В чем суть формата: вы выкладываете авторский мем, текст или просто картинку, которые поймут только близкие к сообществу или аккаунту люди. Собираете лайки, комментарии и репосты.

Как сделать: вы можете взять типичную боль, узнаваемую ситуацию или образ среди ваших подписчиков и пошутить по этому поводу. В любом формате: от видео и гифок до полноценного текстового поста.

Предостережение: показательный пример - кейс канала Чикен Карри, когда из-за нескольких шуток поднялся огромный скандал. Это говорит о том, что при создании подобного контента включайте внутреннюю цензуру. Самое главное здесь – читателям действительно должно быть смешно. Позитивная реакция побудит поставить лайк, сделать репост и добавить пост в избранное. Идеальный вариант – тестировать мемы на фокус-группе из представителей ЦА.

Какому бизнесу подойдет: профильным сообществам, представительствам сервисов и в сфере услуг, сообществам, которые ведутся от имени определенного человека.

Примеры:

Аккаунт человека, который занимается продвижением психологов. Ссылка на пост
Аккаунт человека, который занимается продвижением психологов. Ссылка на пост

Хороший пример тематического юмора. Автор с долей иронии показывает насколько важны психологам клиенты с широким эмоциональным опытом. Обратите внимание на комментарии, наблюдается позитивная реакция.

Еще один пример.

Легко догадаться по логотипу автора
Легко догадаться по логотипу автора

Тоже тематический юмор. «Красное&Белое» ассоциируется с алкоголем. Здесь делается упор на доступность напитков в магазинах сети и подогревается интерес к продукту.
Еще три идеи:

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!