Углубимся немного в историю. "Кто мой клиент" стал первым инструментом на пути к нашей концепции быстрого и простого поиска целевой аудитории. До сих пор нет аналога, который способен находить целевую аудиторию в один клик и давать подробную аналитику по ней. 

Прошло время и сегодня благодаря революционному расширению Pepper.Panel аудиторию стало искать еще проще. Хотя, казалось бы, куда уж проще? Так что давайте рассмотрим алгоритм поиска целевой аудитории в один клик. 
 

Предположим, что у вас есть исходное сообщество. Вы занимаетесь продажей детских книг в Санкт-Петербурге. 



Находим свое сообщество в списке пабликов. Первое, на что обращаем внимание – на портрет собственной целевой аудитории. Делаем вывод, что основной сегмент – женщины от 30 до 45. 
 


Для того, чтобы найти аудиторию, которая будет идентична по полу, возрасту и интересам, нажимаем на “Кто мой клиент”. 
 


Открываем корзину и смотрим статус задачи. После того, как все спарсилось, переходим к результатам задачи. 
 


Что мы получаем в итоге: 

— Аналитику найденной аудитории по полу и возрасту: 
 


При этом, как видим, найденная аудитория располагается в примерно той же половозрастной категории изначального сообщества. 

— Аналитика профессий: 
 


Основной сегмент нашей целевой аудитории – воспитатели. Что в принципе логично. 

— Аналитика сообществ, на которые подписаны наша целевая аудитория: 
 


Полученных данных достаточно, чтобы составить полноценный портрет целевой аудитории: женщины от 30 до 45, профессия – воспитатель, подписанные на сообщества о материнстве и детских книгах. 

— Самое главное – готовая аудитория для таргетированной рекламы, которую осталось загрузить в рекламный кабинет. 
 


По итогу у нас простой инструмент поиска целевой аудитории в один клик. Подчеркнем, что Pepper.Panel c его возможностями призван не заменить SMM-специалиста, а стать эффективным интрументом, который целевую аудиторию для таргетированной рекламы в кратчайшие сроки. 

Надеюсь, эта статья поможет вам в настройке эффективной таргетированной рекламной кампании. А с вами на связи был SMM-специалист Pepper.Ninja Никита Куракин
 

Nikita Kurakin