Вспомним, как все начиналось. Появление первых парсеров, огромные надежды и куча обещаний со стороны разработчиков. Прошло несколько лет, а в работе парсеров не поменялось ничего. Весь функционал все также скован в рамках одного сервиса, изредка пополняясь новыми функциями. 

Нас это не устраивало. И в попытках сделать поиск аудитории предельно простым, понятным и быстрым мы принялись за разработку нового функционала. Сначала в планах был инструмент для просмотра статистики сообществ ВКонтакте, не выходя за пределы сайта. Но нам оказалось этого мало. 

Впоследствии эта идея переросла в идею сделать нечто революционное. В результате мы кардинально переосмыслили сам процесс поиска целевой аудитории: теперь не нужно держать кучу вкладок, в которых черт ногу сломит. Весь процесс парсинга происходит, не выходя из ВКонтакте. 

Не об этом ли мы мечтали, таргетологи? 




Что это

Pepper Panel – бесплатное расширение Google Chrome для быстрого и удобного поиска клиентов и анализа сообществ ВКонтакте. 



Весь процесс поиска аудитории происходит прямо на сайте. Вы можете одновременно общаться с клиентами, искать целевую аудиторию и коротать время за просмотром веселых картинок. Куда без этого. 

Что умеет Pepper Panel: 

1) Показывать наглядную статистику сообществ: возраст и пол подписчиков. 

2) Показывать цену клика в рекламном кабинете. 

3) В один клик собирать Instagram-аккаунты подписчиков сообществ. 

4) Следить за вступившими в сообщества конкурентов. 

5) В один клик искать готовую аудиторию для таргетированной рекламы. 




Как запустить


1. Скачиваете и устанавливайте специальное расширение по ссылке: https://goo.gl/tHF2GY 
 


2. Все готово. Теперь вы можете приступать к поиску целевой аудитории! 




Что получаем


Наглядная аналитика сообществ по полу и возрасту. Мастхэвный инструмент для тех, кто привык работать с посевом. Теперь уже на этапе просмотра паблика вы можете оценить качество аудитории в нем. 

Также уже на этапе знакомства с сообществом у вас есть возможность составить портрет целевой аудитории для создания концентрированного рекламного предложения. 
 


Для того, чтобы запустить поиск аудитории, достаточно кликнуть по нужной задаче. 
 


Результаты вашей задачи будут в корзине: 
 


Кстати, крутую функцию мы припасли и для рекламного кабинета. Теперь не нужно сидеть с калькулятором и высчитывать стоимость клика. Pepper.Panel уже сам все посчитал для того, чтобы вам было удобнее корректировать рекламную кампанию: 
 





Зачем это нужно


Концепция поиска целевой аудитории полностью изменилась. Теперь это не томные клацания по клавиатуре с кучей незапоминающихся алгоритмов и вкладок в браузере, которые боишься закрыть. Pepper.Panel — это революционный инструмент, который упростит жизнь каждому таргетологу и SMM-специалисту. 

Более двух месяцев мы работали над инструменталом, который сделает процесс поиска целевой аудитории предельной простым и понятным. Нужно проанализировать подписчиков сообщества, чтобы проверить качество аудитории? Теперь для этого не надо совершать кучу задач: выгружать подписчиков, делать аналитику и т.д. Все отображается во режиме реального времени во время вашего серфинга по ВКонтакте. 

Найти целевую аудиторию для показа таргетированной рекламы стало как никогда просто. Нашли исходное сообщество, оценили его половозрастную структуру — запускаем “Кто мой клиент” и получаем аналитику интересов подписчиков и готовую аудиторию для таргетинга, которая по всем параметрам будет похожа на исходную аудиторию. 




Итог


По итогу у нас революция в мире поиска целевой аудитории. Как и обещали. 

Новая концепция, которой мы будем руководствоваться и дальше: поиск целевой аудитории должен быть еще быстрее, проще и многофункциональнее. Перефразируем дедушку Ленина и скажем, что остается: “работать, работать и еще раз работать”. 

Мы надеемся, что нам удалось сэкономить ваше время, нервы и деньги. Вбивайте запросы, изучайте, настраивайте эффективную рекламу. 

Спасибо за внимание. Что мы опять натворили рассказывал Александр Чижов.