Когда я ехал домой после первого дня, я думал, что хуже уже не будет и организаторы учтут минусы и исправят их на втором дне, как это обычно бывает.

Но программа началась на 25 минут позже и два спикера, которые должны были выступать не приехали. Это Олег Николаев из RTB-Media, который якобы обиделся, что его написали как so-founder, а не co- и Виталий Хитров, который застрял в Москве.

Вторым блоком шла тема “Секреты эффективной работы с онлайн продвижением”. В рамках музыкальной конференции вы можете себе представить, что угодно. Но целый час говорили о SEO и как это важно и нужно. По итогу первый спикер большую часть времени рекламировал конференцию, которая будет в конце мая и что будет конкурс билетов. Я не стал дослушивать секцию про SEO до конца и пошел гулять по гостинице и сделал маленькую экскурсию на канале в телеграм.

Хочу отдельно сказать спасибо, стойке с условно бесплатным кофе. Чтобы получить кофе надо подписаться на 3 аккаунта в Инстаграм. Вроде бы все круто. Но второй раз кофе взять нельзя. И когда я сказал, мол ребят, у меня есть другой аккаунт в Инстаграме, могу подписаться с него, на что мне ответили “не надо было говорить, что уже брал кофе”. Я стараюсь быть честным с людьми и этим миром, но когда бренд говорит, что нужно было его обмануть, чтоб получить заветное кофе, меня это расстроило. Не подумайте, что я мол как маленький мальчик, которому не дали кофе (стоит учитывать, что кофе уже было без молока, так как оно закончилось), обиделся. Нет, я был во вторник на другой конференции и мне бесплатно, с пожеланием удачного дня наливали по две чашке капучино несколько раз (я не так много пью кофе, просто был не один )

Третий блок меня порадовал совсем, запомните тему “Емаил маркетинг и технологии”. Первые два спикера, рассказали свою тему связанной с почтой, как нужно сегментировать аудиторию и что им писать. А вот третий спикер вышел и из-за технических проблем, показывать презентацию на iPad Pro и она была посвящана музыкальному приложению для iPad! И это все в блоке “Емаил маркетинг и технологии”. Приложение крутое, ребята с Республики Беларусь, все здорово. Но то в каком они блоке выступали и презентация на планшете.

Когда начался четвертый блок, то модератор сказал, что два из трех спикеров пока не приехали. По итогу не приехал только 1 спикер и это Георгий Мельников из компании МоеVideo. Ну черт знает, когда из 11 спикеров не приезжает 3, хорошо что двоих заменили, но это ж не то.

Сегодня признаюсь честно, я сам опоздаю. Но нам обещают показать презентацию обновленного MTV Russia. Надеюсь ноутбуки они подзарядили, проверили формат презентации и не потеряла ли она часть своего текста.