У вас несколько аккаунтов Инстаграм или вы активно работаете с общего сервера? Избежать блокировки помогут прокси-серверы. Рассказываем, как ими пользоваться.

Что такое прокси и для чего их использовать для Инстаграма

Прокси-сервер — это симулятор вашего IP-адреса. Он нужен, если у вас несколько аккаунтов Инстаграм или вы активно работаете с общего сервера и хотите избежать блокировки. Причины блокировки аккаунта Инстаграм разные. На одном профиле лучше не использовать несколько прокси, чтобы не вызвать у социальной сети подозрение и не столкнуться с нежелательными последствиями.

Прокси также помогает решить проблему, когда Инстаграм-профиль не получается подключить к SMMplanner.

Кому нужны прокси

Количество пользователей соцсети Инстаграм каждый день увеличивается настолько, что услуги по продвижению аккаунтов превратились в настоящую SMM-нишу. Но у администрации площадки есть свои алгоритмы для контроля соблюдения правил. Быстрее раскрутить собственное дело в Инстаграме, сохранить конфиденциальность и избежать блокировок помогают прокси-серверы. Поэтому они нужны тем, кто активно ведет более двух профилей, используя SMMplanner или другие сервисы.

Какие прокси для Инстаграм бывают и чем они отличаются

Прокси-серверы для Инстаграм делятся на 3 группы:

  • Бесплатные. Их можно найти и скачать в интернете или добавить самостоятельно при установке подходящего ПО. Важный момент: пользоваться бесплатными прокси — рискованное занятие, потому что у вас могут украсть какие-нибудь данные, или, например, где-нибудь забанить. Поэтому постарайтесь не пользоваться бесплатными прокси долгое время. А лучше и вовсе не начинайте
  • Мобильные. Стоят недорого, за счет подключения Инстаграм через прокси мобильных операторов можно обойти большинство блокировок
  • Платные. Лучший вид прокси, есть пакетные и персональные серверы. Пользователи индивидуальных прокси получают отдельный IP-адрес, который больше никто не сможет использовать.

Для работы с основным аккаунтом лучше пользоваться платными прокси, которые исключают вероятность блокировки.

Где взять прокси

При выборе прокси ориентируйтесь на следующие критерии:

  • Нет ограничений по входящим IP
  • IPv4 (4-я версия прокси)
  • Поддержка http/https
  • Анонимность
  • Производительность (время отклика менее 5 секунд)
  • Доступность ресурса httpbin.smp.io через данный прокси

Если какой-то из критериев отличается, то этот прокси не подключится к SMMplanner. Самый хороший способ найти надежный прокси — купить его. Например, мобильные прокси для Инстаграма у True Proxy или пакетные, персональные прокси у Proxy Mania.

Мобильные прокси для Инстаграм True Proxy: публичные и приватные каналы можно тестировать 4 часа бесплатно по запросу в support
Мобильные прокси для Инстаграм True Proxy: публичные и приватные каналы можно тестировать 4 часа бесплатно по запросу в support
Месяц подходящего прокси для Инстаграм Proxy Mania обойдется примерно в 70 рублей
Месяц подходящего прокси для Инстаграм Proxy Mania обойдется примерно в 70 рублей

Если вы впервые посещаете сайт по продаже прокси, наверняка вас интересует, что означает IPv4 и IPv6. Это IP-адрес, присвоенный определенному устройству – Internet Protocol version 4/6. IPv6 — новая версия протокола с завершенной структурой и набором функций, но не все провайдеры ее поддерживают. IPv4 — основная версия, с которую поддерживает большинство сервисов автопостинга. Количество прокси IPv6 существенно превышает количество прокси IPv4, поэтому 6-я версия стоит дешевле. В любом случае перед покупкой прокси обязательно проверьте технические требования вашего ПО.

Как включить прокси

Пользователи PRO-версии SMMplanner могут пропустить следующий абзац

Активировать функцию прокси в SMMplanner просто. Месяц этой функции стоит 100 рублей, независимо от количества подключенных аккаунтов.

Для начала протестируйте соединение — откройте httpbin.smp.io через прокси. Успешный отчет будет выглядеть так:

Если с соединением проблемы, картинка будет такой:

После подключения аккаунта Инстаграм в сервисе SMMplanner нажмите на свой профиль в правом верхнем углу экрана и откройте пункт меню «Настройки».

Выберите пункт «Управление прокси». В меню справа нажмите кнопку «Добавить» и заполните форму. Здесь нужно указать IP-адрес, порт, имя и пароль. IP — цифры с точками из HTTP(s)-сервера до двоеточия. Порт — цифры из HTTP(s)-сервера после двоеточия. Логин и пароль выдает продавец прокси. После этого нажмите на кнопку добавить, подождите, пока система проверит статус сервера, это займет несколько минут.

Так выглядит форма, которую нужно заполнить
Так выглядит форма, которую нужно заполнить

Когда около прокси появится галочка, значит, сервер успешно прошел проверку. Нажмите на кнопку «Привязать к Инстаграм». Кликните на выбор прокси рядом с названием аккаунта Инстаграма, выберите сервер.

Выберите аккаунт и один из ваших прокси в выпадающем списке
Выберите аккаунт и один из ваших прокси в выпадающем списке

После этого в разделе «Управление прокси» вы будете видеть информацию о подключенных серверах.

Может ли помочь прокси, если Инстаграм-аккаунт не привязывается к SMMPlanner

Да, может. Проблема с подключением к сервису бывает примерно у 10% Инстаграм-профилей. Почему так происходит — загадка.

Если вы попали в число этих «счастливчиков» и у вас не сработало даже несколько попыток подключения, попробуйте подождать несколько суток. Если после этого проблема все еще остается, вам придётся найти прокси и подключить его.

Таким пользователям SMMplanner идет навстречу. Если у вас никак не получается подключить Инстаграм к нашему сервису, и при этом вы не пользуетесь тарифом PRO, мы бесплатно активируем для вас функцию использования прокси. Для этого напишите в нашу поддержку — на почту или в соцсетях: ВК, ФБ, Инстаграме.

Важный момент

Если вы используете несколько сервисов в связке с Инстаграмом, везде пользуйтесь одним прокси — тогда вероятность нарваться на блокировку будет минимальной.

Если вы внимательно прочитали всю статью, но по-прежнему не смогли с чем-то разобраться, пишите, с удовольствием поможем.

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!