Закончился первый день Colisium, я весь день был на потоке Digital+Media Lab. Хочется отметить две интересные штуки: очень большая конференция в пять потоков а вечером еще концерты на куче площадок и то что все сбилось с тайминга и подкачала техническая часть в нашем зале, а именно отключился ноутбук, не было кликера, микрофоны плохо работали.

Спикеры говорили для людей которые ничего не понимают в СММ, аудитория такая. Но пару интересных моментов было! Илья Фоменко посоветовал не вставлять ссылку под "показать полностью" так как это снижает конверсию. Но в следующем блоке Дмитрий Румянцев сказал, что если у вас крутой контент, то это не снижает конверсию и ссылка может находиться где угодно. Мнение в данном случае разошлись, но если не брать в расчет качество контента, то да, ссылку лучше делать до "показать полностью"

В очередной раз сказали, что нужно развивать блог и что он вам будет помогать в вашей работе, будь то продажи или становление бренда, как экспертности. Главное грамотно ставить четкие перед собой цели и уметь отслеживать результаты.

По поводу инвайтинга, все достаточно спорно эффективно или нет, будут ли баны от вк или не будут. Но сошлись во мнение, что если делать автоматический инвайтинг на целевую аудиторию, то ничего страшного в этом нет.

Так же стало интересно, что начать работу с видеоблоггерами до 500к подписчиков можно с бюджетом до 50 тысяч рублей и получить примерно 100-150 тысяч просмотров. На мой взгляд это очень крутая история, когда просмотр выходит в 20-30 копеек, да и над видео ты не тратишь деньги. Дмитрий Румянцев, сказал, что боковой таргет скоро умрет, так как количество мобильных пользователей растет и в выигрыше будет только формат промо постов. Поделился лайфхаком, чтобы во встречи включили статистику охвата постов, нужно запустить один пост в таргете и тогда подключится такая статистика.

Прошелся слух, что примерно в сентябре инстаграм добавит возможность кликабельных ссылок в постах и вк обещал официально кнопку пригласить людей из групп во встречи.

На этом вроде все, прямо сейчас начнется текстовая трансляция второго дня Colisium на канале в телеграме telegram.me/smmbroadcast