В начале года все только и делают, что говорят о продуктивности, целях и развитии. Если хотите вырасти в профессиональном плане, советуем пройти курсы от SMM.school.

Курсы нашей школы помогают как начинающим, так и продолжающим специалистам по рекламе прокачивать свои навыки. А в этой статье мы расскажем, на какие курсы стоит обратить внимание в первую очередь.

Бесплатный курс по таргетингу ВКонтакте

Самый популярный курс школы! Его освоили уже более 5 500 человек.

В ходе курса участники разбираются с основами таргетинга, учатся создавать рекламные объявления, которые будут сразу одобрены модераторами, узнают о том, как отслеживать показатели и использовать базы ретаргетинга, а ещё о том, как пользоваться маркет-плейсом — бывшей биржой рекламы ВКонтакте.

Важно, что курс доступен всем, минимальных требований к участникам нет. На выходе вы получите полное представление о таргете ВК и будете готовы работать таргетологом.

Сколько стоит: бесплатно.

«Быстро, структурно и без водички! Спасибо»

— Алина, %ua%re%9@mail.ru

«Спасибо за разбор составления медиаплана»

— Алиса, alisado%g%ya@mail.ru

Бизнес в YouTube. Делаем сами

SMMщик Big Russian Boss Show рассказывает, как сделать качественный канал и захватить аудиторию

Трёхчасовой мастер-класс позволит вам понять принципы развития канала на YouTube, узнать алгоритмы работы с контентом и способы увеличения аудитории с нуля до нескольких тысяч подписчиков.

Спикер курса расскажет, почему стоит идти на YouTube, как сделать интересно и выделиться среди остальных, снять красиво и качественно без бюджета, как покупать рекламу у других и продвигать свой канал, вовлекать зрителей и устроить все так, чтобы работа с видеоконтентом не вызывала выгорания.

Сколько стоит: 3 000 рублей.

«Спасибо, что более подробно рассмотрели раздел "Сценарии". Это действительно важно и надо применять. В идеале хотелось бы иметь набор чек-листов по этим вопросам, которые по шагам помогают двигаться, по развитию канала. Спасибо за советы по таргетированию и аналитике эффективности видео»

— Тимур, m%d%ul@mail.ru

«Систематизировал общие представления о том, с чего и как начать»

— Тимофей, ti%%fey-%a@yandex.ru

Инстаграм Истории для бизнеса

Мастер-класс для тех, кто занимается бизнесом в Инстаграме

Илья Слюсарев, SMMщик сервиса отложенного постинга SMMplanner и эксперт по Инстаграму, расскажет об алгоритмах работы с Историями и поделится собственными кейсами успешных креативов и советами по созданию классного контента.

Программа курса состоит из пяти блоков: преимущество формата Историй и примеры их использования, принципы и инструменты создания качественных Историй для Инстаграма, советы по вовлечению через Истории, инструменты продвижения, схема работы со статистикой. Если вы всё ещё недооцениваете Инстаграм Истории — пройдите этот МК, Илья наверняка вас переубедит.

Сколько стоит: 1 000 рублей.

«Информации было много и все еще нужно переслушать. Все было очень полезно, т.к. я многого не применяла в своем Инстаграме»

— Марина, m%%p@mail.ru

«В Инстаграме работаем давно и понимала, что нужно запускать Истории, но не знала, как делать это качественно»

— Оксана, 1%%ar@mail.ru

Одноклассники — забытые и недооцененные

Одноклассники — самая спорная соцсеть в России. Руководитель маркетингового агентства Мария Дзюмина расскажет, как использовать эту, на первый взгляд, бесперспективную платформу.

Этот курс позволит вам начать воспринимать Одноклассники по-новому, ведь там тоже есть пользователи, а значит, есть трафик и деньги. Практические примеры с конкретными советами докажут, что идти в Одноклассники можно и нужно уже сейчас, пока остальные ещё не проснулись.

Вам расскажут о том, что нужно знать для старта и стоит ли вам бежать в ОК (разумеется, эта соцсеть не может подходить абсолютно всем), как оформлять группу и посты с учетом особенностей аудитории, как вовлекать и чего делать не стоит. А еще поделятся техниками набора подписчиков и привлечения клиентов через эту социальную сеть, и проведут сравнительный анализ рекламного кабинета в ОК и ВК.

Сколько стоит: 3 000 рублей.

«Утвердилась во мнении, что в ОК есть наша аудитория и не нужно бояться с ней работать»

— Валентина, %alya%ed@mail.ru

«Очень много фишек, подробная инструкцию по тому, как открыть и продвигать свою страницу»

— Анжела, mi%anan%ela@mail.ru

Маркетинговая стратегия: от заметок до экселя

SMM.school совместно с veFound, первым data driven агентством рекламы в России, рассказывают о серьёзном подходе к продвижению в интернете путём формирования стратегии продвижения.

Курс будет полезен как начинающим маркетологам, которые уже освоили понятия вроде ЦА и УТП, но ещё не поняли, что со всем этим делать, так и практикующим, которые хотят повысить эффективность и устранить ошибки в работе. А еще курс хорош для фрилансеров и владельцев бизнеса, которым важно понимать, как устроена реклама в интернете.

Постановка целей, основы CJM, эффективность рекламы, анализ конкурентов, SEO, Email-маркетинг, Road-map проекта — это лишь несколько тем, которые затрагиваются в ходе курса. На выходе участники научатся полностью контролировать маркетинговые процессы в проектах.

Сколько стоит: 5 000 рублей.

«Так как я практически новичок в маркетинге, мне было все интересно: как просчитать результат, на что обращать внимание, какие ресурсы можно использовать для аналитики и рекламы»

— Людмила, l%d%so@yandex.ru

«Курс систематизирован. Все разложено по полочкам. Я научилась создавать медиаплан, узнала про путь клиента, могу расставить приоритеты продвижения»

— Лариса, cl%lora%8@mail.ru

Почему SMM.school

«Мы практикующие маркетологи и SMMщики одного из крупнейших профильных сервисов, SMMplanner. Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются в работе наши коллеги и новички, которые делают первые шаги в интернет-маркетинге. Мы берем одну тематику и учим работать с ней, как работали бы сами. Все курсы, которые мы делаем, направлены на максимальное решение заявленной проблемы — так, как ее решали бы мы сами. Все методы и способы продвижения, программы и сервисы, о которых идет речь, мы используем в ежедневной работе. Знаем, как они работают и сразу договариваемся с преподавателями об отсутствии воды. Курсы отражают наше понимание интернет-маркетинга, этим мы отличаемся от крупных образовательных проектов»

— Артём Пыхтеев, директор SMM.school