Часть текстового контента в Инстаграме постоянно повторяется. Кто-то повторяет призывы к действию «а что вы об этом думаете», кто-то пишет адрес магазина, где произошло обновление коллекции. Расскажем, как это автоматизировать с помощью SMMplanner.

Как настроить шаблоны подписей

Для начала нам нужно попасть в настройки проекта, там вы найдете кнопку «шаблоны».

Вам откроется попап-окно, в котором можно настроить хештеги для поста, для комментариев и подписи.

Окно настроек довольно очевидно, вы не запутаетесь, но мы укажем на пару нюансов, чтобы точно не было проблем.

Настраиваем хэштеги в шаблонах SMMplanner

Хэштеги для поста и для первого комментария настраиваются одинаково.

В окошко тегов вы вписываете сколько угодно интересных вам хэштегов. Обратите внимание на радио-кнопки «Случайный порядок» и «Прямой порядок».

Если вы выберете «Прямой порядок», то SMMplanner при публикации поста с хэштегами будет брать хэштеги по очереди, слева-направо, сверху-вниз. Хэштеги закончились, возьмёт с начала. При «Случайном порядке» хэштеги будут выбираться рандомно.

Обязательные теги — там вы можете указать те теги, которые должны быть в каждом посте, пригодится для продвижения хэштега бренда.

Риски — регулярно повторяя часть контента, в том числе и хэштеги, вы повышаете шанс на блокировку отдельных действий, вроде «оставлять лайки» и «публиковать новые посты», до более серьёзных.

Настраиваем подписи

Подписи — это текстовые шаблоны или самостоятельные фрагменты текста, которые нужно вставлять в посты.

Шаблоны. Например, вы часто публикуете карточку товара, по определённому шаблону «название товара», «стоимость», «как заказать» — занесите этот шаблон в подписи, вставляйте и заменяйте только необходимые элементы.

Контакты. Многие бизнесы, которые нацелены на привлечение офлайн-трафика постоянно публикуют адреса магазинов. Например, произошло обновление коллекции, в шоуруме появилась новая одежда. Об этом стоит рассказать. Делаем публикацию с адресом этого магазина.

Кстати, этим можно пользоваться если у вас инстаграм сети, и вы делаете новость про отдельную точку.

Акции. В некоторых случаях полезно делать типовые акции. Кофейни часто делают акции по дням: в понедельник весь черный кофе по 100 рублей, в четверг вся выпечка по 70.

Типовая реклама товаров и услуг. В некоторых случаях нужно постоянно рекламировать один и тот же товар или услугу. К примеру, блогеры часто предлагают приобрести мерч и практически все подписывают предложением о покупке.

Кстати, если ваш контент часто «улетает» в рекомендованное или его репостят, можно предлагать подписаться на аккаунт

Стандартный призыв к действию. Многие ведут Инстаграм, чтобы генерировать трафик на сайт, если вы постоянно напоминаете подписчикам «переходите на сайт» — это можно автоматизировать.

А ещё можно предлагать оставить лайки или комментарии

Переходите в SMMplanner и настраивайте свои шаблоны!

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!