Опросы в сторис помогают взаимодействовать бренду или блогеру с аудиторией. А ещё это бесплатный способ лучше узнать потребителя — ведь без обратной связи трудно понять, какой контент и товары нравятся аудитории. А ещё опросы — прекрасный способ повысить вовлечённость. Мы предлагаем пять идей, как использовать опросы, чтобы вовлечь читателя.

Вовлекать и удерживать аудиторию познавательной рубрикой

Блогер Надежда Сокирская ведёт полезный блог о грамотности. Одна из рубрик ее блога называется «Слово дня». Сначала читатели выбирают, как правильно произносится слово, а потом блогер выкладывает верный ответ. Рубрика регулярная, выходит каждый день. Такой формат интригует читателя, вовлекает в диалог и даёт ему полезную информацию. Когда вы ещё полезете в словарь, чтобы узнать, как произносится слово «ойкумена», и что означает «аутодафе»?

Рубрика «Слово дня» в Инстаграме Надежды Сокирской

Узнавать мнение аудитории на стадии создания чего-то нового

Например, вы запускаете новую линию одежды и вам нужно знать, что хотят носить потребители. Или, может быть, планируете ввести новые позиции в ресторане и не знаете, что предпочитает аудитория: смузи или лимонад. Или хотите обновить логотип бренда, но не знаете, какой больше понравится клиентам. Для всего этого можно использовать опросы в сторис.

Если не хочется устраивать голосование и ограничивать выбор читателей, можно задать открытый вопрос и узнать, чего на самом деле хотят клиенты и потенциальные потребители.

Примеры опросов, где мнение аудитории важно для формирования ассортиментной матрицы или контента

Вовлекать в обучение через опросы в сторис

Если вы продвигаете в Инстаграм курсы английского языка, устраиваете модные нынче марафоны по личному развитию или пишете полезные статьи о маркетинге, проверяйте, как аудитория усвоила эти знания. Устраивайте проверочные тесты, а заодно вовлекайте читателей в диалог. Любая активность в сторис стимулирует подписчиков заглядывать в ваш аккаунт и взаимодействовать с постами, а это влияет на охват и ранжирование постов в алгоритмической ленте Инстаграм.

Узнавать предпочтения клиентов и подстраивать под них свой бизнес

Спросите подписчиков, когда им удобно посещать занятия вашей фитнес-студии, и каким способом лучше получать подтверждение о заказе. Возможно, люди чаще хотят ходить на кроссфит вечером в будние дни, а йогой готовы заниматься с утра в выходные. Кто-то пользуется Whatsapp, а кто-то предпочитает общаться голосом. Данные опроса помогут скорректировать взаимодействие с потребителем.

Обсуждать общественно значимые темы

Если нет идей, как вовлечь подписчиков в диалог, спросите их мнение об общественно значимой теме. Лучше не затрагивать религию, политику и другие острые темы, а поговорить о чём-то позитивном. Например, расскажите о том, что ваш ресторан хочет внедрить раздельный сбор мусора, и спросите, как относятся к этому клиенты. Следите за спортивными событиями и крупными мероприятиями в вашем городе, за выходом ожидаемых новинок в кино, а потом спрашивайте свою аудиторию, что она думает на эту тему. Людям нравится, когда есть возможность сказать о том, что их волнует, так дайте им эту возможность.

Подытожим

Используйте сторис не ради фана, а ради выгоды: изучайте интересы аудитории и на основании полученных данных улучшайте свой контент и бизнес.

Зарегистрируйтесь в SMMplanner и запланируйте посты в Инстаграм и Инстаграм Истории.