Новостные ленты соцсетей сейчас устроены так, что предпочтение в ним отдают аккаунтам и группам с высоким уровнем вовлеченности. То есть чем чаще вас лайкают, комментируют и репостят, тем больше людей видят ваши посты у себя в новостях и рекомендациях.

Рассказываю, как поднять активность и повысить вовлеченность на личной странице, в любых пабликах, группах и сообществах. Вам понадобится 5–10 минут, а результат заметите сразу.

Проведите розыгрыш

Самое банальное, но эффективное решение. Для повышения вовлеченности нужно, чтобы участники розыгрыша:

  • подписывались на вас;
  • лайкали записи;
  • писали комментарии.

Если участники будут просто лайкать запись и писать комментарии, повысится вовлеченность. Если будут делать репост, их друзья тоже могут подписаться на вас.

Подойдут и обычные форматы розыгрышей типа «подпишитесь, лайкните и получите приз». Но лучше сделать что-то необычное: устроить викторину, загадать загадки, сделать мини-марафон.

Можно разыграть какой-то продукт компании среди самых активных участников сообщества

Если проводите конкурс среди самых активных участников сообщества, подключите динамическую обложку группы. Это та, на которой каждый день меняется список подписчиков, набравших больше всего баллов за сегодня. Сделать ее можно с помощью приложений ВКонтакте. Она еще больше повысит вовлеченность — люди будут стараться попасть на обложку и проявлять активность несколько раз в день.

Так выглядит динамическая обложка — подписчикам будет приятно увидеть себя в своеобразном рейтинге

Необычные форматы розыгрышей эффективнее стандартных, потому что заинтересовывают пользователей. Они не бездумно лепят лайки, а изучают ваш контент и взаимодействуют с ним. Например, при конкурсе на самого активного комментатора люди проявляют активность сразу под 10–20 постами, а не под одним. А если проводить викторину, подписчики запомнят вас лучше, чем конкурентов со стандартными розыгрышами.

Помните, что чем круче приз, тем больше участников будут выполнять задания. И держите 7 идей, как раскачать активность в комментариях конкурсом.

Стимулируйте обсуждения

Старое «поддержите нас лайком и комментарием» не работает. Есть даже теория, что Facebook и Instagram урезает охваты постам, в которых есть слова «лайк» и «комментарий».

Найдите другой путь: задайте вопрос в конце поста. И такой, чтобы человек мог развернуто на него ответить. Завяжется дискуссия, вовлеченность повысится.

Часть подписчиков обязательно ответит на простой вопрос в конце поста

Если собираетесь повысить вовлеченность таким образом, соблюдайте два правила:

  • задавайте не общие, а конкретные вопросы: например, нравится ли подписчикам фильм, какую книгу они прочитали последней, как зовут их домашних животных;
  • задавайте простые вопросы: не надо спрашивать про логарифмы или квантовую физику.

Неочевидная рекомендация: вам должно быть действительно интересно мнение пользователей. Вопросы-отписки обычно набирают меньше ответов, чем те, которые заданы от души.

Еще один способ стимулировать обсуждения — сделайте ситуативный пост к инфоповоду, который важнен вашей аудитории. Например, опубликуйте необычное поздравление к празднику. Или покажите, как ваша компания борется с коронавирусом, и попросите подписчиков рассказать о том, как проходят их будни в самоизоляции.

Но будьте аккуратнее: если высказать непопулярное мнение или перегнуть с креативом, можно получить массу негатива в комментариях. Хотя это тоже повышает вовлеченность =)

Также можно приучать пользователей к общению — создавайте «чаты» под конкретными постами. Например, публикуйте пост каждую пятницу вечером в 19:00 и предлагать тему для дискуссии.

Сначала пользователи будут не очень активными, потом познакомятся друг с другом и будут общаться чаще и больше. В том числе в комментариях под вашими постами. А чтобы приучить подписчиков к определенному «режиму», публикуйте «чаты» в одно и то же время. Например, в сервисе отложенного постинга SMMplanner можно задать публикации подобных постов на месяц или два вперед.

Устройте конкурс с пользовательским контентом

Это не обычный конкурс, а продуманная многоходовочка. Например, можно провести конкурс фотографий или рисунков и подарить приз тому, чья работа соберет больше всего лайков.

Конкурс можно приурочить к какому-нибудь празднику

Сделайте отдельный альбом для загрузки конкурсных работ или разрешите присылать их в предложку. Опубликуйте пост с информацией о розыгрыше, призах и правилах. И убьете сразу несколько зайцев:

  • участники конкурса будут заходить в группу несколько раз в день, чтобы проверить количество лайков — мимоходом могут проявить активность под другими постами;
  • подписчики будут листать ленту или заходить в фотографии, чтобы проголосовать;
  • если запустите рекламу, придут новые подписчики, которые тоже будут голосовать или принимать участие в конкурсе.

Больше всего комментариев обычно набирают первый пост с объявлением конкурса и последний с подведением результатов. Кстати, будьте предельно внимательны — под последним постом придется отрабатывать негатив, потому что хоть один человек обвинит кого-то в накрутке.

Посмотрите — пост с подведением итогов набрал в пять раз больше комментариев, чем пост с объявлением розыгрыша

Используйте интерактивный контент

Интерактивный — тот, с которым люди взаимодействуют: не просто читают и идут дальше, а оставляют комментарии или нажимают на кнопочки. В соцсетях проще всего запустить какую-то мини-игру. Например, расскажите о какой-то ситуации и попросите подписчиков описать реакцию на нее с помощью первого и третьего из самых часто используемых смайлов.

Посмотрите, сколько комментариев набирают подобные посты с призывом рассказать о чем-то смайликами

А еще можно написать начало предложения и попросить дополнить его с помощью автоматического ввода на смартфоне. Создать первое предложение сказки и предложить дописать ее всем вместе в комментариях. Попросить подписчиков написать свое имя по одной букве так, чтобы никто не перебил. Идей много: можно использовать уже работающие или придумать что-то свое.

Идею со сказками используют многие — и бренды, и блогеры

Результаты опросов или продолжения фраз с автоматическим вводом получаются смешными, а пользователям не нужно особо напрягаться, чтобы написать комментарий. Поэтому многие пишут их и ставят лайки записи.

Постите полезный контент

Полезный контент поможет не только повысить вовлеченность, но и создать хорошую репутацию бренду. Как это работает? Легко. Вы делаете полезный пост: рецепт со множеством ингредиентов, сложную схему или что-то еще, что нельзя запомнить или полностью изучить за пару минут. А подписчики делают репост, чтобы сохранить информацию.

IKEA опубликовала большую подборку материалов о работе: постом делились чаще, чем комментировали

А еще пользователи могут писать комментарии, если в посте есть вопрос или какая-то недосказанность. Но я вам ничего не говорила =)

Проводите опросы

Участие в опросах показывает алгоритмам соцсети, что ваш контент интересен пользователям. Не пренебрегайте ими: с аудиторией можно обсуждать что угодно. Например, попросить рассказать отношение к одному из инфоповодов, выбрать любимого исполнителя или планы на вечер.

А еще всего одним опросом можно убить двух зайцев. И вовлеченность повысить, и узнать мнение аудитории о новом продукте, чтобы получить обратную связь. Или об образе жизни, чтобы точнее прорисовать портрет целевой аудитории.

«Сбербанк» спросил у подписчиков мнение о новой рекламе: и активность поднял, и ненавязчиво поработал с фокус-группой

Кроме того, опросы помогают привлечь внимание широко й аудитории. Когда человек голосует, информацию об этом видят его друзья. Кто-то может перейти в группу и тоже подписаться на вас.


Можно придумать много чего еще — проводить еженедельные небольшие розыгрыши, создавать целые квесты с поисками отгадки в нескольких постах, играть в настолки онлайн в комментариях и так далее. А потом работать с активной аудиторией: предлагать им скидки, указывать самых активных в шапке или как-то еще.

Находить активную аудиторию ВКонтакте и работать с ней поможет парсер Pepper.Ninja. В нем можно за пару минут собрать id всех, кто отреагировал на какую-то запись, и, например, запустить рекламу на этих пользователей.

Автор: Дарья Сопина

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!