Усталость от рабочей недели дает о себе знать и на третий день я приехал с опозданием на конец второй панели “Место музыки на развлекательном телевидение”. Среди спикеров присутствовали директор по маркетингу MTV Russia, заместитель генерального директора Russian Musicbox и заместитель генерального продюсера Game Show TV. После выступления я увидел ценность Colisium Music Week. Она заключалась в том, что ты мог в неформальной обстановке пообщаться и решить вопросы лично с представителями телеканалов.

Следующая панель называлась “Бумага vs Онлайн”. Она проходила в том формате, в котором проходили остальные потоки. На стульях сидели представители бумажных или онлайн СМИ и общались между собой о перспективах развития данных форматов. Зрители из зала задавали вопросы или делились мнением на данную тему.

Дальше показывали презентацию обновленного MTV Russia. Нам рассказали, почему закрылся старый MTV и появился новый MTV Russia. Закрытие было связано с тем, что когда на канал пришли молодые Стрельников, Шелест и другие ведущие, они соответствовали имиджу телеканала. Были дерзкие, безбашеные, могли позволить сказать провокационные вещи, но с годами они росли как виджеи и росла аудитория телеканала вместе с ними, соответственно связь и любовь только крепчала. Но со временем MTV перестал быть тем телеканалом, которым он планировался изначально и они поменяли вектор развития снова нацелившись на молодую аудиторию. Люди которые сидели в зале возмущались, на тему “что вы сделали с MTV” “Кто это наркоманию будет смотреть” и так далее, но спикер ловко парировал, отвечая, что этот формат интересен молодежи и хватит ностальгировать по старым временам. Из интересного, показали статистику, что телесмотрение у аудитории 14-25 с каждым годом растет, хотя у кого не спросишь, никто телевизор не смотрит.

MTV работают с социальными сетями и сами пользователи сильно влияют на эфир телеканала. Они сделали несколько рубрик, в которых контент делают сами пользователи и их видео из инстаграма, может попасть в эфир.

Colisium Music Conference - единственная конференция в России, где можно познакомиться и пообщаться с легендами и профессионалами музыкальной индустрии.К сожалению были технические проблемы, которые исправить очень легко и я надеюсь, что к следующему мероприятию их исправят. И хочется, чтоб в потоке Digital были сммщики, которые работают с музыкантами. Продавать концерты и продвигать музыкантов, очень разные вещи.