Электронная почта – это отправная точка всей нашей жизни в интернете. Она нам нужна для регистрации на сайтах, для документооборота и ещё для сотни обыденных вещей. Отсюда следует, что исключать почту как канал коммуникации с клиентом или потенциальным клиентом – как минимум глупо. Другое дело, что в этой рассылке им давать, если у вас уже есть блог, группы в социальных сетях и даже доску на Pinterest вы непонятно зачем сварганили. Об этом и пойдет речь.

Почему делать рассылку надо обязательно

У почты помимо коммуникативной функции, которая сейчас преимущественно переместилась в мессенджеры, есть много других важных свойств:

  • Здесь по-прежнему будто бы замедляется время и мозг автоматически начинает воспринимать информацию логичнее и чётче;
  • Без надрыва и наглого нарушения пространства здесь можно напомнить о важном: о выходе нового продукта, о мероприятии, о новой коллекции. Человек посмотрит сообщение тогда, когда ему нужно;
  • С помощью рассылки легко выделить временные отрезки и писать постоянно: каждую неделю, месяц. Это может быть подборка лучших статей за неделю, лучших постов, лучших мемов.

Так что, если у вас есть почтовая база, грех ей не воспользоваться в свою пользу. Если нет, наберите её: попросите заполнить анкеты, встройте в сайт окно, где можно оставить электронный адрес. Есть десятки способов, о которых запросто можно написать ещё одну статью. Оставляйте заявки, если её надо написать.

Как делать рассылку, чтобы она была эффективной

Найдите свой собственный стиль. В этом случае можно посоветовать быть честными. Если рассылку делают люди с хорошим юмором, то пусть она будет весёлой. Например, рассылка у издательства МИФ выполнена в таком тоне, будто к тебе заглянул сосед по общаге или двоюродная сестра.

Не заискивайте, потому что заискивание хорошо чувствуется, и оно априори неискреннее. Лучше писать лаконично и чисто. Например, «Открытое образование» без лишних слов, истерик и уговоров просто в своей рассылке доводит до сведения, что на сайте вышел новый урок. И ты уже сам решаешь – смотреть его или нет. А смотреть его хочется, как раз потому, что никто не принуждает.

Используйте крючки, но не переигрывайте. В этом отношении хороши Change.ru. Многие остаются подписаны на их рассылку, хотя подписали однажды какую-то петицию и даже забыли за какую. Рассылка же у них почти гениальная. В теме письма всегда крючок, на который почти невозможно не зацепиться. Например, получаю письмо «Эльвина, посмотрите, чего вы добились на этой неделе», Ну как не открыть это письмо?

Определите день для рассылки. Обычно закидывают в рассылку подборку лучших материалов за неделю и отправляют её в пятницу вечером. Но давайте будем честными и признаемся, что в пятницу вечером большинство забывает об интернете. Даже в субботу днём или вечером в воскресенье активность выше. Вечер воскресенья вообще стал таким устойчивым периодом, когда все готовят себя к работе в понедельник: составляют планы, назначают встречи. Можете делать рассылку в это время. Бонусом добавлю, что необязательно делать рассылку в один и тот же день. Если не получилось в воскресенье, так сделайте в понедельник. Главное, не перебарщивайте с частотой.

История одной рассылки, которая чуть не провалилась

Прошлой зимой мы готовили рассылку в честь запуска нового сайта. Тема была не самая интересная - медицина. И подать её так, чтобы всем захотелось зайти на сайт было сложно. Я выбрала два пути.

Один с шоковым эффектом:
Здравствуйте, Александр! Вам нравится платить за медуслуги втридорога? А терпеть хамство в поликлиниках нравится? Если нет, заходите на сайт: kubmed.ru

Другой с иронией:
Это письмо вам пришло, потому что вы человек (правда же?), а каждый человек хочет жить. По крайней мере, мы на это надеемся. Поэтому и создали сайт, на котором собрали всё, что вам нужно для долгой и здоровой жизни.

А третий без выкрутасов:
Здравствуйте, Александр. В интернете появился сайт с инструкциями о самом важном – о вашем здоровье. Называется kubmed.ru

Анализ показал, что более эффективным был последний вариант. Люди устали от того, что их везде пытаются надуть или завлечь. Когда у вас хороший продукт, можно не хитрить. Пишите честно.

Автор: Эльвина Абибуллаева