В чем суть:
Рассказать подписчикам, где можно вкусно поесть, насладиться атмосферой и просто хорошо провести время в приятной компании. Составить рекомендацию из топ-мест, обязательных для посещения, если вы заядлый гурман.

Как сделать:
Первое, с чего следует начать – написать список мест, которые вы бы хотели рекомендовать людям. Это должны быть проверенные вами лично рестораны, кафешки, бары, в которые вам бы хотелось вернуться.

Расскажите, что вы заказывали из меню и что обязательно посоветуете попробовать в том или ином месте. Желательно подкрепить все эстетичной фотографией, однако если у вас нет фотки каждого отдельного блюда, выложите красивый снимок самого ресторана, либо вас в этом ресторане.

Составьте свой рейтинг мест, в которых вы побывали. Поставьте каждому ресторану и кафе оценку, поделитесь плюсами и минусами заведения.

Обязательно укажите, какую именно кухню готовят в этом месте, чтобы подписчики знали заранее, если они соберутся в этот ресторан, в какой гастрономический тур они сегодня отправятся.

Кстати, эта идея подходит не только для местных заведений. Для любителей путешествовать будет гораздо интереснее составлять рейтинг мест в других городах или даже странах. Так вы не только насладитесь кухней разных национальностей, но и разнообразите Инстаграм, привлекая новых подписчиков вашими вкусовыми пристрастиями.

Предостережения:
Советуйте исключительно проверенные места, в которых соблюдены все нормы Роспотребнадзора.

Не стоит советовать такие рестораны быстрого питания, как Шаурмечная, Макдональдс, Бургер Кинг и другие. Все и так посещают и любят эти заведения. Ваш рейтинг будет банален и не принесёт много лайков. Если только вы не подадите его как-то неординарно.

Недавнее обновление Инстаграма позволяет пользователям закреплять первые комментарии. Это сделано для того, чтобы, если ваш пост превышает количество допустимых знаков в описании к фото, можно было разделить текст на несколько частей и добавить оставшуюся часть в комментарии.

Примеры:
Инстаграм-блогерша Anya Kurbat – тревел-гид по лучшим местам в любой точке Земли. Эта юная путешественница объездила полмира и в каждой стране она составляет список лучших мест. После недавней поездки в Калининград она удивила подписчиков маршрутом для знакомства с этим городом, где каждый найдёт себе место для души: начиная от уютной кофейни с ароматными напитками, заканчивая тартаром и пастой в местной кафешке.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Борис Кузин – «Food, travel и не только блогер», как пишет молодой человек у себя в Инстаграм. Борис так же много путешествует, как и ходит по ресторанам Москвы. В его постах вы найдете много рекомендаций о том, где вкусно поесть не только в столице, но и далеко за ее пределами. Повторяя гастрономический маршрут блогера, вы попробуете самые вкусные блюда многонациональной кухни.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Начинающий блогер Ирина Томилова гид по ресторанам и кафешкам Москвы. Она рассказывает, где можно найти самый вкусный кофе и в одиночестве посидеть за книжкой в уютной кофейне, а где можно попробовать самые разнообразные блюда, представленные на Российском Ресторанном Фестивале. Те, кто пишут ей в Директ, могут получить персональный чек-лист туриста.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Также по хэштегу #гдепоестьвмоскве вы найдёте много рекомендаций крутых мест и посмотрите, как каждый пользователь Инстаграма по-своему рассказывает о своих кулинарных предпочтениях. Будьте готовы погрузится в гастрономический трип от изобилия еды.

#гдепоестьвмоскве

Еще три идеи в арсенал:

Автор: Александра Брыксина

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!