Владельцы pro-тарифов теперь могут публиковать видео напрямую из редактора Историй.

Видеопостинг в Истории был доступен и раньше, но теперь это легко сделать в редакторе и нанести те стикеры, которые нужны.

Ограничения

Видео загружаем в формате mp4 и до 100 Мб, от 3 секунд. В остальном ограничений нет. Если ролик длиннее 15 секунд, то редактор автоматически порежет на несколько публикаций.

Возможности

Блюр — при загрузке неформатного видео в качестве фона будет использовано оно же с размытием. Степень размытия можно настроить 20, 50 и 100% — последнее полностью стирает картинку, превращая его в средний цвет.

Растянуть — чтобы видео занимало всё пространство экрана, нажимаете на кнопку «растянуть» и выбираете правильную позицию для видео.

Обрезка — загружайте длинное видео — SMMplanner автоматически его порежет на несколько частей и опубликует. Вы можете вырезать нужный фрагмент и опубликовать только его — для этого используйте боковые ползунки. Можно вырезать какой-то фрагмент из середины видео или с краю, но вырезать 2 фрагмента и более из середины и склеить в один небольшой — нельзя. Все-таки для этих дел существует видеоредактор.

Информация о видео — в нижней части экрана есть раздел, который хранит всю информацию о видео.

Хватит читать! Идите скорее пробовать как это работает!