Инстаграм вводит новый алгоритм, основанный на ИИ, теперь, если аккаунт ставит лайк, комментарий, подписывается и эта активность отличаются от обычного поведения пользователя, то система пришлет письмо с просьбой сменить пароль и возможно отменит последние действия.

Больше ничего не изменилось.

Теперь подробнее.

Инстаграм опубликовал заметку «Reducing Inauthentic Activity on Instagram», близкий перевод от РИА новости

Инстаграм вводит дополнительный алгоритм, который пристально следит за поведением аккаунта, конкретно за лайками, подписками, комментированиями и скорее всего за сообщениями в директ. Как именно будет определяться «подозрительность» не ясно, но в любом случае сначала подозрительному аккаунту пришлют сообщение: «Что-то у вас не так и всё подозрительно, смените пароль!»

Мы знаем, что Инстаграм блокировал действия, если вы были подозрительны или ставили слишком много лайков, комментариев или подписок, вам могли временно заблокировать это действие. Периодически проводились масштабные чистки, пачками удалялись аккаунты-боты и накрученные лайки и комментарии.

Постинг не считается подозрительным действием, бан за постинг может произойти, только если ваш контент не отвечает требованиям Инстаграма: контент 18+, контент проявляющий нетерпимость к кому-либо. Подробнее о запрещенных вещах: https://clck.ru/EkDCL

Если вы используете массфоловинг и прочие серые механики, то вы осознаете все риски, связанные с использованием подобных методов и знаете, что к вашему аккаунту могут применить санкции.

P.S. Отличная новость, на самом деле. Во-первых, если вы сделали что-то не так, то вас сначала предупредят. Во-вторых, мы надеемся Инстаграм после этих нововведений станет только лучше, и его комьюнити перестанет страдать от накруток. Наверное.

Зарегистрируйтесь в SMMplanner и запланируйте посты в Инстаграм и Инстаграм Истории.