент, ясно, что ваша аудитория из ВКонтакте не вылазит, толку гнать их в Инстаграм, например?

Или вот всем ясно, что за бургерной следят в Инстаграме. Там контент вкусный и заманчивый. Нет особого смысла гнать подписчиков на Фейсбук, ну правда. Если человеку совсем неудобно следить за бургерной в Инстаграме, он просто увидит, что в Фейсбуке тоже есть такой же контент и подпишется там. Но для такой стратегии и кросспоста достаточно.

фарш бургер

Когда из-за количество начинает страдать качество

Это немного личный момент. Если вы ведете свое сообщество и видите, что не тянете, лучше сосредоточьтесь на конкретной соцсети. Пусть лучше в одной, но качественный контент, чем везде, но фигня на постном масле.

Это же правило работает на количество. Если вы не успеваете делать посты по разу в день, ничего страшного. Сейчас многие переходят на систему 3 поста в неделю и это нормально.

Выводы

Роль уникального на всех площадках контента переоценена. Да, это круто, но часто трудновыполнимо и неоправданно. Даже в таких крупных компаниях, как Икея, одинаковый контент везде. Хотя, думаем, денег на SMM в ней достаточно.

Статья обновлена: 2020 04 25

Автор: Эльвина Абибуллаева