Пользователи Instagram должны соблюдать Правила Сообщества и Условия Использования. Если вы сталкиваетесь с тем, что кто-то не подчиняется Правилам, то вы можете сообщить об этом, и Instagram разберется с нарушителем.

Так на что же можно жаловаться пользователям в этой соцсети?

Взлом аккаунта

Если аккаунт взломан и у вас больше нет к нему доступа, то вы можете сообщить об этом здесь.

Если доступ к аккаунту еще есть, то рекомендуется сбросить пароль и заменить его на более надежный. Сбросить пароль вы можете отправив себе письмо по этой ссылке.

На что можно жаловаться в Инстаграм

Аккаунты, владельцы которых выдают себя за других

Если кто-то создал аккаунт Instagram и выдает себя за вас, вы можете сообщить об этом с мобильного приложения либо заполнив форму здесь.

Для доказательства придется предоставить личные фото или фото паспорта.

Обращение подать можно только лично. Жалобу о том, что кто-то создал аккаунт вашего друга, Instagram не рассмотрит. Другу придется самому обратиться в Instagram.

Жаловаться можно если был создан фейковый аккаунт:

  • Ваш;

  • Вашей компании;

  • Вашего ребенка.

Дети, не достигшие требуемого возраста

Instagram требует, чтобы возраст создателя аккаунта был не менее 13 лет. Если вы хотите пожаловаться на аккаунт, который принадлежит ребенку младше 13 лет, вам нужно  заполнить эту форму.

Для того, чтобы Instagram удалил этот профиль, вам придется доказать, что владелец аккаунта действительно младше 13 лет.

На что можно жаловаться в Инстаграм

Аккаунты, выражающие ненависть

Если вы подвергаетесь травле или считаете, что кто-то преследует или оскорбляет своими комментариями и фотографиями других пользователей, вы можете пожаловаться на это здесь.

Также есть возможность блокировки других пользователей. Для этого перейдите в аккаунт человека, нажмите на три точки вверху и выберете Заблокировать пользователя. После блокировки человек не сможет видеть ваш профиль и отправлять вам комментарии и личные сообщения.

Интеллектуальная собственность

Если вы увидели, что кто-то использует сделанную вами фотографию без вашего разрешения, вы можете заполнить эту форму.

Если же пожаловались на вас, то Instagram может без уведомления удалить чужие фотографии из вашего профиля.

В таком случае вы получите предупреждение от Instagram, которое включает следующую информацию:

  • Номер жалобы

  • Имя правообладателя

  • Электронный адрес, указанный автором жалобы

  • Описание защищенных авторским правом материалов правообладателя

  • Описание удаленных материалов

Если вы считаете, что материалы удалять не следовало, то можете обратиться к этой стороне напрямую, чтобы разрешить вопрос.

В случае неоднократного нарушения прав на интеллектуальную собственность ваш аккаунт может быть полностью заблокирован.

Открытая личная информация

Публиковать личную и конфиденциальную информацию других пользователей в Instagram запрещено. К такой информации относятся данные кредитных карт, номеров телефонов, адресов проживания и электронной почты.

Если вы столкнулись с тем, что ко-то выложил ваши данные в открытом доступе, вы можете сообщить об этом здесь.

На что можно жаловаться в Инстаграм

Причинение себе вреда

Если вы столкнулись с материалами, которые говорят о риске самоубийства, вы  можете обратить на них внимание Instagram. Для этого в приложении нажмите на три точки под фото и выберете Это фото подвергает людей риску - Причинение себе вреда.

Instagram обещает связаться с потенциальным самоубийцей и оказать ему поддержку.

Нарушения и спам

В правилах Instagram спам запрещен. К спаму относятся нежелательные эл. письма, комментарии, отметки «Нравится» и остальные сообщения, которые причиняют беспокойство другим пользователям.

Удобнее всего жаловаться на спам прямо из приложения. Если же вы по каким-то причинам не можете им воспользоваться, то заполните вот эту форму.

Прочие обращения

Вы можете пожаловаться на человека, осужденного за преступление на сексуальной почве. Таким людям регистрация в Instagram запрещена. Если вы увидели такой аккаунт, нужно сообщить об этом здесь.

Если же вы знаете про аккаунт в Instagram, который принадлежит умершему человеку, вы можете попросить Instagram установить для него Памятный статус. Это означает:

  • никто не сможет выполнить вход в такой аккаунт;

  • аккаунтам в памятном статусе нельзя иставить лайки, изменять количество подписчиков, меток, публикаций и комментариев;

  • можно только отправлять сообщение в Direct;

  • публикации, которые были созданы, остаются в Instagram и будут видны той аудитории, для которой они были опубликованы.

  • аккаунты в памятном статусе не отображаются в общедоступных пространствах типа Поиск и Интересное.

Чтобы запросить установку памятного статуса для аккаунта, напишите в Instagram.

Минутка черного юмора. Новая акция от гуру SMM “Похорони конкурента”: установи конкуренту Памятный статус - требуется только подтверждение смерти, например, ссылка на некролог или новостную статью.

Если над вами так жестоко подшутили, вам нужно сообщить об этом по этой ссылке. Instagram вернет вам доступ к аккаунту только в том случае, если вы подтвердите, что являетесь его владельцем.

Выше мы привели список нарушений, на которые вы можете пожаловаться. Важно, чтобы вы и сами соблюдали правила, и тогда вашему аккаунту ничто не будет угрожать.

Автор: Алина Медведева