Еще один яркий персонаж, которого подарил нам телепроект «Дом-2» - это Алена Водонаева.

Пребывание эффектной тюменской журналистки на проекте запомнилось всем как череда скандалов и постоянной смены бойфрендов, которые продолжились и после того, как Водонаева покинула проект. Карьера певицы у Водонаевой не сложилась и, побыв некоторое время ведущей, девушка ушла с телевидения. Дальнейшую судьбу бывшей участницы шоу поклонники могли видеть только из публикаций в социальных сетях и редких интервью.

Из-за уменьшения количества упоминаний об Алене в СМИ, она не успела собрать внушительного количества последователей, на данный момент ее аккаунт в Instagram насчитывает около 1,5 миллионов подписчиков.

Сейчас деятельность звезды видна только тем, кто живет в столице и следит за модными тенденциями, так как Водонаева открыла собственный бренд и стала работать как модель на модных показах. Кроме этого, она позиционирует себя как блогер.

Подача контента от Водонаевой очень отличается от того, что мы видим у ее коллег. Необходимость все время скрывать подробности своих романов, (число которых уже потеряли даже поклонники), вынудила Алену превратить страницу в нечто обезличенно-глянцевое. На большинстве фотографий Алена присутствует одна, среди предметов роскоши или в элитных апартаментах. Все фотографии выдержаны в одном стиле и обработаны приблизительно одинаково. На первый взгляд ее галерея напоминает Tubmlr.

Водонаева редко советуется о чем-то с поклонниками, а о том, что выложила фото сына – публично жалеет в постах в другой социальной сети. Наиболее популярными становятся ее фото с агрессивными комментариями и в откровенном виде, а общий стиль подачи контента звезды варьируется от нейтрального к агрессивному. В описаниях своих фото она либо высмеивает кого-то, либо пишет о чем-то отвлеченном. Кроме этого, огромное количество постов посвящено маниакально-упорному напоминаю о том, что у звезды филологическое образование, что ведет к большому количеству книг в доме и так далее.

Правда, самих книг на фото не видно.

Раз в несколько месяцев Водонаева интересуется, из каких городов ее поклонники.

Эти посты становятся самыми комментируемыми и, очевидно, позволяют странице держать ER на должном для заработка уровне.

В Википедии указано, что основной заработок артистки – это реклама в аккаунте, но не всегда понятно, кто решается на такое приобретение площадки. В то время, как у Бузовой или Бородиной в комментариях к рекламной записи есть отзывы тех, кто приобрел в указанном магазине указанный товар (и эти отзывы не всегда положительны), аккаунты, на которые ссылается Водонаева, не получают особого развития.

Среди последователей этой страницы – те, кто любит наблюдать за жизнью публичных людей и те, кому нравится образ агрессивной красавицы, которая сама себя описывает, как wolfwoman. Несмотря на то, что для раскрутки своего бренда вовсе не всегда нужно продвигать положительные черты (множество скандальных людей находятся на пике успеха), в случае с Водонаевой стратегия ее подводит. Отсутствие четкой идеи подачи контента, которая ограничивается только самолюбованием себя на фоне пейзажей Нью-Йорка, без раскрытия каких-либо подробностей о том, как это достигнуто – вызывает у большинства раздражение.

Однако такие аккаунты имеют место быть и занимают собственную нишу у поклонниц модельного бизнеса и пассивных созерцателей, которым, в сущности, не нужна никакая прямая мотивация, достаточно только того, что качественные фотографии просто разбавляют ленту.

Кроме патологической тяги к селфи, научиться у этого аккаунта чему-либо очень сложно. Все три участницы «Дома-2», которые обрели популярность за пределами проекта, воплотили в себе наиболее популярные современные стили жизни девушек. Все они демонстрируют то, что у них на первом месте, стараются подавать положительный пример и демонстрируют структуру абсолютного профессионально-бытового счастья. То, что страницы ориентированных на семейные ценности и самостоятельное построение карьеры девушек (Бородиной и Бузовой) более популярны, чем страница холодной и скрытной Водонаевой, еще раз говорит о том, что контент, который не только качественно сделан, но и открывает нам завесу в те области, которые никто не видит – наиболее популярен. А когда он объединен с душевной подачей «простой русской девушки», он становится просто магнитом для поклонников и последователей.

Стиль красивой и недоступной русской модели давно уже приелся большинству, тем более, что поставил Водонаеву в один ряд с сотнями аналогичных аккаунтов по всему миру, которые предоставляют происходящее только с точки зрения глянца. Анализируя страницы людей, которые продают свой образ как товар, можно заметить только одну тенденцию – все маркетинговые ходы, которые можно порекомендовать бизнесу, находят свое воплощение и в деле персонального маркетинга. Люди, которые оказали влияние на стиль русскоязычного сегмента Instagram, это люди, которые имеют такое же количество последователей, как и крупные компании, обладающие раскрученным брендом, философией и сторонниками. На сегодняшний день в русскоязычном Instagram есть свои течения, законодатели моды и те, кто является отражением нашей реальности. Глядя на страницы перечисленных девушек, легко понять, что движет умами обычного населения, о чем они мечтают и к чему стремятся. Это – еще одно проявление нашей сетевой культуры, которое построено на всех базовых элементах маркетинга и поддерживается вечными человеческими пожеланиями – быть счастливым, красивым, здоровым и богатым.