Очевидно, что на проект «Дом-2» участники идут для того, чтобы получить «пропуск в телевизор». Слава девушек, которые построили блестящую карьеру, выйдя с площадки этого шоу, не дает покоя многим. Всего несколько участниц превратились в полноценных представительниц шоу-бизнеса, остальные растворились в истории телевидения, несколько раз вспыхнув громкими скандалами. Еще одна «выпускница» шоу, которая внесла свой вклад в россиийское телевидение – Ольга Бузова. Ее новая значительна работа – роль в сериале «Бедные люди», где Бузова впервые предстала как полноценная актриса.

Яркая блондинка быстро пришлась поклонникам шоу «Дом-2» по вкусу. Милая и наивная, похожая на ожившую куклу Барби, она очаровала зрителей своей почти детской непосредственностью и нескончаемым оптимизмом. Присутствие на шоу принесло Ольге возможность реализоваться как телеведущей и, в дальнейшем, дало ей шанс применить себя в качестве члена жюри, актрисы-камео в нескольких российских проектах и закрепить свой образ в сознании поклонников. Немало в этом ей помогла грамотная работа с социальными сетями. Instagram-аккаунт звезды является одним из самых «населенных» в русском сегменте, на сегодняшний день у него около 5 миллионов подписчиков.

До появления шоу «Дом-2», а точнее, до того момента, как его участницы стали известны на уровне всей страны, в российском интернете не было персонажей, которые настолько ярко иллюстрировали бы отечественный идеал для девочек. Тем лучше объясняется невероятная популярность аккаунтов – наконец-то в нашей стране появились те, кто способен соперничать с зарубежными молодежными кумирами и, самое главное, кто лучше и больше понятен широкой публике. Русский язык в обсуждении, знакомые места на фотографиях, известные каждой жительнице проблемы и доступные для заказа товары… Именно появлением самых ярких участниц «Дома-2» в социальных сетях мы обязаны формированию современных ориентиров для девушек, которые жадно набрасываются на страницы, чтобы отслеживать все самое новое, модное и актуальное, мотивируя себя ежедневно становиться на шаг ближе к сходству своих фотографий с фотографиями звезд. Принимая свой кукольный образ и всячески играя с ним, Ольга выбрала интересную стратегию подачи контента на своей странице. Как и все, что делает эта девушка, он ненавязчив, легок и приятен. Она не привлекает последователей к обсуждению и не спрашивает советов, но в череде постов, восхваляющих созданный ей образ, она приоткрывает кухню того, как он достигается. В этом аккаунте нет разговоров по душам и обсуждения подробностей личной жизни, весь контент здесь сосредоточен на демонстрации «работа-результат», плюс огромная доля самоиронии, к которой склонна Ольга.

На этой странице собрались девушки, которые внутренне переросли образ Барби, но не готовы отказаться от него, как от единственно знакомого эталона женственности. Для них все еще важно иметь идеальные параметры и быть успешной у публики (максимально, насколько это возможно), но при этом они трезво оценивают жизнь с ее необходимостью работать и самостоятельно идти к своему успеху. Здесь нет никаких надоевших «утиных губ», вычурности и избыточности стразов, глупости и пошлости. Бузова не навязывает свои товары через личный аккаунт, изредка показывает друзей и демонстрирует, по большей части, глянцевый и выверенный формат гламурной жизни: модные и скромные наряды, идеальный макияж и постоянная загруженность рабочими делами. Это – своеобразный модный журнал, посвященный одному человеку.

Как и ее коллеги по шоу, Ольга, пройдя огромный путь к той славе, которую имеет сейчас, взрослела вместе со своими поклонниками. То время, когда нынешние звезды канала ТНТ только пересекли порог «Дома-2» и очаровали школьниц тем, что простые девочки «из народа» оказались в телевизоре (и это их главная победа) – прошли. Теперь каждая из них диктует свои модные тенденции, отрыто демонстрирует составляющие своего успеха и является мощным мотиватором для всех, кого увлекает идея блеска софитов. Своим примером Бузова демонстрирует то, что для публичного успеха совсем недостаточно кукольной внешности, нужна еще и определенная ежедневная работа как над собой, так и над событиями, которые окружают. Она – еще одно отображение современной городской девушки, к образу которой стремятся тысячи студенток. Несмотря на то, что у Бузовой практически такое же количество последователей, как у Бородиной, Ксения значительно обходит Ольгу по количеству вовлеченных пользователей. На 4,7 миллионов человек у Бородиной приходится, в среднем, 101 тысяча лайков на фото, у Бузовой, на 4,7 миллионов – 80 тысяч. Активное провоцирование обсуждений на самые незамысловатые и простые темы значительно лучше срабатывает на повышение ER аккаунта.

Впрочем, при таком количестве людей и такой узнаваемости, никакие показатели не мешают девушкам зарабатывать, путем размещения платных публикаций на страницах. Как и в случае с Бородиной, Ольга практически не использует встроенные фильтры программы, но зато оперирует большим количеством тегов. Для популярных аккаунтов и аккаунтов с большим количеством последователей это прекрасная идея, так как уникальные теги позволяют рассортировать контент и сделать для поклонников своеобразные коллекции. Самыми популярными фотографиями становятся те, на которых запечатлены семейные праздники и посиделки с друзьями (очевидно, сказывается то, что это редкий контент), а самыми комментируемыми те, где Ольга просит помочь ей с выбором нарядов.

Как и Ксения Бородина, Ольга является, по сути, прямым мотиватором своих последователей, человеком, который показывает «как нужно жить», с помощью чего добиваться успеха и как справляться с проблемами, которые возникают на фоне растущей популярности. При этом она сохраняет свой «человеческий», не звездный облик и не держится отстраненно. Все это, в совокупности, работает на ее положительный образ и прибавляет ей последователей.