Привет, это Илья С. и очередной выпуск рассылки про SMMplanner. На этот раз рассмотрим, как подключить свой канал к сервису.

Есть телеграм-канал, зарегистрированный аккаунт в SMMplanner и большо-о-ое желание писать посты в SMMplanner так, чтобы они выходили в Телеграме, а возможно, и в других соцсетях тоже.

Бот. Для начала в «Отце всех ботов», он же @BotFather, нам нужно создать бота, который от вашего имени будет публиковать всякие штуки в Телеграм. Если ваш канал завязан на личном бренде, то название аккаунта лучше делать созвучным с тем именем, под которым вас знает ваша ЦА, а если это коммерческий аккаунт, то лучше выбрать нейтральное имя.

Когда бот будет создан, его нужно будет добавить в администраторы вашего канала. Иногда добавляют отца ботов — вряд ли вы пострадаете от того, что среди ваших администраторов будет он, но лучше добавить созданного бота.

В любом случае вы можете детально настроить возможности вашего бота
В любом случае вы можете детально настроить возможности вашего бота

Добавляем Телеграм в SMMplanner. Сначала нам обязательно нужно подключить бота в администраторы. Кстати, одним ботом можно пользоваться в разных пабликах. Когда будете работать с сервисом, вам нужно в «Имя канала» вставить тот паблик, в котором должны выходить посты, а в окно токен бота — тот набор символов, который отдал Отец ботов.

Вот и всё, надеюсь, сложностей с подключением Телеграма после этого письма у вас не возникнет.

Удачи!