Стикеры в Инстаграм Историях, которые можно подергать, понажимать — самое лучшее, что мог придумать Инстаграм. После фильтров на фотографии, скрывающие криворукость и AR-масок, скрывающих возраст и недосып, конечно.

Стикер слайдер?

Я всегда думал, что это стикер «ползунок», но в блоге Инстаграма он называется «слайдер», так что и мы будем его так называть.
Он не подписан в меню стикеров, хотя среди SMM-специалистов используются названия «стикер с ползунком» и «стикер эмодзи (со смайликом)».

Из пресс-центра Инстаграма

Стикер «слайдер» с ползунком вместе со стикерами «тест» и «опрос» можно отнести к стикерам обратной связи, потому что они позволяют общаться с подписчиками: провести голосование, проверить уровень знаний вашей аудитории, её удовлетворенность контентом.
Благодаря форме стикера можно придумать разные варианты взаимодействия с аудиторией.

Варианты использования стикера «слайдер»

Для увеличения взаимодействия целевой аудитории с контентом аккаунта, что понемногу приводит к росту охватов. Если вы предлагаете аудитории что-то выбрать или спрашиваете что-то, и показываете свою реакцию на их ответы — большинство голосующих будет участвовать и в других опросах, ведь в этих опросах их мнение что-то значит.

Используем стикеры, чтобы получить обратную связь по контенту
Очевидно, что SMM-специалисты регулярно собирают статистику и анализируют «какой контент зашел, а какой нет». Можно проводить более детальные исследования, которые позволят скорректировать контент-политику.

К примеру, вы запускаете перспективную рубрику, но видите, что её холодно принимают, ваши зрители могут подсказать, почему так произошло.

Этот же принцип можно использовать, чтобы скорректировать контент-план. Вы можете спросить аудиторию «какую тему для эфира выбрать» или «какой следующий пост опубликовать».

Используя стикер для подсказок по контенту, не забывайте публиковать выводы: «Ок, я вас понял, реагирую так, как вы подсказали». Если большинство выбрало «подборку „как работать дома“» публикуйте именно её, если люди просят быть «жёстче» на разборах — будьте жёстче.

Ведите трафик на сайт или на определенные посты с помощью интерактивов
Придумайте вопрос-проверку для вашей аудитории, к примеру «Сколько навыков должен иметь SMM-специалист». Следующий слайд содержит ответ на этот вопрос, это может быть ссылка на сайт или репост вашего поста с ответом, а может быть просто слайд с просто ответом.

Используя этот принцип, можно сначала дать заметку, скажем опубликовать 3-4 истории с фактами, а потом опубликовать Историю со стикером «слайдер», ответить на который можно, если внимательно посмотрел предыдущие истории. Так вы можете понять, насколько внимательно аудитория просматривает ваши истории.

Исследуйте аудиторию: изучайте, что она знает, её предпочтения
Чтобы получить действительно ценные данные, которые помогут раскрыть вашу аудиторию, нужно включить возраст почемучки и задавать вопросы обо всём на свете, тогда какие-то вопросы «выстрелят», и получится провести качественное исследование целевой аудитории.

Я пишу интересную статью и думаю, в каком популярном блоге мне её опубликовать: VC, Spark, Rusbase? Возможно, задав этот вопрос подписчикам, вы сможете определиться.

Подобные вопросы очень хорошо смотрятся в просветительских аккаунтах:

  • защита окружающей среды: сколько тонн пластика выкидывается, сколько вторсырья перерабатывается в Воронеже, какой углеродный след у собаки.
  • SMM-тематики: сколько настроек интересов в таргетинге ВКонтакте, максимально допустимая длительность прямого эфира в Инстаграме.
  • кулинария: какой гликемический индекс у арахисовой пасты, сколько нужно варить краба.

Проводите интерактивы, просто дайте повод тянуть ползунок на максимум
Считается, что люди в соцсетях любят понажимать на всякие кнопочки, особенно если это как-то связано с опросами, почему бы им не дать повод в этом поучаствовать?
Задавайте вопросы «насколько нужно утеплиться, чтобы выйти на улицу», «оцените уровень клевости этого кота». Можно задавать более осмысленные вопросы «как вам последний эфир?» или «вы согласны с мнением мистера Т.?»

Итоговый тест на знания
Проведите тестирование подписчиков на знание какой-то темы. Сначала опубликуйте несколько историй со стикером «тест», где подписчики пытаются ответить правильно, а в финальной истории предложите подписчикам оценить собственные знания.

Эмодзи в стикере можно изменять на более подходящие.

Если не дать шкалу оценки, а ограничиться вопросом, скорее всего, абсолютное большинство зрителей историй будут тянуть ползунок до конца.

Переворачивайте стикер во все стороны, чтобы он смотрелся органичнее.

Как опубликовать Историю со стикером «слайдер» через SMMplanner

Владельцы pro-тарифов SMMplanner могут запланировать Историю со стикером «слайдер».

Сначала зайдите в редактор Историй.

После начните планировать Историю как обычно. Выберите время для публикации Истории. Если нужно, чтобы История была опубликована сразу — не трогайте таймер отложенного постинга. Ссылку вместе со стикером лучше не публиковать.

Затем выберите подходящий фон для ваших Историй и перейдите в режим выбора стикеров. Найдите стикер «слайдер» и выберите его.

В режиме планирования вы можете написать вопрос сразу на стикере или начертить шкалу, или оставить текстовое поле пустым. Выбрать подходящий для вашей Истории эмодзи и настроить подходящий цвет для фона стикера.

На октябрь 2019 доступно 98 эмодзи, но их количество будет увеличиваться.

Делайте ваши Истории интереснее и используйте SMMplanner на полную!
Ваш Илья и две чашки кофе.

Зарегистрируйтесь в SMMplanner и запланируйте посты в Инстаграм и Инстаграм Истории.